Переезд эмигрантов в Польшу

Только в одном квартале польские эмигранты отправляют на Вислу почти 4,3 миллиарда злотых. Денежный поток является самым широким по понедельникам. Местные агенты часто осуществляют переводы на островах по пятницам, а в Норвегии - по четвергам, по данным компании FerPay, занимающейся иностранными денежными переводами. Только в одном квартале польские эмигранты отправляют на Вислу почти 4,3 миллиарда злотых

2 миллиона 320 тысяч - Центральное статистическое управление оценивает размер эмиграции - временной и постоянной - граждан нашей страны в 2014 году. Это число является рекордным. На это ...

увидеть больше

22 процента средства из Соединенного Королевства отправляются по понедельникам. Во вторник это уже 17 процентов, в среду 14 процентов, а в четверг 13 процентов. итоги по недельной шкале. В пятницу значения возрастают до 22 процентов. Наименьшее количество денег переводится в субботу (8%) и в воскресенье (4%).
«Данные показывают, что чем ближе к выходным, тем больше денег эмигранты отправляют домой. Работающие за границей поляки часто очень активно помогают материально своей семье в стране. Иногда они отправляют деньги по собственной инициативе, а иногда перевод является ответом на нужды семьи. Анализируя поведение эмигрантов из Соединенного Королевства, можно констатировать, что в пятницу происходит больше спонтанных переводов, а в понедельник - больше переводов, «заказанных» семьей », - объясняет Павел Майтковский, главный аналитик Wolfs Private Equity.

Аналогично в Норвегии. 23 процента средства отправляются туда по понедельникам. Второй по популярности день - четверг (21%).
«Иммигранты в Норвегии имеют свою специфику. Обычно это специалисты и люди с устоявшейся профессиональной позицией. Довольно быстро им предоставляется скандинавская осторожность, так что деньги поступают до выходных, которые они отправляют в четверг. Нельзя забывать, что в пятницу в Норвегии вы работаете короче или совсем не работаете, а четверг - последний полный рабочий день в неделю », - говорит Агнешка Гончар, менеджер по маркетингу FerPay.

В среднем 250 фунтов
Из списка Национального банка Польши видно, что в третьем квартале 2016 года сумма всех финансовых переводов польских эмигрантов в страну составила 4,3 млрд. Зл. Это столько же, сколько годом ранее. Значение среднего перевода в структурах FerPay не менялось в течение трех лет.
В среднем 250 фунтов отправляется на Вислу (около 1250 злотых). Тем не менее, 70 процентов. переводы менее £ 200.
С другой стороны, средняя стоимость средств, отправляемых из Норвегии, увеличивается. В 2014 году было 3 тысячи. Норвежская крона, год спустя 4000, а в 2016 году 5000. крон или около 2430 злотых.

источник: tvp.info, FerPay, НБП