Промышленный дизайнер Марк Ньюсон присоединился к команде Jona Ive

Дизайнер Марк Ньюсон присоединился к Apple под руководством главного дизайнера Джонни Айва   Ярмарка тщеславия   ,  Ньюсон - известный промышленный дизайнер, который создал ряд элементов для компаний класса люкс, и его работы были показаны даже в Музее современного искусства в Нью-Йорке

Дизайнер Марк Ньюсон присоединился к Apple под руководством главного дизайнера Джонни Айва Ярмарка тщеславия , Ньюсон - известный промышленный дизайнер, который создал ряд элементов для компаний класса люкс, и его работы были показаны даже в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Ньюсон создал почти все, от мебели до очков. Он сам был описан Ярмарка тщеславия как человек с «любовью к цвету и чувственным изгибам», а его работа как «футуристическая и туманная»

Ньюсон - давний друг Джони Айва, и у них была возможность сотрудничать в прошлом. В прошлом году Айв и Ньюсон объединили свои усилия для создания ассортимента продуктов для аукциона в поддержку фонда Product (RED), включая алюминиевый стол, Камера Leica и комплект наушников EarPods gold ,

«Марк, несомненно, является одним из самых влиятельных дизайнеров этого поколения», - сказал Ив в своем заявлении для VF Daily. «Он чрезвычайно талантлив. Мы особенно рады тому факту, что мы формализовали наше сотрудничество, потому что нам очень нравится работать вместе и обнаружили, что наше партнерство эффективно ».

Согласно сообщению, Newson будет продолжать проживать в Великобритании, но чаще ездить в штаб-квартиру компании в Купертино. Также сказано, что Newson уже сотрудничал в некоторых проектах для Apple в этом году, прежде чем начать официальную работу в компании.

В прошлом году в своем интервью я прокомментировал работу с Ньюсоном, отметив, что они оба «фанатики», когда дело доходит до внимания к деталям. В том же интервью Ньюсон сказал, что и он, и я - перфекционисты. «Оказывается, очень немногие люди имеют тот уровень совершенства, который у нас есть. Это очень плохо. Это невротик. "

Хотя Newson будет работать под руководством Ive, неясно, какие конкретные проекты он предпримет. На вопрос, работает ли он над iWatch, он отказался от комментариев.