Обзор iPhone XS

  1. Что такое iPhone XS? Выбрать новый iPhone в 2018 году сложно. Там есть iPhone XR на £ 749 /...
  2. iPhone XS - экран
  3. iPhone XS - Производительность
  4. iPhone XS - Программное обеспечение

Что такое iPhone XS?

Выбрать новый iPhone в 2018 году сложно. Там есть iPhone XR на £ 749 / $ 749, а затем две модели iPhone XS. Обычный iPhone XS, это тот, который мы рассматриваем здесь, а затем больше iPhone XS Max ,

IPhone XS начинается с £ 999 / $ 999 (£ 1099 / $ 1099 за Макс) и имеет лучший экран, дополнительную камеру и немного более премиальный дизайн по сравнению с iPhone XR.

Это очень итеративное обновление для Apple, но вряд ли удивительно, если учесть, насколько большим был скачок iPhone X. Достаточно ли хорош этот телефон, чтобы заставить людей отказаться от использования Android-устройства, такого как Samsung Galaxy S10 , Huawei P30 Pro или же Google Pixel 3 ?

Связанные: читайте последние новости о предстоящих iPhone 11

iPhone XS - Дизайн

Если вы видели iPhone X, то iPhone XS становится мертвым звонком. В прошлом году X продемонстрировал смелый новый дизайн по сравнению со старыми iPhone. Ушли в прошлое алюминиевые рамы своих предшественников, замененные альтернативой из полированной нержавеющей стали. Экран теперь достиг края телефона спереди, а задняя часть стекла облегчала новую функцию беспроводной зарядки телефона.

Связанные с: Лучшие смартфоны

Связанные с:   Лучшие смартфоны

Вся эта свежая дизайнерская ДНК была прикреплена к iPhone XS, и я фанат, как и прошлогодний телефон. Некоторые, возможно, жаловались на то, что полированная сталь и стекло могли бы быть менее скользкими между поколениями, но это проблема, которую я на самом деле приковываю только к большему iPhone XS Max этого года.

XS выглядит бесспорно премии, удобно сидит в руке благодаря покоилась стекла и закругленным металлическим каркасом, и по-прежнему можно считать одним из самых красивых смартфонов там.

Он немного тяжелее, чем его предшественник, и, как и в случае со всеми телефонными трубками со стеклянной подложкой, держит отпечатки пальцев, как никто другой, но это не стало для меня шоком, и это будет беспокоить только тех, кто не планирует наклеивать его в чехле. ,

,

Связанные с: Лучшие чехлы для iPhone XS

Если вы планируете раскачивать телефон обнаженным, во-первых, вы храбрее, чем я, а во-вторых, вы по достоинству оцените вариант нового золотого цвета, который распространяется и на iPhone XS Max. Наряду с существующими вариантами серебристого и космического серого цвета с прошлого года, эта новая отделка имеет блестящую золотую оправу и плоскую заднюю часть, которая, я бы сказал, ближе к «теплому персику», чем к настоящему золоту. Это не в моем вкусе, но я могу видеть, что это популярно.

Небольшое, но, тем не менее, важное обновление - IP68-сертификация iPhone XS (по сравнению с IP67 на прошлогодних iPhone). Это означает лучшую защиту от проникновения пыли, и телефон теперь доволен до двух метров воды на срок до 30 минут без возникновения утечки. Такое улучшение приводит его в соответствие с большими конкурентами, такими как Samsung Galaxy S9 а также Sony Xperia XZ3 и должен обеспечить больше спокойствия потенциальным владельцам тоже.

Такое улучшение приводит его в соответствие с большими конкурентами, такими как   Samsung Galaxy S9   а также   Sony Xperia XZ3   и должен обеспечить больше спокойствия потенциальным владельцам тоже

Разъем для наушников отсутствовал в iPhone уже несколько лет, но ранее Apple, по крайней мере, любезно включила в комплект поставки адаптер Lightning-to-3.5mm. С iPhone XS эта тенденция прекращается.

Теперь, если вы хотите добавить физический разъем для наушников на эту штуку, вам придется заплатить Apple дополнительную £ / $ 9 за эту привилегию; или найдите более дешевую (но главное поддерживаемую) альтернативу в другом месте.

Я ненавижу кошмарный ключ, который Apple навязывает своим клиентам, и мне повезло иметь пару беспроводных Airpods Но для тех, кто хочет сохранить проводную связь, придется заплатить еще больше сверх уже и без того крутого ценника этого телефона за столь же тривиальную вещь, как разъем для наушников, - это небольшой удар.

iPhone XS - экран

IPhone XS оснащен потрясающим дисплеем, практически неизменным по сравнению с прошлогодним топовым iPhone, и это неплохо. Это почти достигает края передней части телефона, упаковывает закругленные углы и выемку.

