Panasonic TX-58EX700E - тестирование и обзор

  1. Техническая спецификация
  2. внешний вид
  3. картина
  4. звук
  5. интерфейс
  6. пилот
  7. Дополнительные опции / Smart TV
  8. Резюме и оценка

Мы тестируем Panasonic TX-58EX700E - телевизор Ultra HD с технологией HDR, доступный в Media Expert, Saturn и Media Markt. Его эквивалентом на RTV Euro AGD является Panasonic TX-58EX703E. Стоит ли покупать этот Ultra HD телевизор?

Представители 7-й серии от Panasonica всегда предлагали гораздо лучшие параметры, чем модели из нижней серии. Что-то изменилось в этом году? Мы ищем ответы, тестируя телевизор Panasonic TX-58EX700E . Стоит ли это денег? Стоит ли это того, чтобы поддаться искушению? Или, может быть, лучше искать более дешевый заменитель - если он вообще существует.


Техническая спецификация

Panasonic TX-58EX700E спецификация

2017 TX-58EX700E нет нет ДА ​​ДА 1290 x 808 x 352 мм, 24 кг 1290 x 753 x 41 мм, 23 кг LED 58 дюймов 3840 x 2160 50 Гц Реальный, Пользовательский, Динамический режим, Локальное затемнение, Нормальный режим, 4K Pure Прямой, Режим видео, Широкий спектр цветов ДА 2 x 10 Вт 2 Стандартный режим, Режим музыки, Режим окружения 3 3 нет 1 1 нет 1 нет 1 1 106 Вт 0,5 Вт 147 кВтч

внешний вид

Мы тестируем Panasonic TX-58EX700E - телевизор Ultra HD с технологией HDR, доступный в Media Expert, Saturn и Media Markt

Panasonic TX-58EX700E / фото Panasonic

Panasonic TX-58EX700E / фото Panasonic

Panasonic TX-58EX700E / фото Panasonic

Panasonic TX-58EX700E / фото Panasonic

Panasonic TX-58EX700E / фото Panasonic

Визуально у вас создается впечатление, что телевизор выходит с полки выше средней. Вы можете видеть это через корпус и раму, которая не из пластика, как в дешевые телевизоры , Алюминиевая рама, однако, это еще не все, потому что ноги (весом 1,5 кг) здесь так же важны.

Благодаря дизайну Switch Design, они могут быть расположены на концах матрицы или ближе к центру экрана. Все зависит от длины стола, на который мы ставим телевизор. Независимо от того, какое решение мы выберем, телевизор будет стабильным.

Если вы решили повесить оборудование, все, что вам нужно, это универсальный держатель со стандартом VESA 400 x 200 мм.

картина

Panasonic TX-58EX700E / фото Panasonic

Вот наши впечатления, проведя около десятка часов за просмотром различных художественных фильмов, мультфильмов и телевизионных программ с цифрового наземного телевидения в различных условиях. Начнем с подключения HDR и матрицы 4K .

На сайте производителя мы можем прочитать, что мы получаем « точное воспроизведение реалистичных цветов благодаря улучшенной обработке изображений ». На первый взгляд, это звучит как маркетинговый слоган в стиле «наше телевидение лучше других, потому что у нас есть технологии x, y, z, а у других нет».

Однако, как выясняется быстро, прежде всего в темной комнате, цвета определенно лучше . Для сравнения мы использовали два других телевизора, которые мы недавно тестировали: Samsung UE55MU6172 и Sony KD-55XE8596 ,

Оказалось, что на самом деле более яркие цвета, а главное, лучше белый и черный, благодаря технологии 4K HDR , благодаря которой качество изображения определенно лучше, чем у Samsung. Sony предлагает намного лучший цвет и контраст, но это более высокий ценовой диапазон. Panasonic занимает место где-то посередине.

Вероятно, большая заслуга в этой технологии продвинутой обработки цвета . Это можно увидеть в сценах, где доминирует черный. Кроме того, Panasonic TX-58EX700E совместим со многими форматами HDR (HDR10, HDR Hybrid Log Gamma), что также дает ему хорошее освещение. Другими словами, при покупке Panasonica нам не нужно беспокоиться о том, что через год или два нам придется менять телевизор, потому что он не сможет обрабатывать расширенные видеоформаты.

