Вишневский открывает ворота миллиарду

Nowosądecki широко распространен в Европе, не жалея средств на маркетинг и дизайн. В этом году он вырастет на 30 процентов.

Более 50 миллионов злотых - это достойный 8-местный реактивный самолет, которым Bombardier, канадский магнат авиационного рынка для бизнеса, может похвастаться в течение нескольких дней. Оказывается, его купил Вишневский, производитель новостроек ворот, дверей, окон и заборов. Руководитель компании Анджей Вишневский не сделал этого ни из-за расточительности, ни из-за страсти к полету. У бизнесмена уже есть вертолет AugustaWestland уже более двух лет. Оказалось, что при масштабах развития крупнейшего производителя ворот и заборов в регионе вертолета мало.

Оказалось, что при масштабах развития крупнейшего производителя ворот и заборов в регионе вертолета мало

Увидеть больше

ИСКУШЕНИЕ И ВЫЗОВ:

Анджей Вишневский ежеквартально убежден, что в Европе еще многое предстоит сделать. Польский рынок слишком мал, хотя и менее требователен. С конкурентом в Германии или Италии выиграть сложно, но каждая победа означает маржу, рассчитанную в евро. Томаш Пикула

- Только в прошлом году мы участвовали в 20 международных выставках, теперь я снова за границей для бизнеса. Отсюда идея маленького, быстрого самолета с европейской дальностью полета, - говорит Анджей Вишневский.

В этом году ярмарка будет как минимум такой же. В них стоит участвовать, потому что паломничество приносит ощутимые финансовые результаты. Продукция Вишневского начала наводнять Европу.

Магия процентов

Два года назад Анджей Вишневский говорил об очень амбициозном плане трехкратного роста до уровня 1 млрд. Выручки к 2016 году и 70-процентной отгрузки. продукция на экспорт. Уже известно, что план на миллиард будет как минимум на несколько четвертей дольше, чем в бурно-оптимистическом варианте.

- В прошлом году мы закрылись с 27% -ным увеличением оборота, увеличение прибыли было пропорциональным. В этом и следующем году мы снова планируем динамику около 30%. - говорит Анджей Вишневский.

Компания Nowy Sącz не хочет похвастаться финансовыми данными. По данным «ПБ», в 2012 году вся группа принесла доход в 350 млн. Злотых и заработала 20 млн. Злотых нетто. Как мы подсчитали, его выручка в 2013 году составила почти 445 миллионов злотых, а год назад достигла 550 миллионов злотых. Инвестиции поглотили десятки миллионов злотых, прибыль превысила 30 миллионов злотых.

Мужество на борту

- Еще будет время для заработка. Сейчас мы пытаемся все инвестировать », - говорит Анджей Вишневский. В последних кварталах компания инвестировала не только в производственные цеха и технологии, но также в дизайн и маркетинг, чтобы соответствовать лучшим компаниям из Германии, Франции и Италии и пробиться сквозь чащу местных производителей.

- Бренд Wiśniowski очень активен на рынках по всей Европе. Вот источник наибольшего роста, - объясняет Анджей Вишневский, который также инвестирует на местном уровне, в том числе в строительстве домов и отелей в окрестностях Новы-Сонч.

- Я верю в его миллиард. Требуется мужество, чтобы инвестировать так широко, - говорит Казимеж Пазган, владелец Konspol, также из Нового Сонча. Скорее всего, в финансовых книгах компании появится миллиард в 2017 году. Предполагаемый 30-процентный рост продаж означает более 700 миллионов злотых в этом году и более 900 миллионов злотых в следующем году. В это время еще один корабль - межконтинентальный полигон - может войти в воздушный флот Анджей Вишневских.

© ℗