Sony Xperia XZ Premium - 5 раз на да, 3 раза на них

  1. Сначала нет: дизайн
  2. Второй нет: Программное обеспечение
  3. Третье нет: связь
  4. Sony Xperia XZ Premium - стоит ли покупать?

Я провел больше месяца с Sony Xper Premium от Sony. Это подходящий момент, чтобы подвести итоги этих нескольких недель и рассказать вам о пяти вещах, которые мне действительно нравятся в этом смартфоне, и о трех, которые ... можно несколько улучшить.

Sony Xperia XZ Premium если кто-то не догадался, посмотрев на спецификацию, это настоящее чудовище с точки зрения вычислительной мощности. То же самое относится и к ликвидности работы.

Snapdragon 835, поддерживаемый 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти, гарантирует отличный опыт использования. В течение месяца не было ни одного момента, когда этот смартфон замедлялся, порезался или колебался над какой-то задачей.

В течение месяца не было ни одного момента, когда этот смартфон замедлялся, порезался или колебался над какой-то задачей

Я не нашел игру, которая была бы оценщиком для этой комбинации компонентов. Все требовательные произведения из Play Store работают на Xperia XZ Premium без заиканий. Более того, даже при большой нагрузке этот смартфон не нагревается до неудобного уровня. С XZ Premium дни перегрева Xperia закончились. Sony наконец сделала это хорошо.

Лично для меня аудио - это самое большое преимущество Xperia XZ Premium. Sony абсолютно раздутая. Начиная с не слишком громкой, но аккуратно воспроизводимой стереодинамики спереди, через высококачественные наушники и поддержку Bluetooth LDAC и DSEE HX - Sony Xperia XZ Premium - самый музыкальный из всех доступных на рынке смартфонов.

Кто бы ни говорил, что экран 4K на вашем смартфоне не имеет смысла, просто не видел экран 4K на вашем смартфоне. Период.

Дисплей Xperia XZ Premium радует глаз, особенно когда мы смотрим контент, совместимый с 4K, например, в Netfliks или на YouTube. Со временем указанные службы также начнут получать материалы в формате 4K HDR, поддерживаемом Xperia, который будет выглядеть еще лучше на экране телефона.

Со временем указанные службы также начнут получать материалы в формате 4K HDR, поддерживаемом Xperia, который будет выглядеть еще лучше на экране телефона

Xperia XZ Premium также является лучшим телефоном на рынке с точки зрения изображения, отображаемого в очках виртуальной реальности. Именно здесь 4K имеет самое большое значение, давая несравненно более четкое изображение для дисплеев FHD или даже QHD.

Поскольку мы добавляем фантастическую цветопередачу и тот факт, что экран большую часть времени воспроизводит контент с более низким разрешением, поэтому 4K не влияет на рабочее время устройства, легко заметить, что 4K HDR в Xperia XZ Premium не имеет недостатков.

Что касается камеры Xperia XZ Premium, я могу обобщить ее в двух словах: я фанат. В большинстве случаев, по крайней мере. Я очень ценю его скорость действий - двойное нажатие кнопки блокировки мгновенно запускает приложение, автофокус точен и сразу же фокусируется, а приложение очень логично и легко в использовании.

Я очень ценю его скорость действий - двойное нажатие кнопки блокировки мгновенно запускает приложение, автофокус точен и сразу же фокусируется, а приложение очень логично и легко в использовании

Только по вечерам я не фанат камеры Xperia XZ Premium, потому что если качество изображения остается неизменным, то скорость автофокуса при слабом освещении оставляет желать лучшего. В целом, однако, флагманская камера Sony находится на переднем крае фотографии смартфонов. Это еще не ТОП-3 (здесь Samsung, Apple и LG не будут легко уступать), но я бы сказал, что только за пределами трибуны.

Для этого супер замедленный режим ставит Xperia XZ Premium в совершенно другой лиге. Кто-то скажет - "bajer". Но какой хороший бажер! Эффекты, которые вы можете создать, записывая видео со скоростью 720p и скоростью 960 кадров в секунду, просто поразительны. Это лучше всего видно на видео, снятом журналистами на смартфонах во время премьеры Xperia XZ Premium.

Это отличный способ разнообразить ваши социальные сети, а также создать совершенно другой вид художественного выражения, создав мобильное видео. Стоит только помнить, что в режиме супер медленного движения требуется много света для компенсации 960 кадров в секунду. По вечерам мы не сможем записать такое видео.

Xperia XZ Premium это красиво. Просто. У меня дома была как черная, так и зеркально-серебряная версия смартфона, и под каким углом вы бы на него не смотрели, это выглядит потрясающе.

Кроме того, несмотря на большой размер флагмана, Xperia прекрасно лежит у вас на ладони, и размещение считывателя отпечатков пальцев на кнопке блокировки стало отличным решением. Независимо от того, как мы держим телефон, разблокировка не требует гимнастики или блуждания по корпусу. Как и положено флагману 2017 года, Xperia XZ Premium также имеет сертификат IP68, поэтому он пыленепроницаем и водонепроницаем.

Я также хотел бы добавить, что стеклянный смартфон Xperia XZ Premium удивительно скользкий и - по крайней мере в течение первого месяца интенсивного использования - Gorilla Glass 5 не носит никаких признаков износа. На нем нет ни царапин, ни пятен. И преувеличенно деликатный я был не для этого телефона ...