Редкость, когда iPhone X был запущен, надрез был одной из самых обсуждаемых тем в телефоне, и он, по всей видимости, возвращается сюда. Почти такой же широкий, как и сам экран, на нем размещена собственная сенсорная технология Apple TrueDepth, а также фронтальная камера телефона.

Почти такой же широкий, как и сам экран, на нем размещена собственная сенсорная технология Apple TrueDepth, а также фронтальная камера телефона

С таким количеством альтернатив, которые теперь имеют свою собственную отметку, его появление на iPhone XS кажется гораздо менее резким, чем это было год назад, и хотя отметка Apple по-прежнему остается одной из самых больших, я гораздо более доволен ее присутствием. чем я был на iPhone X.

Он также служит двойной цели, предлагая (частично) более быструю разблокировку лица по сравнению с прошлогодним телефоном, а также средство отслеживания выражений лица при использовании Animoji и новая функция Memoji, встроенная в iOS 12. Это позволяет вам создавать свое собственное изображение в том же мультяшном стиле Animoji для вставки в сообщения или наложения на ваше собственное лицо в записях. Веселье? Несомненно, но функция будет удерживать ваш интерес только так долго, как Nintendo Wii или непоседы.

Что касается панели пикселей под зазубриной, то это действительно красота - вполне возможно, лучший экран смартфона на данный момент.

Названная «Super Retina Display», OLED-панель iPhone XS, по-видимому, не изменилась с той, что была на прошлогоднем телефоне. У вас снова есть разрешение 1125 x 2436, формат экрана 19,5: 9, яркость которого составляет до 625 нит (по данным Apple), и, следовательно, грамотно поддерживает как HDR10, так и Dolby Vision HDR стандарты, а также полное цветовое пространство DCI-P3.

На бумаге плотность пикселей 458ppi ниже, чем у его конкурентов-флагманов Android, но при реальном использовании вы простите этот недостаток, так как контент все еще выглядит так хорошо. Пролистываете ли вы Instagram или просматриваете контент с высоким динамическим диапазоном в поддерживаемых приложениях, таких как Netflix или YouTube, как я уже говорил, это один из самых хороших дисплеев смартфонов, доступных на данный момент.

Если вы хотите больше пикселей, то большинство конкурентов, таких как LG G7 , принесет что-то на стол, и если вы хотите больше того же самого, iPhone XS Max обладает всеми теми же преимуществами при увеличении размера 6,5 дюйма, а также с расширенным разрешением Full HD +.

Технология Apple TrueTone также готова предложить автоматическую регулировку цветовой температуры, и есть Night Shift, чтобы отфильтровывать прерывистый синий свет по вечерам, но в отличие от большинства других мобильных телефонов в настоящее время, XS отказывается от любой формы ручной калибровки цвета, поэтому убедитесь, что вы доволен внешним видом, потому что это почти все, с чем вам нужно работать.

iPhone XS - Производительность

Huawei очень хотела кричать о своем новом Процессор Kirin 980 ; первый мобильный набор микросхем, о котором было объявлено, что он использует впечатляюще малый 7-нм техпроцесс, однако Apple стала первой компанией, которая выпустила 7-нм чип на готовое к продаже устройство в форме своего нового A12 Bionic SoC.

Это то, что работает на iPhone XS, XS Max и грядущем iPhone XR, и это абсолютный зверь. В отличие от предыдущих лет, когда iPhone модели «плюс» извлекали выгоду из дополнительного объема памяти в виде увеличения объема памяти, в этом году iPhone XS и XS Max получили одинаковые 4 ГБ; это означает, что производительность почти одинакова между двумя.

В отличие от предыдущих лет, когда iPhone модели «плюс» извлекали выгоду из дополнительного объема памяти в виде увеличения объема памяти, в этом году iPhone XS и XS Max получили одинаковые 4 ГБ;  это означает, что производительность почти одинакова между двумя

Официальная линия Apple подчеркивает, что A12 предлагает 15% -ное увеличение производительности процессора по сравнению с прошлогодним чипом Aion Bionic и на 50% повышает графическую производительность. Также имеется более мощный нейронный движок для задач, связанных с ИИ (например, постобработка изображений), который включает в себя большее количество ядер и несколько других преимуществ, таких как LTE класса Gigabit (думаю, более быстрый просмотр веб-страниц и потоковое видео).

Как это часто бывает с новыми процессорами iPhone, слишком рано, чтобы по-настоящему пожинать плоды дополнительной поддержки A12, по крайней мере, до тех пор, пока разработчики не создадут более требовательные приложения в ближайшие месяцы. Между тем, единственные заметные отличия от iPhone X и его чипа A11 заключаются в незначительно сокращенном времени загрузки приложений и (как упоминалось ранее) незначительно более быстрой разблокировке Face ID.

Бенчмаркинг также подтвердил мои подозрения, что A12 был отличным исполнителем, превзойдя все предыдущие чипсеты A-серии и большинство других крупных игроков из флагманского контингента смартфонов 2018 года.

Бенчмаркинг также подтвердил мои подозрения, что A12 был отличным исполнителем, превзойдя все предыдущие чипсеты A-серии и большинство других крупных игроков из флагманского контингента смартфонов 2018 года

Еще одна особенность, которую Apple сказала, что она работает над улучшением при переходе от X к XS, была настройка громкоговорителя телефона. IPhone X предлагал стереосистему с динамиком, работающим в тандеме с направленным вниз динамиком, но по сути он просто увеличивал громкость, что приводило к более громкому и тонкому звучанию.

На этот раз Apple предположительно уравновесила ситуацию, используя более надежный динамик в наушнике, который более точно соответствует динамику существующего динамика в нижней части телефона. Я бы сказал, что обещание более широкой звуковой сцены заметно менее выражено на iPhone XS по сравнению с XS Max, но я признаю, что звук из этого наушника является одновременно более четким и насыщенным, чем когда-либо при просмотре медиа и принимать звонки, даже если разница незначительна.

Связанные с: Лучший iPhone 2019

iPhone XS - Программное обеспечение

iOS 12 - новейшая версия мобильной операционной системы Apple - приземлилась всего за несколько дней до того, как iPhone XS появится на прилавках магазинов, и, как таковая, представляет собой опыт программного обеспечения, который используется всеми последними iPhone от Apple.

Уведомления и то, как iOS их обрабатывает, давно раздражало многих пользователей iPhone, включая меня. Размещение отдельных уведомлений на хронологической временной шкале, бегущей по экрану блокировки, не идеально, особенно когда оно пропускает и переключается между различными приложениями, борющимися за внимание.

В iOS 12 уведомления теперь группируются по приложениям, что значительно упрощает управление ими. Я обнаружил, что испытываю особый восторг от одновременного отклонения стопки уведомлений в Instagram, и, кроме того, возможность отключать уведомления от определенных приложений непосредственно на экране блокировки - еще одно большое улучшение.

Screen Time - это часть усилий компании по улучшению вашего «цифрового благополучия», отслеживанию того, сколько времени и где ваше внимание уделяется при использовании вашего iPhone. В конце каждой недели он выдает отчет, чтобы помочь вам определить любые нездоровые привычки использования, которые вы, возможно, подобрали.

Я использовал эту функцию для блокировки приложений социальных сетей после 18:00 каждый вечер, и это, несомненно, доказало свою ценность.

Screen Time показывает еженедельную разбивку вашего использования

Хотя я не слишком много использовал эту функцию, Сири Ярлыки (рожденный в результате приобретения Apple приложения автоматизации Workflow) добавляет множество функций в цифровой помощник компании. Это на самом деле не повышает общий интеллект Сири, которого по-прежнему не хватает по сравнению с Предложение Google , но это ближе по стилю Навыки Amazon Alexa ,

По мере того, как список приложений, поддерживающих Siri Shortcuts, будет расширяться, эта функция станет гораздо более мощной, но сейчас функциональность все еще ощущается ограниченной за пределами собственных приложений Apple.

Связанные с: Google Assistant против Amazon Alexa

Помимо этих новых функций, одним из ключевых аспектов взаимодействия с iOS, который все еще нуждается в работе, является взаимодействие. Как отметка, я привык к тому, как обойти iOS на iPhone с расширенными дисплеями, такими как iPhone X и XS, но это все еще кажется довольно не интуитивным.

Давние пользователи любого iPhone старше X могут задаться вопросом, почему Центр уведомлений и Центр управления полагаются на вызов сверху вниз, и я, честно говоря, не могу вам этого сказать. Достаточно неловко, когда вы протягиваете руку к верхней части расширенного дисплея XS, когда используете его одной рукой, но затем, чтобы добраться до отдельной функции, вам придется еще больше тянуться, чтобы уронить ее. Проблема еще более заметна на больших XS Max.

Проведение Центра управления вверху снизу, по обе стороны от экранной домашней панели, имело бы гораздо больше смысла и обеспечило бы более плавный переход для пользователей, перемещающихся между старыми и новыми iPhone, такими как XS.

Остальные жесты, безусловно, требуют некоторого привыкания, но требуют меньше умственной гимнастики, и, если вы новичок в айфонах в целом, приложение «Советы» всегда под рукой, чтобы рассказать вам о нюансах виртуальной домашней панели телефона 3D Touch и некоторые другие причуды взаимодействия, которые я упомянул.

С момента выпуска iPhone XS был обновлен до iOS 12.1. В этом обновлении представлена ​​группа FaceTime, поддержка двух SIM-карт и множество других смайликов.

Что такое iPhone XS?
Веселье?