Главная Новости

Обзор Eduso Espresso Intenso: Мазикова потеряла дар речи, как и мы

Опубликовано: 28.10.2023

Обзор Eduso Espresso Intenso: Мазикова потеряла дар речи, как и мы

Когда мы начали рассматривать кофе Eduso Espresso Intenso, я вспомнил старую рекламу, в которой фигурировалаЕва Мазикова. В остальном болтливый и чрезмерно эмоциональный певец сделал глоток кофе Eduso и буквально потерял дар речи. Когда добавилось «ты тоже потеряешь речь», я специально потерял не только речь, но и лата выпала из рук. Но об этом позже.

Одно из объявлений находится здесь:

Это правда, что я уже пожилой джентльмен, мне за сорок, но я, вероятно, не настолько стар, чтобы дива словацкой поп-музыки Ева Мазикова могла подойти ко мне. Это говорит о том, что Eduso ориентирован на старшее поколение людей, которые, вероятно, составляют основную часть клиентской базы. Однако мы в Coffee Blog хотим уважительно обслуживать и эту группу людей, и мы решили также пролить свет на кофе этой марки.

Второе видео вставлю сюда:

После страстных видео вернемся к делу. Во время посещения ближайшего магазина наш взгляд остановился на драгоценном камне под названиемEduso Espresso Intenso. Мы заметили на упаковке, что это интенсивность 5/5 и темная обжарка, но чего черт не хотел, мы не заметили, что это 100% робуста. Там о нем вообще не упомянули, и мы узнали это только тогда, когда попробовали. К сожалению.

Дети мои, добро пожаловать на обзор кофе Eduso Espresso Intenso.

Оценка

В рейтинге Coffee Blog каждый кофе может получить максимум 50 баллов. Всего 25 из них будут награждены баристаФилип Лёринц( @хлорофилип ) иГабриэла Дренкова( @gabrielaa.d ), десять будут вручены мной как руководителем Кофейного Блога ( @ladislavkiraly ), по Вашим рекомендациям мы ставим пять баллов вместе за дизайн упаковки, по пять баллов за прозрачность кофе (если мы знаем его точное происхождение и состав) и за соотношение цена/качество.

Вы можете найти порядок всех сортов кофе, оцененных на данный момент, в меню как ОБЗОРЫ КОФЕ. Попробуйте попробовать что-нибудь с верхних этажей, ведь здесь настоящее кофейное веселье.

Наш совет: посмотрите коды скидок для словацких обжарщиков кофе.

Бариста Филип Лёринц и Габриэла Дренкова 0,5/25

Зерна

Открыв упаковку, мы рассыпали несколько зерен на стол, чтобы лучше их рассмотреть. Вместо кофе из пакета выпало олицетворение ночи. Среди зерен обнаружено большое количество битых зерен. На всех зернах были маслянистые пятна. Помимо почти черных зерен, в упаковке были зерна всех цветов, размеров, отделок и т. д.

Аромат

Прочитав название, мы поняли, что деликатесом этот кофе не будет. Однако мы не ожидали такого запаха. Уже при первом открытии упаковки наши органы обоняния подверглись атаке неприятной злобы. Аромат был отчетливо жженый, зерновой, без малейшего намека на то, что кофе фруктовый.

Купирование

Каппинг был нам чертовски многим обязан. Сначала мы наливали кофе в чашу для каппинга, чтобы его взвесить, а затем измельчали. Но это была ошибка, потому что чаша для каппинга черная внутри. Кофе буквально терялся в черной миске, так как был примерно такого же цвета. Тем не менее, мы приготовили каппинг и попробовали кофе. Ароматические ощущения (жженый, зерновой аромат) также трансформировались во вкус кофе. Очень неприятная горечь доминировала в кофе на всех уровнях температуры. Самым большим минусом мы считаем послевкусие кофе, напоминающее химикаты.

Эспрессо

В этот момент мы начали немного беспокоиться о том, что должно было произойти. Эспрессо мы готовили на кофеварке La Marzocco Linea Micra, которую приобрели на сайте professionale-kavovary.sk. Нам было немного жаль, что мы перемалываем этот сорт кофе на кофемолке Mahlkönig, а затем готовим его в одной из лучших домашних кофемашин в мире.

