Обзор Folx 5: Как я научился перестать беспокоиться и полюбить этот менеджер загрузок Mac

  1. Гаишник
  2. Как профессионал
  3. Нижняя линия

Думаете, вам не нужно дополнительное программное обеспечение для управления интернет-загрузками? Если ваш веб-браузер получает только случайную тренировку, передающую файлы по одному, вы, вероятно, правы. Но если вы часто снимаете несколько вещей одновременно, вы, безусловно, могли бы извлечь выгоду из утилиты управления.

В прошлые годы выбор был прост: отличная Speed ​​Download от Yazsoft справилась со всем, что только можно было сделать, с помощью знакомого пользовательского интерфейса в стиле iTunes. Но в начале 2014 года разработчик неожиданно назвал это увольнением. Приложение продолжало работать до OS X El Capitan 10.11, после чего мне наконец пришлось попрощаться.

Yazsoft порекомендовал альтернативу Speed ​​Download, но это было не совсем то же самое. Этот предполагаемый наследник не был таким уж удобным для пользователя, и, что еще хуже, пользовательский интерфейс был совершенно уродливым.

Думаете, вам не нужно дополнительное программное обеспечение для управления интернет-загрузками

Стилизованно управляйте загрузкой файлов из Интернета с помощью бесплатной облегченной утилиты Mac для Folx 5.

Гаишник

Folx это бесплатный менеджер закачек, который я пробовал несколько раз с момента падения Speed ​​Download, но так и не смог разогреться. Несмотря на то, что в целом интерфейс был чище, он радикально отличался от того, к чему я привык, нагло выставляя напоказ ужасно неуместный фон под дерево, который тянулся еще долго после того, как одержимость Apple скейоморфизмом вышла из моды.

Ранее в этом году Eltima Software объявила о выпуске Folx 5 с полностью переработанным, удобным для Retina и, наконец, приятным для глаз интерфейсом. Но не только отсутствие этого искусственного дерева сделало Фолкс утилитой, от которой я стал зависеть ежедневно.

Перед загрузкой пользователи могут выбрать ряд параметров, включая планирование передач на более позднее время, смарт-теги и количество потоков ЦП, которые необходимо использовать для ускорения процесса.

Для начала, Folx включает в себя плагин для «загрузки» загрузок из браузеров Safari, Chrome, Firefox или Opera, позволяющий приложению брать на себя загрузку. Это важно, потому что Folx разделяет передачи между двумя потоками, чтобы быстрее извлекать файлы; плагин также работает более надежно, чем Speed ​​Download. Если загрузка по какой-либо причине была прервана, программное обеспечение автоматически возобновит работу с того места, на котором оно было прервано.

В дополнение к управлению загрузками из браузера Folx 5 также является полноценным торрент-клиентом с поддержкой магнитных ссылок. Я всегда был неравнодушен к коробка передач для загрузки случайного торрента, но Folx более прост и прост в использовании. Загрузкам также можно назначить один или несколько тегов, чтобы их было легче найти в списке, щелкнув только те записи, которые вы хотите просмотреть.

Загрузкам также можно назначить один или несколько тегов, чтобы их было легче найти в списке, щелкнув только те записи, которые вы хотите просмотреть

Для полного контроля над передачами используйте настройку Smart Speed ​​в Folx 5 или выберите скорость вручную в каждом конкретном случае.

Как профессионал

Несмотря на то, что в этой бесплатной версии есть много функций, настоятельно рекомендуется обновление Pro за 20 долл. США, которое делает Folx 5 обязательным. Загрузки могут быть разделены на 10 потоков с возможностью детального контроля желаемой скорости передачи для каждой задачи, нажав на значок индикатора в левом нижнем углу. Обновление также превращает Folx в загрузчик YouTube, просто вставив URL и выбрав желаемую настройку качества, которая включает удобную опцию «только аудио» для любителей музыки.

Версия 5.0 представляет менеджер паролей, который быстро стал одной из моих любимых функций. Если вы часто скачиваете с веб-сайтов, требующих аутентификации, возможность сохранять и заполнять пароли значительно экономит время, а Folx делает процесс бесперебойным и автоматическим; Вы также можете вручную добавить учетную запись хоста, имя пользователя и пароль при необходимости. (Бесплатные пользователи могут сохранять данные только для двух веб-сайтов, но нет никаких ограничений для обновлений Pro).

Возможно, лучший аргумент в пользу обновления Folx - это возможность планировать загрузки на более удобное время; например, поздно ночью, пока вы спите. Это может быть сделано в каждом конкретном случае, когда загрузки ставятся в очередь, или в глобальном масштабе с панели настроек. Eltima вдумчиво добавила опции автозаполнения для выхода из приложения, сна или выключения системы после завершения.

Как бы ни изменились мои отношения с Фолксом, я бы хотел увидеть еще несколько вещей. Одним из них является кнопка для удаления завершенных загрузок из списка одним щелчком мыши; в настоящее время вам нужно нажать Control-Delete на клавиатуре, чтобы выполнить эту задачу. Агент строки меню также на удивление редок и может выиграть от элементов управления для планирования, скорости передачи или индикатора прогресса, когда основное приложение скрыто.

Благодаря обновлению Pro за 20 долларов, Folx 5 может не только загружать торренты, но и искать их.

Нижняя линия

Чтобы превратить меня в евангелиста Folx 5, потребовалось больше, чем просто краска для пользовательского интерфейса, но если вы загружаете интернет-файлы с какой-либо регулярностью, я очень рекомендую это - особенно с обновлением Pro.