Вероятно, именно поэтому производители в течение некоторого времени дают технической спецификации концепцию динамического контраста, известного как Brilliant (превосходно, замечательно), вообще не расширяя проблему. В общем, неудивительно, ведь технология HDR раз и навсегда заставила покупателя осознать, что он отвечает за отличный контраст, а не за другие. варианты улучшения изображения ,

варианты улучшения изображения   ,

Panasonic TX-58EX700E / фото Panasonic

Плавное движение выходит за рамки превосходного качества изображения - еще один плюс этого телевизора. Несмотря на то, что модель работает от матрицы в течение 50 часов , «усилители ликвидности» на экране отлично справляются со своей задачей. Мы также хотели бы напомнить вам, что коэффициент в так называемых Обновление в режиме подсветки Motion Rate 4K 1600 Гц IFC не так важен. В Panasonic нет явления смазывания, и мы не должны возражать против динамичных сцен. Возникает вопрос, стоит ли покупать в этом случае? 100 Гц ТВ для спорта Так как представитель серии 7 «дает советы».

Среди вариантов улучшения качества изображения один обратил на нас особое внимание. Это около 4K HDR Game Mode . В конце концов, игроки, которые требовали лучшего эффекта при игре на большом экране, получили то, что хотели. Совместимость с некоторыми играми и, прежде всего, меньший лаг (в среднем 21 мс) позволяет протестировать модель как один из лучших телевизоров для плееров.

У Panasonic TX-58EX700E углы обзора немного хуже, чем у моделей из сопоставимой полки от Samsung или LG с сенсором IPS. Представитель 7 серии был оснащен матрицей VA . В этом нет ничего плохого. Если вы прочитаете наш гид об этом, какую матрицу выбрать Вы знаете, что это не простая тема.

Тем не менее, с точки зрения всех элементов, составляющих превосходное качество изображения, Panasonic TX-58EX700E, безусловно, будет одной из моделей с самым высоким рейтингом 4K до 5000 злотых в этом году .

звук

Еще раз, к сожалению, мы испытываем феномен того, что производитель дает нам невероятную картину, уделяя меньше внимания остальным параметрам. Вы знаете, что среди самые важные критерии при покупке нового телевизора Есть много других факторов, на которые мы должны обратить внимание. Одним из них является качество звука.

Мы ожидали большего от представителя 7-й серии. По качеству звука ближе всего к моделям из нижней серии EX610 , Аудио впечатления очень похожи, и большая заслуга - та же (неплохая, но стандартная для 2017 года) система объемного звучания под названием VR-Audio True Surround.

Настройки для серии 7 такие же, как и для модели нижней полки. Жаль, что было решено предоставить колонки, которые предлагают только стандартную мощность 20 Вт .

интерфейс

Panasonic TX-58EX700E / фото: rtvManiaK

Panasonic TX-58EX700E / фото: rtvManiaK

Panasonic TX-58EX700E / фото: rtvManiaK

Panasonic TX-58EX700E / фото: rtvManiaK

Panasonic TX-58EX700E / фото: rtvManiaK

Интерфейс Panasonic TX-58EX700E был подготовлен для более требовательных владельцев телевизоров. Хотя количество HDMI может быть выше на один разъем, это все же пакет из 3 HDMI (4K 60 / 50p с технологией HDCP 2.2) и такого же количества USB (включая 1xUSB 3.0) должно быть достаточно. с самые важные розетки и разъемы у нас еще есть, среди других Порт LAN или оптический выход для подключения звуковой панели.

Неудивительно, что серия EX700E больше не имеет разъема Scart, поскольку по стандартам видео телевизор разработан для воспроизведения форматов, о которых мы не мечтали несколько лет назад.

Большим удобством являются две заслонки, закрывающие задний интерфейс. Это выглядит сенсационно, и самые важные кабели, подключенные к телевизору, не должны портить его внешний вид.

пилот

Panasonic TX-58EX700E / фото: rtvManiaK

Пульт дистанционного управления Panasonic практически не отличается от серии EX610E (ниже). Пульты дистанционного управления этого года доступны в немного более темном серебристом цвете, чем в прошлом году.

Дополнительные опции / Smart TV

Panasonic TX-58EX700E / фото: rtvManiaK

Хороший Smart TV работает не на 2-ядерном, а на 4-ядерном процессоре. Конечно, самое главное операционная система И самое интересное, что в технической спецификации больше не упоминается, что это Firefox OS.

