Мандаты на светодиоды

Синие огни на автомобиле - не «гаджет», а угроза в движении.

В последние недели на дорогах появляется все больше автомобилей, оснащенных синими светодиодами с очень сильным, интенсивным светом. Как правило, они монтируются в области лобового стекла, решетки радиатора или системы омывателя. Интересно, что в магазинах, предлагающих аксессуары для тюнинга, можно даже найти светодиоды, вкрученные в номерные знаки ,

Цены на синие огни варьируются в пределах 20-30 злотых за штуку. Сборка очень проста - даже непрофессионал может поставить их самостоятельно за дюжину, а иногда и за несколько десятков минут. Неудивительно, что их так охотно покупают любители тюнинга.

Однако немногие из них знают о последствиях, которые могут возникнуть при оснащении автомобиля таким образом.

- Сигнал синего света зарезервирован для привилегированных транспортных средств, - поясняет комиссар Кшиштоф Керч, руководитель секции дорожного движения KMP в Домброве Гурнича. - Мы пытаемся поймать машину с неправильным освещением. Водителей таких транспортных средств просят демонтировать синие огни на месте, кроме того, они обычно получают штраф в размере до 300 злотых. Если водитель отказывается принять билет и отказывается от демонтажа диодов, он останавливается регистрационный документ машина, и дело направляется в городской суд.

Подобные последствия ждут любителей нелегального тюнинга в других городах нашего региона. Однако тяжесть полиции трудно удивить.

- Синие огни представляют серьезную угрозу в движении, - говорит Асп. шт. Włodzimierz Tomczyk, руководитель SRD KPP в Миколуве. - Они отвлекают других участников дорожного движения, которые путают такой автомобиль с привилегированным транспортным средством. Светодиоды из-за их очень интенсивного света также затрудняют определение расстояния, на котором находится маркированная машина.

Важно отметить, что если неправильно освещенное транспортное средство вовлечено в дорожно-транспортное происшествие или аварию, синие огни могут стать отягчающим обстоятельством.

Синие огни дешевы и просты в сборке - отсюда их высокая популярность
Синие огни дешевы и просты в сборке - отсюда их высокая популярность.

Такой автомобиль иногда можно спутать с привилегированным автомобилем
Такой автомобиль иногда можно спутать с привилегированным автомобилем.

До начала статьи