Планшет Sony Xperia Z4 в тесте

  1. Первое впечатление
  2. Привлекательный дисплей
  3. Таблица данных
  4. Сильный компаньон в повседневной жизни
  5. Хорошее программное обеспечение
  6. Планшет Sony Xperia Z4 : прочный и долговечный
  7. оценка:

Sony легко сделать устройства лучше от версии к версии. После Планшет Sony Xperia Z2 и это Планшет Sony Xperia Z3 Compact Теперь следует номер четыре: может ли новый претендент на планшетный трон убедить? Прочитайте обзор здесь!

Первое впечатление

Вау, это просто! 10,1-дюймовый планшет (25,65 см) весит всего 393 грамма - при распаковке меня удивляет соотношение размеров и веса невероятно. Конечно, с размерами 167 x 254 x 6,1 мм (В x Ш x Г) планшет выглядит очень булимично, но не волнуйтесь: планшет Sony Xperia Z4 выглядит как всегда потрясающе. Большое переднее стекло идеально прилегает к мягкому пластику, окружающему планшет, приятно держать планшет Sony Xperia Z4 в руке.

Чтобы сохранить его таким образом, вес был максимально низким: 389 грамм (только для Wi-Fi) и 393 грамм (для Wi-Fi и LTE) весят две версии планшета, по сравнению с моим iPad Air 478 грамм. при размере экрана 9,7 дюйма (24,64 см). При взгляде на планшет видно, что крышки все еще обеспечивают водо- и пыленепроницаемость (IP65 и IP68). На левом краю планшета Sony Xperia Z4 у вас есть переключатель включения / выключения и регулятор громкости, на правом краю вы найдете разъем Micro-USB, а на одном продольном краю разъемы для SIM-карты и SD-карты. Вот и все - давайте включим планшет Sony Xperia Z4 .

Вот и все - давайте включим планшет Sony Xperia Z4

Привлекательный дисплей

Sony недаром рекламирует гигантское разрешение 2560 x 1600 пикселей на 10,1-дюймовом экране (25,65 см) - обычно это разрешение начинается только с экранов размером 27 дюймов (68,58 см). Таким образом, вы имеете дело с четким дисплеем, который сияет благодаря различным движкам Sony Bravia - которые, конечно же, принадлежат телевизионным подразделениям Sony - с яркими цветами и отличным временем отклика. Чтобы получить больше дисплея, Sony пропустила устойчивое к царапинам стекло Sony Xperia Z4 Tablet для защиты и покрытие от отпечатков пальцев.

Последнее не совсем убедило меня; Отпечатки пальцев также на планшете Sony Xperia Z4 отнюдь не история. Но если у вас есть салфетка из микроволокна, вам понадобится не более двух салфеток, прежде чем вы унесете свои дорожки в никуда. Даже сенсорная поверхность дисплея не оставляет желать лучшего: беспощадный тест Flick Soccer , в котором он применяется для изготовления ударов в пол, работает только на хорошо реагирующих дисплеях. С планшетом Sony Xperia Z4 проблем не было, и мне никогда не приходилось ждать обработки моих команд.

Таблица данных

Конечно, ключевые характеристики и характеристики планшета Sony Xperia Z4 также на официальной домашней странице найти, но в качестве краткого обзора это не помешает оценить производительность по отношению к установленному оборудованию. Вы имеете дело с восьмиядерным процессором (с тактовой частотой 2 ГГц) от дома Snapdragon 810, который освещает дисплей с помощью графического процессора Adreno 430. 3 ГБ ОЗУ дополняют 32-ГБ флэш-память, которую вы можете расширить с помощью microSD до 128 ГБ.

Аккумулятор вмещает до 6000 мАч и обещает непрерывное воспроизведение видео до 17 часов, пока на устройстве Google Android 5.0 Lollipop возится. Надо сказать, что Lollipop требуется около 10 ГБ вашей внутренней памяти, поэтому у вас осталось чуть менее 22 ГБ для приложений и других носителей. Sony также способствует легкому мытью планшета Sony Xperia Z4 , который играет важную роль в домохозяйствах, доброжелательных к ребенку. Когда-нибудь держали iPad под краном? Точно. 8,1-мегапиксельная камера выполняет свою работу на задней панели, в то время как вы используете 5,1-мегапиксельную фронтальную камеру для экстренных селфи. Но как идет работа?

Но как идет работа

Сильный компаньон в повседневной жизни

Не только при распаковке, но даже при использовании планшета Sony Xperia Z4 первое впечатление от этого было продолжительным: закругленные углы, малый вес, мягкий и нескользкий материал выглядят ценными и высмеивают снова и снова, если брать планшет под руку. Многие предустановленные приложения сражаются друг с другом как Sony Xperia Z5 Compact и бороться за вашу пользу, но вы выбираете, в конечном итоге остается вашим делом. Производительность планшета Sony Xperia Z4 можно увидеть при обычном использовании, а не просто смотреть, страницы быстро накапливаются и долго остаются в памяти, установки выполняются быстро, а приложения быстро загружаются.

