Звезды польского телевидения зарабатывают более 30 000 злотых zł

11.09.2017, 16:14 11

Марзена Пачуска стала советником президента совета TVP (экран с YouTube)

«Телевидение Польша сегодня» - это новый проект, на который может ответить общественное телевидение Марзена Пачуска, бывший глава «Wiadomości». Президент TVP Яцек Курский объявил, что запуск англоязычного канала состоится в ноябре 2018 года.

В январе 2016 года президент TVP объявил, что англоязычный канал «Польша 24» начнет работу не позднее 11 ноября 2018 года, к 100-летию восстановления независимости Польши. Марзена Пачуска не ответила на вопрос «Presserwisu», или проект, который должен развиваться на TVP, это «Польша 24» или «Телевидение Польша сегодня». Такое предложение было 8 сентября этого года. в "Газете Выборча" (Агора). - Telewizja Polska первоначально анализирует возможности создания нового канала, который будет относиться к телевизионному проекту V4 и выполнил некоторые из его задач. Г-жа Марзена Пачуска является советником информационного совета, поэтому, естественно, она будет участвовать в формировании предположений канала, однако сложно говорить о назначении конкретных должностей на текущем предварительном этапе работы, - сообщает пресс-служба Telewizja Polska «Presserwis».

- Я не исключаю, что Пацуска позаботится об этом проекте. Она стала советником президента совета директоров, а это значит, что она может делать все что угодно », - говорит Юлиуш Браун, член Национального совета по СМИ и бывший президент TVP,« Presserwisowi ». Браун напоминает, что идеи по запуску англоязычных каналов регулярно появлялись на ТВП в течение нескольких лет. - Было сказано, среди прочего на Вишеградском телевидении, - добавляет он. Бывший президент TVP не исключает возможности того, что «TV Poland Today» может возникнуть за часть денег, которые TVP она одолжила у правительства , - Поддерживать такой канал, однако, довольно дорого. С подпиской это будет сложно, и я бы не рассчитывал на рекламу на этом телевидении, - добавляет Браун.

Сомнения по поводу нового англоязычного телеканала TVP не скрываются проф. Кристина Докторович, медиа-эксперт Силезского университета. - Я не знаю, для кого это должно быть предназначено. Боюсь, что это будет правительственная пропагандистская труба в стиле российской РТ. Вероятно, TVP считает, что таким образом это повлияет на мнение иностранных журналистов о Польше. Только сейчас у нас есть сотни каналов распространения информации. В этом конкурсе TVP проиграет, - подчеркивает Докторорович.

Англоязычные новостные станции, принадлежащие общественным или национальным вещателям или связанные с правительствами, находятся во многих неанглоязычных странах, включая в России (RT), Франции (Франция 24), Китае (CGTN, CNC World), Иране (Press TV), Малайзии (канал новостей Bernama), Пакистане (PTV News), Катаре (Al-Jazeera English), Германии (DW) ) или Турция (TRT World). У общего канала также есть Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Уругвай и Боливия (Telesur English).

В нашей стране Польское радио ведет англоязычный веб-сайт Thenews.pl и транслирует англоязычные программы в рамках Польского радио для иностранцев. Польское агентство печати предлагает некоторые из своих сообщений на английском языке, а также продает англоязычную бизнес-услугу Market Insider.

(JM, Mackuch, 11/09/2017)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter