Обзор Nokia Lumia 520

Для пользователей, которые смотрят на смартфоны в бюджетном сегменте, громоздкие и недостаточно мощные телефоны Android до сих пор были единственным вариантом. Конечно, у Nokia тоже было несколько устройств с Windows Phone 7, но ОС была наполовину испечена, и было довольно сложно рекомендовать их пользователям.

Конечно, у Nokia тоже было несколько устройств с Windows Phone 7, но ОС была наполовину испечена, и было довольно сложно рекомендовать их пользователям

В то время как Nokia в первую очередь выдвинула свою линейку Asha или более старую Lumia 510 в бюджетном сегменте, запуск Lumia 520 в Mobile World Congress означает, что у них теперь есть солидный конкурент смартфона в категории. Отличное аппаратное обеспечение и ОС, которую наконец-то стоит назвать ОС для смартфона, означает, что Nokia Lumia 520 является серьезным конкурентом в бюджетном сегменте. Есть ли шансы против обстрела дешевых китайских смартфонов с ребрендингом? Читай дальше что бы узнать.

Распаковка

Ранее мы распаковывали Lumia 520, и вы можете проверить оригинальный пост здесь , Мы добавили видео ниже для вашего ознакомления.

Содержимое пакета включает в себя следующее:

  1. Nokia Lumia 520
  2. Наушники
  3. кабель microUSB
  4. зарядное устройство microUSB
  5. Документация

Видео обзор

дизайн

Можно было бы с уверенностью назвать конструкцию Lumia 520 консервативной. Это не сильно отличается от формулы, принятой Nokia для своих устройств Lumia. Плавные изгибы и высококачественные материалы приветствуют вас, когда вы впервые держите устройство. Размеры Lumia 720 составляют 119,9 х 64 х 9,9 мм, а весит он всего 124 грамма.

На передней панели телефона находится 4-дюймовый WVGA-экран со стандартными кнопками Windows Phone, расположенными в нижней части устройства. Кнопки не загораются, что, как мы предполагаем, является частью мер Nokia по снижению затрат на устройство.

На правой стороне телефона находятся качелька громкости, клавиша включения и кнопка камеры. Тактильная обратная связь с кнопками отличная, при нажатии на них слышен щелчок. В частности, использование двухступенчатой ​​камеры - удовольствие от использования. В верхней части телефона имеется 3,5-мм аудиоразъем, а порт микро-USB виден в нижней части устройства. Сзади все становится немного интереснее. Гладкий, мягкий матовый материал прекрасно подходит для рук. 5-мегапиксельная камера видна сверху. Не предусмотрено светодиодной вспышки, которая разочарует тех, кто хотел бы, чтобы их телефон стал фонариком.

В целом, несмотря на то, что телефон не получит никаких наград за дизайн, он создает прочную телефонную трубку, которая очень хорошо вписывается в руку. Нам особенно понравился материал, используемый в задней части телефона. Мы были немного разочарованы, увидев, что Nokia не использовала здесь свою изящную систему с двумя снимками, как это было впервые на Lumia 620. Тем не менее, можно заменить заднюю крышку, чтобы придать вашему устройству новый цвет и внешний вид.

дисплей

Экран на Lumia 720 представляет собой 4-дюймовую IPS-панель WVGA с плотностью пикселей 233 ppi. В то время как цвета довольно яркие, уровни черного не очень удовлетворительные, особенно по сравнению с Lumia 620, которая имеет панель ClearBlack.

Углы обзора не самые широкие, а видимость на солнце оставляет желать лучшего. Вы должны быть очень осторожны с телефоном, поскольку у него нет экрана, оснащенного стеклом Gorilla Glass, а это означает, что он гораздо более подвержен царапинам. Мы были удивлены, обнаружив, что Lumia 520 имеет технологию Super Sensitive Touch, которую Nokia впервые представила на своих телефонах Lumia 920 и 820. Это означает, что вы можете пользоваться телефоном даже в перчатках. Может не иметь большого значения в такой стране, как Индия, но чрезвычайно полезно для всех, кто живет в холодном климате.

камера

5-мегапиксельная камера была установлена ​​на задней панели Lumia 520 и способна записывать видео с разрешением до 720p. Объектив не относится к разряду Carl Zeiss, как это видно на более дорогих устройствах Lumia.

Производительность при дневном свете приемлема только с небольшим намеком на шум, видимый в темных областях. Ограниченный динамический диапазон очевиден, поскольку вы можете видеть, что передний план имеет тенденцию быть слишком темным. Windows Phone 8 будет хорошо работать в режиме HDR в приложении камеры по умолчанию, и мы надеемся, что Microsoft его слушает.

Производительность макросов также заслуживает похвалы, хотя и немного хитом или промахом. Возможно, вам придется изо всех сил пытаться получить блокировку фокуса, но результаты, как правило, хорошие.

