Как выбрать электронную книгу для чтения в 2014

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как выбрать электронную книгу для чтения в 2014

Как выбрать электронную книгу? Часть 2.

Электронная книга сегодня является популярным устройством для чтения текстов в электронных форматах. Книга представляет собой мини-библиотеку, имеющую компактный размер. Букридер незаменим для тех, у кого есть желание читать художественную, учебную и техническую литературу при любых обстоятельствах. Например, в поездке, на природе.



Электронные книги удобны еще и тем, что у них есть большой выбор инструментов, предназначенных для работы с текстом. Читающий может сделать закладки на букридере, работать со словарем, настраивать необходимое отображение текста, иллюстраций и таблиц. То есть, делать то, от чего у него появится ощущение комфорта.


I Book You: книги февраля и новый способ выбрать книги для чтения

Решающими параметрами при покупке электронной книги для пользователя являются: большой экран, достаточный объем карты памяти, многообразие форматов для чтения, режимы подсветки экрана, небольшой вес, возможность загружать информацию с помощью картридера или шнура, удобное меню, универсальность аккумуляторов, длительность работы. Тем же, кто хочет слушать аудиокниги или музыку, нужно задуматься о покупке устройства, которое будет поддерживать мультимедийные форматы. Важно обратить внимание на гарантийный срок и срок послегарантийного обслуживания.


Как выбрать электронную книгу

 

Какой же должна быть удобная электронная книга?

Прежде всего, экран по размеру должен быть таким, чтобы воспринимать текст было комфортно. Современные букридеры имеют диагональ экрана 6-6,4 дюймов. Есть и более компактные устройства с диагональю в 5 дюймов. Стандартное разрешение – 600 на 800 точек. Это наиболее оптимальные габариты электронной книги. Лучше выбирать устройства с настраиваемой подсветкой, но не забудьте обратить внимание и на технологию по которой изготовлен дисплей читалки . Важен и вес книги. Если пользователь будет читать ее не только дома, где ее можно куда-нибудь прислонить, но и в транспорте, то вес должен быть комфортным.

Выбирая электронную книгу, учитывают удобство организации меню. Лучше, чтобы оно было лаконичным и понятным. Кнопки перелистывания страниц должны быть удобными и расположены по обеим сторонам экрана.

Встроенная память есть во всех букридерах. Ее хватает для загрузки небольшой библиотеки. Обычно книга в 300-350 страниц занимает 1 Мб, а техническая или художественная книга с иллюстрациями – 5 Мб памяти. В обычный букридер можно загрузить до 500 книг. При необходимости память можно увеличить.

Чем больше у электронной книги форматов, тем лучше. Наиболее популярные текстовые форматы: HTML, TXT, RTF, DOC, PDF. Можно добавлять и другие форматы. Если есть необходимость добавления узкоспециализированных форматов, стоит позаботиться о том, чтобы в букридере были программы, которые конвертируют файлы в стандартный вид.

Электронные библиотеки загружают из сетевых ресурсов. Но можно и в продаже найти диски с книгами. Если же говорить о музыке, то электронные книги, как правило, поддерживают воспроизведение MP3. Музыка воспроизводится через наушники или встроенные динамики.

Оптимальным вариантом при покупке электронной книги может быть приобретение устройства в специализированном интернет-магазине с богатым выбором моделей. Тогда и книга будет стоить дешевле, и консультация продавца-профессионала будет подробнее.

Возможно Вам будут интересны следующие материалы

 

rss