Тем не менее, время автономной работы, оцененное в 17 часах воспроизведения видео, довольно стеснительно и зависит от слишком большого количества внешних факторов. Если вы работаете с яркостью экрана выше 25%, вы можете попрощаться с парой часов. Вы играете в приложение, скажем, час? Там она идет, заряд батареи. В моем случае это был симпатичный ответвитель LittleBigPlanet для планшетов, а именно Sony Computer Entertainment Run, Sackboy, Run, который быстро и надежно высосал жизненный сок из планшета Sony Xperia Z4 . В сочетании с высокой яркостью экрана это смерть вашего аккумулятора.

Но если вы думаете, что планшет снова загружается так же быстро, то вы ошибаетесь: некоторые тестировщики говорят о том, что время зарядки составляет до шести часов - мой собственный опыт, скорее всего, составляет чуть более четырех часов. Это долго, если вы заряжаете планшет Sony Xperia Z4 на ночь, это не имеет значения. Кстати, планшет прогревается наполовину быстрее, а сзади - передняя камера: здесь может быть и графический процессор, и процессор. Но если у вас нет проблем с ним, планшет обещает вам высокую производительность в течение длительного времени, если вы не играете в требовательные игры.

Хорошее программное обеспечение

Тем не менее, то, что до сих пор связано с Sony, остается и остается общим пакетом. Аппаратные средства и вообще все, что вы можете потрогать от Sony, благородно, но собственное программное обеспечение не может конкурировать с самим планшетом. Уже на планшетах-предшественниках были установлены более качественные сенсоры камеры, чем у большинства конкурентов, но почему-то никогда не получалось действительно хороших фотографий. Хотя у Sony Xperia Z4 Tablet качество изображения фронтальной камеры значительно улучшилось, потому что скачок с двух до 5,1 мегапикселей сейчас высокий, но это все. Изображения довольно мягкие и сильно зернистые в обоих датчиках, потому что лучшее освещение не очень помогает.

Не только программное обеспечение камеры, но и приложение AR, ориентированное на детей, теперь запылено и выполняет те же функции, что и несколько лет назад в предыдущих моделях, здесь сделано немногое. Вы можете превратить поверхности в рай для динозавров, разбросать фигуры вокруг стола и бросать виртуальные огненные шары. В частности, в мобильном секторе стагнация означает шаг назад, и, хотя уловка AR имеет некоторый потенциал, она остается паром. Всегда жаль, что Sony не создает преимущества для конечных пользователей с помощью собственного программного обеспечения, но я не теряю уверенности в том, что компания может удивить и удивит нас хорошо разработанными и простыми в использовании приложениями.

Довольно удивительно, но я чувствую производительность планшета Sony Xperia Z4 : с одной стороны, устройство элегантно ревет при выполнении большинства заданий, которые вы ему задаете, а с другой стороны, иногда возникает необъяснимое заикание, когда вы меняете домашний экран или переходите между фотографиями назад и вперед. стирает С таким оборудованием, как Sony установил, это не может быть связано с аппаратным обеспечением. Будь то, впрочем, на самой Android 5.0 или же покрывающий скин по вине Sony, я не могу судить. Дело в том: иногда бывают заикающиеся и заикающиеся, которых на самом деле не должно быть.

Планшет Sony Xperia Z4 : прочный и долговечный

Несмотря на все пророчества о гибели, Sony снова удалось выпустить сильного лидера производительности как раз к рождественскому сезону 2015 года. Планшет Sony Xperia Z4 аккуратно выполняет свою домашнюю работу и показывает, насколько легким и тонким может быть и должен быть планшет. Время автономной работы - это бонус, если вы будете держать пальцы подальше от высокой яркости экрана и интенсивных приложений, иначе вы снова подключитесь к сети. Планшет Sony Xperia Z4 отлично подходит для серфинга, ведения заметок, разговоров на форумах и многого другого, а также помогает убедиться в том, что ваши руки обретают эту форму и мягкие, приятные ощущения.

Если вы ищете альтернативу iPad, Sony Xperia Z4 Tablet будет интересным выбором. У вас есть восемь доступных ядер, 3 ГБ ОЗУ будут поддерживать планшет на долгое время, пространство для хранения может быть модифицировано с помощью microSD, а Sony известна хорошей политикой обновления. До сих пор нет обновлений для новой версии Android 6.0, но эта модель высокого класса является горячим кандидатом на это. Мой тестовый период с планшетом Sony Xperia Z4 был очень приятным, и если вы ищете планшет в холодное время года, вы не будете разочарованы этим устройством.

оценка:

9 пикселей для Sony Xperia Z4 Tablet протестировано Mandi

Когда-нибудь держали iPad под краном?
Но как идет работа?
Вы играете в приложение, скажем, час?