Обзор Sony Xperia S

За последние 2 года игроки на смартфонах Android стали одержимы самыми большими экранами, самым мощным процессором и самыми тонкими размерами

За последние 2 года игроки на смартфонах Android стали одержимы самыми большими экранами, самым мощным процессором и самыми тонкими размерами. Мы видим, как все больше брендов запрыгивают на двухъядерный модельный ряд с экранами, размер которых превышает стандартные 4,3 ”, что тогда считалось огромным.

Sony, ранее известная как Sony Ericsson, в частности, не поспевает за такой тенденцией с бывшим флагманом Xperia arc S работает на одноядерном процессоре с частотой 1,4 ГГц и при этом имеет 4,2-дюймовый дисплей среднего размера. Несмотря на это, Sony по-прежнему выделяет одну вещь - дизайн своих телефонов.

В начале этого года Sony показала свой новый Sony Xperia NXT Серия мобильных телефонов с Xperia S. Это был также первый Android-смартфон под новым брендом Sony Mobile, после того, как Sony приобрела полное владение Sony Ericsson. Интересно отметить, что Sony сохраняет свой знакомый логотип s & e slimeball с новым брендом.

После нашего предварительный просмотр в Шанхае мы имели честь использовать Sony Xperia S для долгосрочного обзора. Читайте дальше, чтобы узнать наши выводы.

дизайн
дизайн

Для серии Sony Xperia NXT они включили чистый квадратный дизайн для Xperia S , п а также U , Среди 3 моделей Xperia S является флагманской моделью с самым большим экраном с диагональю 4,3 дюйма и двухъядерным процессором 1,5 ГГц. Передняя часть Xperia S почти на 90% состоит из стекла, которое выглядит черным, когда экран выключен. Контрастное дно выделяется своей прозрачной полосой и цветным корпусом с надписью XPERIA сверху.

Этот дизайнерский подход - то, что Sony описала как «Iconic Identity», это простой и сильный внешний вид, который легко узнать как Sony Xperia. Сам дизайн отличается от обычного прямоугольного дизайна с закругленными углами, что слишком распространено в наши дни. Даже с 4,3-дюймовым экраном Xperia S выглядит как маленький 4,0-дюймовый телефон благодаря тонкой рамке и плоским краям.

В руках Xperia S приятен на ощупь с мягким матовым покрытием. Хотя его приятно держать, тело недостаточно прочное, чтобы выдерживать капли или вмятины. В нашем обзоре у нас было несколько небольших «синяков» по ​​углам, что особенно заметно на белой версии.

Xperia S поставляется со съемной задней панелью, в которой нет необходимости, поскольку она дает вам доступ только к слоту micro SIM. Мы чувствовали, что было бы лучше, если бы у него был цельный дизайн со слотом для микро-SIM, расположенным по бокам, как слот для микро-USB и порт HDMI со скрытой крышкой.

Металлические физические кнопки на Xperia S довольно приятны для нажатия, и они соответствуют хорошо спроектированному 3,5-мм аудиоразъему с металлическим кольцом. Немного подковы - качелька громкости, которая находится по центру по бокам. Размещение немного неловко, и мы считаем, что его лучше размещать выше по направлению к вершине для удобного доступа.

Основной изюминкой дизайна является прозрачный пояс, который также служит компонентом для приема антенны. Он горит около 7 секунд при каждом нажатии кнопки и мигает во время входящего вызова. Прозрачный пояс на самом деле не является индикатором уведомлений, и нет возможности изменить цвет или отрегулировать продолжительность освещения, чтобы он оставался включенным. Стоит отметить, что прозрачный ремень Xperia U поставляется с несколькими цветами светодиодов, которые динамически изменяются в зависимости от доминирующего цвета экрана.

Для уведомлений в левом верхнем углу находится многоцветный светодиод, который мигает белым, оранжевым, красным, зеленым или синим цветом. Единственная жалоба на то, что синий свет, подсвеченный при пропущенных звонках, едва заметен.

В первый раз большинство людей ожидают, что прозрачная полоса будет чувствительна к прикосновениям, поскольку стандартные значки кнопок Android напечатаны внутри. Напротив, емкостные кнопки расположены над прозрачным поясом, который обозначен 3 точками. Однако мы заметили, что 3 точки на самом деле не самая лучшая точка, и заставить работать кнопки довольно непросто. Позже мы обнаружили, что фактические датчики фактически находятся между точками и самим дисплеем. Сначала это было довольно неприятно, но вскоре мы привыкли.