Эспрессо оказался именно таким, как мы ожидали. Оно было горьким, имело тяжелую маслянистую консистенцию и послевкусие, от которого невозможно было избавиться. Действительно сложно было найти во вкусе кофе определенные вкусовые элементы. Эту 100-процентную робусту от Eduso по вкусу можно сравнить с радиатором Планка. Излучатель Планка представляет собой теоретическое физическое тело абсолютно черного цвета.

Общий рейтинг

Eduso Espresso Intenso стал ярким опытом. Первые слова, которые появились в нашей голове после окончания наших страданий, были:"Это был ужас."Мы не можем себе представить, кто и по какой причине добровольно купил бы именно этот кофе. Мы не обнаружили в кофе ни намека на фруктовость или какой-либо другой интересный вкус.

Подробные баллы: аромат 0 – кислотность 0 – тело 0,5 – послевкусие 0 – общее впечатление 0.

Ладислав Кирай 1/10

Вонючие, жирные и разные. Это первые три слова, которые я записал, глядя на зерна. Они были сильно прожарены, словно покрыты расплавленной резиной в сочетании со старым маслом. Они были маленькие, большие, сломанные, поврежденные и ужасно воняли. Однако они не были самыми черными, которые мы тестировали, потому что Темная обжарка от Starbucks было еще темнее.

Я боялся, что после выполнения рекомендованной подготовки в полностью автоматической кофемашине из нее протечет маглайз, которым я смогу смазать скрипящие петли. Или что, когда я пролью его на лужайку за кварталом, случайные прохожие заявят, что нашли новое месторождение нефти.

Жаль не жаль. (Источник: Pexels)

Но вернемся к делу: в тот момент, когда из «Элетты Эксплорер» вышел кофе, жена с дочерью на руках переходила из спальни в гостиную. Она ходила вокруг меня. Она не хотела пробовать это на вкус, она просто спросила, что я делаю. Говорят, пахнет бензином. Она не совсем попала, но была недалеко. Мы, конечно, могли бы квалифицировать это как какой-то нефтепродукт.

Дегустация кофе дала то, что я ожидал. Крайняя горечь, никаких приятных нот и долгое послевкусие, как будто я облизывал кузов только что опорожненного асфальта. Я не могу придумать другого подходящего сравнения, я буквально потерял дар речи.

Ставлю символический один балл.

Прозрачность 0,5/5

В этой категории оценка была достаточно сложной. Когда я погуглил информацию о кофе Eduso Espresso Intenso, я обнаружил, что он на 100% крепкий из Вьетнама. Это было бы 1,5 очка, но в итоге мы столько не дадим.

Основная проблема в том, что на упаковке самого кофе вообще ничего не упоминается. Просто он интенсивный, мрачный и мощный. Мы ничего не знаем о стране-производителе и даже не знаем ничего о том, что это 100% робуста. И это очень и очень плохо.

Когда обычный человек покупает кофе в магазине, его просто внушают. Вряд ли кто-то предполагает, что это может быть робуста, и не сообщать об этом факте неправильно: ведь робуста по вкусу значительно уступает арабике, а кроме того, в ней в два-три раза больше кофеина, что может быть непереносимо робустой. каждый.

Мы, наконец, тоже на это набросились. Мы понятия не имели, что покупаем робусту. Ставим 0,5 балла – еще и только потому, что хоть какую-то информацию можно найти в Интернете. Информация на упаковке была бы нулевой.

Соотношение цена/качество 0,5/5

Лишь несколько раз мы ставили нулевую оценку по соотношению цена/качество. У него это получилось, например Темная обжарка от Starbucks,что было действительно отвратительно, и они продали 400 граммов за 13,99 евро. Мы также присвоили нулевую оценку кофе эспрессо ниже среднего. Эбеника Интенсиво,за что обжарщик, не колеблясь, попросил 13,90 евро за 220 грамм. Это до сих пор кружит нам голову. Ну и Markíza Moda Italiana тоже получила ноль в третьем, который получил свое кофейные отходы под названием Кофе для женщин продается по цене 29,90 евро/500 грамм. Ерунда.

