Обязательное электронное резервирование вступает в силу. Белая суббота в ZUS для врачей

С 1 декабря врачи могут выдавать исключения только в электронном виде. Бумага может использоваться только в чрезвычайных ситуациях, таких как сбой системы. С 1 декабря врачи могут выдавать исключения только в электронном виде

Президент Анджей Дуда подписал закон о введении, в частности, возможность выдачи электронных рецептов без личного осмотра пациента, после консультации ...

увидеть больше

Электронные увольнения могут выдаваться не только врачами, но и медицинскими помощниками, - напоминает представитель учреждения социального страхования Войцех Андрусевич. Он добавляет, что каждый помощник должен быть внесен в реестр медицинских помощников (RAM) и иметь профиль на платформе электронных услуг ZUS.
В субботу филиалы ZUS по всей Польше предоставят заинтересованным сторонам информацию о выдаче электронных сокращений. Все те врачи, которые еще не имеют профиля PUE ZUS, также смогут зарегистрировать свой профиль, получить сертификат ZUS для подписания e-ZLA и обучиться выпускать электронные резервы.
Центр телефонной связи также будет открыт в течение выходных. Горячая линия социального обеспечения, как в субботу, так и в воскресенье, будет доступна с 8.00 до 21.00. Номер телефона доверия - 22 560 16 00.
До вчерашнего утра в электронном формате было выпущено более 62 процентов. освобождение.

освобождение

источник: IAR