Дисплей и аудио

Xperia S оснащен 4,3-дюймовым TFT-дисплеем реальности с высоким разрешением 1280 × 720. Несмотря на то, что дисплей не является Super LCD или AMOLED, дисплей Xperia S, несомненно, четкий благодаря довольно высокой плотности пикселей - 342ppi. Для сравнения, iPhone 4 / 4S делает 326ppi. Текст выглядит четким и читаемым даже при просмотре веб-страниц на всю ширину, хотя требуется некоторое косоглазие.

Просмотр HD-видео на Xperia S также великолепен с четкими деталями и яркими цветами. При просмотре фотографий и видео Xperia S также поставляется с Mobile Bravia Engine, который представляет собой механизм постобработки, который динамически улучшает цвета и резкость.

Для аудио Xperia S поставляется с функцией X-Loud, которая повышает громкость динамика на ступеньку выше. Он увеличивает громкость без чрезмерного взлома, что очень удобно для обмена видео с друзьями на улице. Хотя он отлично работает в качестве устройства воспроизведения мультимедиа, мы заметили, что громкая связь слишком мягкая для телефонных звонков. При установке в автомобиле мы едва слышим другого человека при звонке во время вождения. Надеюсь, это можно исправить с помощью обновления программного обеспечения, так как динамик действительно способен нормально воспроизводить видео.

Для обычных голосовых вызовов звук великолепен, а дополнительный микрофон действует как активный микрофон с шумоподавлением, чтобы уменьшить чрезмерный фоновый шум в разговоре.

Юзабилити и пользовательский интерфейс
Юзабилити и пользовательский интерфейс   Sony с разрешением 720p HD сделала все возможное, чтобы извлечь из этого максимум
Sony с разрешением 720p HD сделала все возможное, чтобы извлечь из этого максимум. Основные встроенные значки приложений, такие как браузер, камера, электронная почта и музыка, были переработаны с большей глубиной и детальностью. Это очень заметно, если сравнивать их со стандартными значками приложений для Android. Если у вас нет, вы можете проверить наши Обзор интерфейса Xperia S видео.

Из коробки Xperia S работает на Android 2.3.7 Gingerbread со своим собственным скином. Пока идет обновление Android 4.0 ICS, нам не на что жаловаться на существующую ОС. Это чувствует себя быстрым, и это просто работает без проблем сообщить. Как и другие устройства, Sony включила несколько приятных дизайнерских виджетов, которые дополняют хорошо разработанный домашний экран, такой как погода, социальные сети через Timescape и быстрые настройки. Это говорит о том, что на самом деле это не так уж плохо, если телефон не самый новый, но, сказав, что Sony следует активно продвигать свою текущую линейку до последней версии Android.

Как и большинство новых смартфонов, Xperia S поставляется с возможностью NFC, которая доступна через приложение Теги. В отличие от Galaxy Nexus с ICS Android Beam, Xperia S требует, чтобы вы определили теги перед совместным использованием. С Android Beam обмен NFC становится более простым, просто нажмите и удерживайте, чтобы отправить содержимое / ссылки на следующий телефон. Надеюсь, Sony предложит Android Beam, когда выпустит обновление ICS для Xperia S.

К сожалению, нам не удалось опробовать SmartTags, так как они не были в комплекте с нашим заемщиком. SmartTag позволяет переключать профиль телефона простым касанием NFC, например, режимом автомобиля в автомобиле или режимом встречи в офисе.

GPS-навигация
GPS-навигация

В комплект Xperia S входит Wisepilot, довольно неплохое навигационное программное обеспечение, которое работает в Малайзии. Это даже прибыло с помощником переулка, который довольно полезен особенно на дорогах с запутывающими выездами. К сожалению, мы не можем заставить говорить обычный голос леди GPS, но это может быть ограничением для пробного периода.

камера
камера

Одна из самых ярких особенностей - 12-мегапиксельная камера. Благодаря функции быстрой съемки она позволяет мгновенно сделать фотографию из спящего режима всего за 1,5 секунды. Все, что вам нужно сделать, это просто нажать и удерживать специальную кнопку спуска затвора при выключенном экране. Как ни странно, быстрый захват не работает, когда телефон активен, а долгое нажатие на кнопку только запускает приложение камеры без привязки к изображениям. С активным экраном быстрее запустить камеру, нажав на значок камеры.