Это три самых невероятных полета, к которым приблизился Eduso Espresso Intenso, но мы не ставим ему ноль. Ведь даже если это плохой кофе, не доставляющий вкусового удовольствия, по цене €7,99 за 500 грамм мы дадим хотя бы символические полбалла. Поздравляем с этой огромной прибылью.

Дизайн обложки 1/5

Что касается красоты оформления обложки, то в аисте в Инстаграм-аккаунте можно было еще раз набрать баллы. @ladislavkiraly. В этот раз почти никто не поставил высоких баллов, и почти все ответы были 0, 1 или 2, причем в очень четном количестве.

В конце концов войска с небольшим перевесом одержали победу, поэтому мы присуждаем одно очко.

Общая оценка 3,5/50

Другие интересные места:

Ева Мазикова

Ева Мазикова — словацкая певица из Галанты. Она стала известна в 1967 году, когда выиграла конкурс «Злата камера» с песней Елены Вондрачковой «Я поймала бабочку на лугу».

Это песня, но в исполнении Хелены:

За свою певческую карьеру она добилась множества различных успехов. Я даже не знаю, зачем я тебе все это пишу. В Википедии указано, что в настоящее время она проживает в Баварии, а о любви Евы Мазиковой к Эдушко тот же источник вообще ничего не пишет.

Эдучо (Чибо)

Eduso как бренд был создан еще в 1924 году. Его основал человек по имени Эдуард Шопф, и вы наверняка заметили, что он использовал первые буквы своего имени и фамилии: EduSo. Креативное Эдо. То есть Эдуша.

Компания долгое время была верна товарному кофе и процветала. 70-е и 80-е годы прошлого века были для нее наиболее успешными, но и позже она входила в число чрезвычайно сильных. Я искал долю продавцов жареного кофе на немецком рынке в 1996 году, где доминировала марка Jacobs с 30,1%, за ней следовали Tibo (18,1%), Melitta (11,1%) и Eduso (10,6%).

Однако в 1997 году произошло важное событие. Компания Tibo взяла Эдушко под свое крыло. Бренд все еще существует, но принадлежит влиятельной материнской компании, производящей столь же плохой кофе. Ворона сидит рядом с вороной.

Вьетнам и робуста

Робуста (Coffea Canephora) была обнаружена в Конго. Его родиной была Африка, и он не распространялся за пределы континента до 19 века, когда кофейная ржавчина в Шри-Ланке уничтожила почти всю арабику (где-то после 1869 года). Возможно, вы даже не знаете, но Шри-Ланка когда-то была очень сильным экспортером кофе, но после проблем с ржавчиной перешла на чай.

Кофейная ржавчина впоследствии уничтожила растения арабики в других азиатских странах, но робуста оказалась устойчивой к этой проблеме. Она настолько плоха, что даже ржавчина ее не хочет. В 1876 году его культивировали уже на Яве (Индонезия), а впоследствии также во Вьетнаме и других странах.

Сегодня Вьетнам является вторым по величине производителем кофе в мире после Бразилии, но в отличие от других производителей он ориентируется в основном на робусту, доля которой в этой стране составляет 97 процентов. Ну, из этого кофе также готовят Eduso Espresso Intenso. Фантазия.

Я пишу все это здесь еще и потому, что словацкий фермерМариан Такачтакже работает во Вьетнаме. Он укрылся под горой Ланг Бианг и, хотите верьте, хотите нет, он выращивает там арабику «меньшинства». Сегодня его кофе под названием Vietnam Lang Biang можно найти во многих словацких ростерах, и он действительно великолепен. Coffeein полон кофе от Мариана Такача - нажмите здесь.

Что ж, хотите верьте, хотите нет, но теперь круг замкнулся: Мариан Такач похож на Еву Мазикову из Галанты. Совпадение? Я так не думаю.

Заключение

Кофе Eduso Espresso Intenso буквально прибыл. Это было крайне отвратительно, и мы, как и Ева Мазикова, потеряли дар речи, попробовав его.

Где в рейтинге обзоров находится обозреваемый кофе Eduso Espresso Intenso? Приходите узнать. Вы можете найти порядок всех сортов кофе, оцененных на данный момент, в меню как КОФЕ ОБЗОРЫ.