Леонардо Ди Каприо перечислит миллион долларов WWF на сохранение тигров

Опубликовано: 04.09.2018

23.11.2010

Пожертвование Ди Каприо станет очередным вкладом актера в работу по охране тигра. Ранее, он согласился помочь WWF найти 20 миллионов долларов США на охрану тигра с помощью общественной кампании.

Недавно Ди Каприо лично посетил Непал и Бутан с сотрудниками WWF, вместе с антибраконьерской бригадой проехал на слоне по местам обитания тигра, встретился с местными жителями и узнал, как ученые WWF проводят учет тигров.

«С Леонардо приятно работать. Его глубоко волнует судьба тигров и людей, которые живут рядом с тигром. Он жертвует свое время, деньги и, главное, свой творческий потенциал, чтобы помочь нашей работе, - говорит Картер Робертс, президент и директор WWF США. – Его денежный вклад поможет принять самые срочные меры по охране тигра, а его общественное влияние позволит вдохновить людей по всему миру помочь тиграм».

Пожертвование Ди Каприо будет использовано для финансирования антибраконьерской работы и защите лесов, важных для сохранения тигра.

«Убийство тигра ради незаконной торговли его частями, массовое уничтожение мест его обитания ради лесозаготовления, производства бумаги и пальмового масла – все это приводит к исчезновению вида, - говорит Ди Каприо. – Если мы не примем меры сейчас, одно из самых знаковых животных планеты может исчезнуть за несколько десятилетий. Если мы спасем тигров, мы также защитим последние сохранившиеся древние леса и улучшим жизнь коренных народов, живущих бок о бок с тигром».

В рамках работы Международного тигриного форума  в Санкт-Петербурге Леонардо Ди Каприо встретился с Владимиром Путиным и обсудил с ним проблему сохранения тиров на Земле.

Дорога на Форум для голливудской звезды была непростой. 21 ноября Ди Каприо вылетел на рейсовом самолете из Нью-Йорка, и когда самолет набрал высоту, загорелся один из двигателей. С целью запуска системы пожаротушения выключили все двигатели, и самолет в течение нескольких секунд находился в состоянии свободного падения. После того, как двигатели запустили, самолет вернулся в Нью-Йорк. Затем Ди Каприо сел в другой самолет и продолжил путешествие. В силу чрезвычайно сильного ветра над океаном самолет раньше положенного времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки. После дозаправки самолет наконец-то долетел до Санкт – Петербурга.

О приключениях Ди Каприо рассказал в своем выступлении на форуме Владимир Путин. Премьер сказал: «Если дело защиты природы и, в частности, тигров будет находиться в руках людей с таким характером, мы обречены на успех».

По материалам Всемирного фонда дикой природы

wwf.ru

и РИА новости