Качество изображения довольно хорошее, но все еще есть некоторый видимый шум, который все еще находится в допустимых пределах. Цвета и контраст на высшем уровне, и это, вероятно, лучшая камера, которую вы можете получить на Android прямо сейчас. Пользовательский интерфейс камеры прямо вперед и поставляется с дополнительными прибамбасами, такими как распознавание улыбки, которое автоматически делает снимок в соответствии с «интенсивностью» вашей улыбки.

Раньше во время нашего распаковка Мы сообщили, что возникла проблема с рендерингом в стандартной галерее Android. Когда мы просматривали наши фотографии, они выглядели очень четкими, но после нажатия на кнопку увеличения изображение получилось очень плохо растрепанным. После обновления программного обеспечения по беспроводной сети (OTA) эта ошибка была устранена, и при масштабировании фотографии по-прежнему выглядят четкими. Для полного рендеринга фотографий вы можете установить приложение QuickPic, которое позволяет просматривать фотографии со 100% обрезкой.

Единственная жалоба, если мы вынуждены выбирать, это размещение микрофона. В ландшафтном режиме в правом верхнем углу расположена специальная кнопка, которая позволяет держать Xperia S как обычную точку и снимать камеру. Однако, если вы снимаете видео в этом положении, вы фактически заблокируете микрофон, что приведет к низкому уровню или вообще к отсутствию записи звука. Xperia S имеет 2 микрофона, основной в нижней части прозрачного ремня и дополнительный микрофон в задней части. Изначально мы полагали, что, возможно, есть возможность переключить микрофон записи, но, к сожалению, сделать это невозможно. Поэтому, если вы снимаете видео, примите это к сведению, и мы рекомендуем вместо этого держать его за углы.

Пример фотографий и видео ниже:
Пример фотографий и видео ниже:

Пример фотографий и видео ниже:

Срок службы батареи и прием

Выходя из подвалов или из лифтов, мы заметили, что Xperia S потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы переключиться с EDGE на HSDPA
Выходя из подвалов или из лифтов, мы заметили, что Xperia S потребовалось больше времени, чем обычно, чтобы переключиться с EDGE на HSDPA. Мы подозреваем, что это может быть сделано намеренно, чтобы уменьшить беспорядочное переключение между сетями 2G на 3G для экономии заряда батареи, но это может раздражать в тех случаях, когда вам нужен быстрый Интернет немедленно. Аккумулятор на Xperia S не может быть извлечен пользователем, но аккумулятора емкостью 1750 мАч вполне достаточно при среднем использовании до 12-13 часов.

Заключение

Заключение

Xperia S не самый быстрый телефон на бумаге, и при этом он не имеет самого большого размера экрана на рынке. Тем не менее, в море смартфонов, кричащих последние спецификации, Xperia S оправдал ожидания, в то же время будучи хорошим наблюдателем.

Если вы планируете получить один, мы настоятельно рекомендуем вам получить дело как можно скорее. Корпус Xperia S и его матовая отделка выглядят элегантно, но любые незначительные вмятины и вмятины были бы очень очевидны, особенно с белой версией. Должны ли вы получить один? Если вы ищете что-то другое, это определенно телефон с его знаковым и узнаваемым прозрачным поясом. Трудно не заметить, особенно ночью.

Камера является быстрый исполнитель из спящего режима, но, очевидно, не так быстро, как недавний HTC One X. Наше первоначальное впечатление таково, что, хотя One X является быстрым любителем, Xperia S, вероятно, будет производить лучшее качество, но мы зарезервируем наши комментарии для полной перестрелки. скоро выйдет.

По цене 1 899 RM Xperia S по разумной цене доступен для покупки по контракту со всеми основными телекоммуникационными компаниями в Малайзии. С новыми четырехъядерными конкурентами, такими как HTC One X и предстоящий Samsung Galaxy S III Xperia S столкнется с трудностями в ближайшие несколько месяцев. Будучи первой моделью смартфона Android, выпущенной в 2012 году, Sony выглядит неплохо, и в настоящее время Xperia S является одним из наших лучших смартфонов. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что Sony представит дальше.

Ссылки по теме
Без коробки: Sony Xperia S
Обзор Sony Xperia S UI
Сравнение Sony Xperia NXT Series
Sony Xperia S Первые впечатления
Sony предлагает исправить проблему желтого оттенка Xperia S

Фотогалерея

Должны ли вы получить один?