Натанз Вилла | Студия белое на белом

Расположенный в пригороде Натанза, этот небольшой участок земли был выбран, чтобы стать домом для уютной виллы с ограниченным бюджетом на строительство. Основным требованием клиента было сохранение вида на юго-восточные горизонтальные сады для всех интерьер пространства при сохранении их конфиденциальности. Помимо упомянутой выше озабоченности, из-за политической важности этого места, на котором расположены ядерные установки, был ограничен доступ к материалам и профессиональной рабочей силе. Это заставило клиента просто использовать местные материалы. Расположенный в пригороде Натанза, этот небольшой участок земли был выбран, чтобы стать домом для уютной виллы с ограниченным бюджетом на строительство

Предоставлено Студией Белого на Белом - Фотографии: Араш Ашуриния

Так как в соответствии с кодексом города Натаз было разрешено строить только один этаж в верхней части пилотного уровня, а пилотный уровень не имел никакого вида на плоские сады на юго-востоке, было решено оставить пилотный уровень открытым настолько, чтобы можно и перенести все функциональные потребности на первый этаж. После размещения всех помещений на одном этаже главной задачей было сохранить вид всех помещений.

Предоставлено Студией Белого на Белом - Фотографии: Араш Ашуриния

Проектирование началось с разделения общественных пространств (гостиная, кухня) и частных пространств (спальни, ванные комнаты) в виде двух независимых блоков. Единственная конфигурация, которая позволяла бы всем внутренним пространствам иметь вид на сады, сохраняя при этом их независимость, заключалась в том, чтобы сопоставить ящики в форме буквы L, имея при этом общую почву.
Западная стена, которая была единственной общей с Публичной улицей, была покрыта кирпичной текстурой, чтобы защитить неприятный западный свет и сохранить частную собственность. Большие окна от пола до потолка были расположены для стен, которые выходили на сады, включая кухню и гостиную, размеры этих окон были меньше в спальнях.

Предоставлено Студией Белого на Белом - Фотографии: Араш Ашуриния

Основными материалами, которые используются в этом проекте, являются традиционные кирпичные и гранитные камни, которые являются местными материалами региона. Когда мы использовали местный материал в строительстве, проблемы клиента относительно транспортировки материала из столицы в город Натанз были смягчены; это также способствовало местной занятости в регионе и соответствовало ограниченному бюджету клиента.
Информация о проекте:
Архитекторы: Студия Белого на Белом
Год проекта: 2016
Площадь проекта: 200,0 м2
Подрядчик: Аббас Арефназари
Фотографии: Араш Ашуриния
Расположение проекта: Натанз, Иран
Ведущие архитекторы: Фаезех Арефназари-Рухолла Расули