Платье Мэрилин Монро продано на аукционе

Плотное, усыпанное 2500 кристаллами, платье Мэрилин Монро, в котором она пела знаменитый «С днем ​​рождения» Джона Кеннеди, продано на аукционе в Лос-Анджелесе. Плотное, усыпанное 2500 кристаллами, платье Мэрилин Монро, в котором она пела знаменитый «С днем ​​рождения» Джона Кеннеди, продано на аукционе в Лос-Анджелесе

Не сверхтонкие модели, и Мэрилин Монро выиграла в плебисците «Лучшее тело в бикини всех времен». Кристина пришла прямо за ней ...

увидеть больше

Перед аукционом платье Мэрилин Монро было оценено в 3 миллиона долларов, в итоге достигнув рекордных 4,8 миллиона долларов. Знаменитое платье было продано с аукциона музейной сетью Ripley's Believe It Or Not.
Последнее самое дорогое платье в мире, которое носила Мэрилин Монро в фильме «Соломенный вдовец», было продано в 2011 году и обошлось в 4,6 миллиона долларов.

Впервые платье было продано с аукциона в 1999 году. Это текстовое произведение искусства на аукционе Christie's было куплено Мартином Цвейгом за 1,26 миллиона долларов США. Он рассматривал платье как инвестицию. Он хранился в стеклянной витрине с системой климат-контроля, помещенной на манекен.

Историческое представление
- Мэрилин Монро поет "С днем ​​рождения, мистер" «Президент», пожалуй, самое известное представление в американской истории, - сказал Даррен Жюльен, президент аукционов Жюльена.

Монро, один из секс-символов двадцатого века, был одет в платье телесного цвета с кристаллической подкладкой 19 мая 1962 года. Платье было настолько обтягивающим, что на актрису его надо было пришить.
В то время Мэрилин Монро выступала в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке по случаю 45-летия Джона Кеннеди.

Кеннеди был убит около года спустя. Актриса передозировала наркотики менее чем через три месяца после события. Если бы она была жива, ей было бы сегодня 90 лет.

Икона 20 века
Мэрилин Монро, на самом деле Норма Джин Мортенсон, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе, где она умерла 5 августа 1962 года. Она является легендой мирового кинематографа 1950-х и 1960-х годов.
Монро сыграл более 30 художественных фильмов, в том числе в «Полушутках, полусерьезах», «Принц и актриса», «Соломенные вдовцы», «Мужчины предпочитают блондинок». Ее жизнь и смерть были неизменными в течение нескольких десятилетий, постоянно создаются новые публикации и выставки.

источник: Reuters, tvp.info