Испания: панда из испанского зоопарка получила имя Чулина

Чулина (произносится ciulina) - с сегодняшнего дня называется первая женщина-панда, рожденная в Мадриде. Местный зоопарк-аквариум - единственное место в Испании, где вы можете наблюдать за этими прекрасными животными. Чулина (произносится ciulina) - с сегодняшнего дня называется первая женщина-панда, рожденная в Мадриде

Белый медведь, родившийся два месяца назад в берлинском зоопарке Тирпарк, оказался мальчиком. Тедди появился в мире 3 ...

увидеть больше

Великие панды обитали в мадридском зоопарке в начале 80-х годов. Сразу после этого там родился первый самец. Потребовалось более 30 лет, чтобы дождаться рождения женщины. Животное появилось на свет в конце лета, но посетители зоопарка могли видеть только его фотографии. С субботы панда и ее мать живут в павильоне, доступном для посетителей.
В течение полугода проводился конкурс на имя малыша. Она выиграла Чулин - слово из традиционного костюма жителей Мадрида под названием «чулапа» (произносится как чулапа). В официальном названии животного приняли участие мадридская администрация Кристина Сифуэнтес и делегация из Чэнду на юго-западе Китая - города, откуда родом панды.
Четыре великих панды, те же мужчины, прибыли к Чулину на аванпосте. Родился в 1982 году Чулин, близнецы По я Де Де (2010) и Син Бао (2013).

Зоопарк Аквариум был основан в 1972 году. В нем обитает 500 видов животных. В дополнение к гигантским пандам в саду серым тюленям и орангутангу с Борнео угрожали исчезновением.

источник: IAR, TheLocal.es