Внутренние выстрелы - это когда уровень шума становится особенно заметным. Отсутствие вспышки означает, что невозможно сделать снимок при очень слабом освещении, и у камеры возникают серьезные проблемы с фиксацией фокусировки.

Камера на Lumia 520 на удивление хороша для устройства в своей категории. Нет, вас это не унесет, но работа будет выполнена, пока освещение приличное.

Программного обеспечения

Мы сделали в глубине Обзор Windows Phone 8 при запуске, и мы отсылаем вас к той же статье, если это то, что вы ищете. Интерфейс Windows Phone 8, как вы, вероятно, знаете, имеет форму плиток, которые теперь могут быть расположены в трех разных размерах, то есть малых, средних и больших.

Эти динамические живые плитки доминируют над тем, что можно назвать «домашним экраном» телефона, в то время как простое пролистывание справа открывает меню приложений. Быстродействие быстро растет, с задержкой в ​​интерфейсе. Серьезно, нет абсолютно никакой конкуренции с Android-устройством начального среднего уровня с точки зрения повседневной производительности устройства с Windows Phone 8, являющейся одной из самых привлекательных операционных систем. Помимо стандартного пакета приложений Microsoft, вы получаете предложения Nokia, такие как HERE Maps, HERE Drive, HERE city lens, Nokia Music, Nokia MixRadio, Cinemagraph, Smartshoot, а также приложение BigFlix с бесплатным сервисом в течение трех месяцев. С Windows Phone 8 Microsoft сделала большие шаги для преодоления разрыва с конкурентами и добавила несколько широко востребованных функций, хотя реализации часто не хватает. Ахиллесовой пятой операционной системы по-прежнему является каталог приложений или его отсутствие. Отсутствие приложений и поддержки Google в дополнение к опозданию на вечеринку с большинством приложений делает ее темной лошадкой в ​​глазах проницательного наркомана приложений. Ознакомьтесь с полным обзором Windows Phone 8, чтобы лучше ознакомиться с операционной системой.

Спектакль

Отсутствие стандартных инструментов сравнения для Windows Phone 8 означает, что наш обзор производительности телефона больше основан на ощущениях и нашем реальном использовании, а не на «холодных» цифрах, которые могут не указывать на реальную производительность. Windows Phone 8 - одна из самых легких и оптимизированных мобильных операционных систем, способная обеспечить отличную производительность даже на довольно низком оборудовании. Проблема заключается в относительно небольшом объеме оперативной памяти, включенной в телефон. 512 МБ ОЗУ достаточно для повседневного использования, но это является ограничивающим фактором в обеспечении 100% совместимости приложений. В частности, игры страдают из-за высокого использования оперативной памяти, поэтому небольшое количество игр может быть недоступно для пользователей Lumia 520. Temple Run, к сожалению, является одной из самых популярных игр, которая страдает из-за этого.

Срок службы батареи

Аккумуляторная батарея емкостью 1430 мАч на Lumia 520 рассчитана на 9,6 часов работы в сети 3G, и эта цифра, как показывают наши тесты, довольно точна. Среднее использование должно привести к примерно одному дню автономной работы, хотя вам, безусловно, придется заряжать его в течение ночи.

Активные пользователи должны быть осторожны, но у них есть возможность заменить батарею на случай, если она разрядится в течение дня.

Связь и качество звонков

Будучи телефоном Nokia, Lumia 520 никогда не сталкивается с проблемами уровня сигнала и имеет удивительно хорошее качество голоса. Однако он не поддерживает функцию шумоподавления с двумя микрофонами, которую можно видеть на Lumia 620. Возможности подключения включают в себя стандартный WiFi и Bluetooth. В Windows Phone 8 добавлена ​​поддержка передачи файлов Bluetooth, поэтому вы сможете обмениваться изображениями, аудиофайлами и многим другим по Bluetooth.

Заключение

Lumia 520 - лучший телефон, который можно купить на рупии. 10000 ценовой пункт. Нет, у него не все приложения под солнцем, но основные вещи покрыты, и это обеспечивает быстрый, беззаботный опыт смартфона без намека на задержку. Вы также получите легендарное качество сборки Nokia и широкий спектр эксклюзивных приложений. Если вы все еще хотите посмотреть на соревнования, вы можете проверить Xperia E что мы недавно рассмотрели или Micromax Canvas 2 , Lumia 520, однако, получает наш голос за лучший бюджетный смартфон.

Pros

  • Достойная камера
  • Быстрая производительность
  • Отличное качество оборудования

Cons

  • Нет фронтальной камеры
  • Нет светодиодной вспышки
  • 512 МБ ОЗУ

Есть ли шансы против обстрела дешевых китайских смартфонов с ребрендингом?