Сначала нет: дизайн

К сожалению, мое первое возражение также связано с дизайном Xperia XZ Premium. Флагманский корпус красивый ... первые 10 минут. Затем он покрывается отпечатками пальцев, отложениями, пылью и всеми другими примесями, которые притягивают с пугающей легкостью. Арбитры элегантности среди нас рекомендуют немедленно купить чехол, который защитит ваши глаза от такого взгляда.

Я также должен указать на пухлый подбородок устройства. Лично меня это не беспокоит. Я понимаю, что место для динамика и драйвера экрана должно быть где-то. И если более широкий подбородок будет компромиссом, благодаря которому у меня такой хороший экран и такие хорошие динамики, у меня нет комментариев.

Тем не менее, на конкурсе удалось разместить стереодинамики прямо под экраном (помните Moto X Style и Nexus 6P?), Не оставив такого пустого пространства. Этот элемент дизайна флагмана Xperia может быть улучшен на следующей итерации продукта, даже если новый флагман Sony не будет иметь экран 18: 9. Меньшие кадры всегда приветствуются.

Второй нет: Программное обеспечение

Отмечу, что это вопрос личных предпочтений. Объективно, Sony за последние годы много сделала для того, чтобы сделать Android-кепку максимально чистой и медленной. В Xperia XZ Premium программное обеспечение функционально очень близко к чистому Android; у нас даже есть Google Now на крайнем левом рабочем столе.

Это не меняет того факта, что в частном порядке я не являюсь поклонником наложений продюсеров, и модные иконки, темы и множество дополнительных приложений от Sony меня не убедили. Средний пользователь, вероятно, не будет беспокоиться об этом ни в малейшей степени. Я бы предпочел просто иметь чистый Android, как в Nexuses, Pixels или Motorola.

Кроме того, забота Sony о быстрых обновлениях является обязательной. Компания сотрудничает с Google по бета-тестированию новых версий системы, делая их доступными для пользователей. Таким образом, вы можете легко рассчитывать на то, что Android O не только поразит Xperia XZ Premium, но и быстрее, чем конкуренты смартфонов.

Третье нет: связь

Я проверил две копии смартфона, и обе они беспокоили меня одной и той же проблемой, что позволяет мне думать, что это нужно исправить. Речь идет о беспроводной связи. Xperia XZ Premium в случайное время может отключить доступ к Wi-Fi в спящем режиме, независимо от того, был ли активен режим экономии энергии или нет.

Проблема появлялась раз в несколько дней, но в моей работе, где уведомления о времени имеют решающее значение, это было довольно утомительно. Sony знает об этой проблеме, поэтому я рассчитываю на ее быстрое устранение с помощью соответствующего обновления программного обеспечения.

Я имел дело с этим переключением автоматического переключения между Wi-Fi и LTE - когда Wi-Fi по какой-то причине перестает работать, смартфон сразу переключается на мобильный интернет.

Я имел дело с этим переключением автоматического переключения между Wi-Fi и LTE - когда Wi-Fi по какой-то причине перестает работать, смартфон сразу переключается на мобильный интернет

Тем не менее, это не является серьезным дефектом, в других отношениях беспроводное подключение в Xperia XZ Premium является образцовым. Сигнал GSM прилипает к вашему телефону, как липкий, даже в трудных местах. Также нет проблем с подключением Bluetooth.

Только этот неудачный Wi-Fi провалился, хотя я не исключаю, что это также может быть связано с серийным производством - помните, что мы тестировали Xperia XZ Premium до премьеры.

Sony Xperia XZ Premium - стоит ли покупать?

Ну нельзя скрывать цену Xperia XZ Premium это действительно ... флагман. Так же, как продукты конкурса. Однако цены на смартфоны растут не просто так. Производители получают все более и более качественные компоненты внутри, они все больше и больше заботятся о деталях, и ничто не сломит, что телефоны стоят столько же, сколько ультрабуки - ведь мы используем смартфон гораздо чаще, чем с ноутбука.

Sony Xperia XZ Premium есть что предложить. Он чрезвычайно эффективен, и в то же время - как я не упоминал ранее - он очень хорош в управлении энергией со всей этой мощью. В напряженные дни я никогда не разгружался до конца дня, а в выходные я мог загружать его спокойно один раз в два дня. Для смартфона с такими компонентами это отличный результат.

Жаль, что производитель не подключает к зарядному устройству, поддерживающему быструю зарядку, которое поддерживается Xperia XZ Premium. Нам нужно купить это отдельно. Вот такой маленький минусик.

Однако по собственному опыту могу сказать, что более месяца я не нашел причин жаловаться. В дополнение к трем областям, которые могли бы быть немного лучше, о которых я упоминал выше, Xperia XZ Premium вела себя отлично, и я могу представить себе использование этого телефона в течение месяцев или даже лет.

Мои требования к телефону Xperia XZ Premium встречаются с интересом.

И потому что я довольно придирчив, я также уверен, что он также будет отвечать требованиям подавляющего большинства из вас.

Помните Moto X Style и Nexus 6P?
Sony Xperia XZ Premium - стоит ли покупать?