Компания Panasonic не использует это имя официально, но вы можете видеть, что внешний вид панели Smart TV почти такой же (слегка обновленный), как и в моделях прошлого года с Firefox OS. Это, несомненно, означает быструю работу, удобное переключение между вкладками, открытый интернет-браузер и доступ к лучшие приложения Smart TV ,

Разумеется, помимо Netflix и YouTube, Panasonic приглашает вас в свой интернет-магазин, где вы можете загрузить тысячи дополнительных инструментов, что сделает время перед большим экраном увлекательным. В большинстве материалов, включенных в Интернет-приложения Panasonic, они бесплатны, и поэтому большинство пользователей Smart TV перестанут пользоваться двумя упомянутыми выше способами, возможно, даже ipli или игрок ,

Panasonic TX-58EX700E / фото Panasonic

Из наиболее интересных вариантов стоит обратить внимание на несколько. Еще раз, отправка мультимедиа с мобильного устройства на телевизор (и наоборот) возможна очень простым способом благодаря Swipe & Share . Все, что вам нужно сделать, это найти файл мультимедиа, а затем отправить его на следующий экран.

Опция дублирования экрана с ноутбука наверняка понравится удобному, который, нажав несколько кнопок на экране ноутбука, отправит изображение на большой экран. Однако использование беспроводной клавиатуры со встроенной сенсорной панелью также облегчит навигацию по интерфейсу Smart TV этого телевизора. Если вы не знаете, что выбрать, смотрите наш список лучших клавиатур Smart TV , Или оставайтесь под контролем со своим смартфоном или планшетом.

TV Anywhere позволит нам смотреть любимые телепрограммы практически из любого места на Земле. Даже если мы в отпуске. Если мы не предпочитаем записывать на жесткий диск сразу заинтересовавшуюся программой, то проблем нет. Аналогично воспроизведению наиболее популярных файлов с устройства, подключенного к порту USB (AVI / HEVC / MKV / WMV / MP4 / M4v / FLV / 3GPP / VRO / VOB / TS / PS, MP3 / AAC / WMA Pro / FLAC / Apple Lossless / WAV, JPEG).

Резюме и оценка

Panasonic TX-58EX700E / фото Panasonic

Panasonic TX-58EX700E - очень хороший телевизор, который идеально подходит практически для любых условий. Достаточно ли хорошо, чтобы отказаться от покупки более дешевой модели серии EX610E? Поскольку качество звука, параметры мультимедиа и сети идентичны, стоит ли переплачивать?

Конечно, все должно рассматриваться в аспекте предполагаемого бюджета. Если в нашем распоряжении несколько тысяч злотых и мы заботимся о лучшем качестве изображения , то имеет смысл приобретать более дорогую модель, которая предлагает лучшее изображение, чем более дешевые телевизоры.

Кроме того, здесь мы получаем что-то еще. Выбирая Panasonica, мы получаем еще 3 дюйма, потому что представитель серии 7 появляется в 58, а не в 55 дюймах. В диапазоне до 5000 злотых это идеальный телевизор , на который сложно указать недостаток. Возможно, цена должна быть ниже, что не меняет того факта, что даже в 55 дюймов сложно найти хороший аналог для другого устройства для этого устройства.

Возможно, цена должна быть ниже, что не меняет того факта, что даже в 55 дюймов сложно найти хороший аналог для другого устройства для этого устройства

Итоговая оценка теста [1-10]: 9,0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Выдающееся качество изображения обусловлено не только HDR и 4K, но и множеством возможностей для улучшения просматриваемого контента;
  • Элегантный дизайн и регулируемая база;
  • 3 разъема HDMI и USB скрыты под дополнительными съемными клапанами;
  • Smart TV работает на четырехъядерном процессоре.

НЕДОСТАТКИ

  • Цена может быть немного ниже.

Стоит ли покупать этот Ultra HD телевизор?
Что-то изменилось в этом году?
Стоит ли это денег?
Стоит ли это того, чтобы поддаться искушению?
Возникает вопрос, стоит ли покупать в этом случае?
Достаточно ли хорошо, чтобы отказаться от покупки более дешевой модели серии EX610E?
Поскольку качество звука, параметры мультимедиа и сети идентичны, стоит ли переплачивать?