Лучшие Blu-Ray плееры - Test 2019

  1. Blu-ray плеер: краткий обзор важнейших критериев покупки Коротко и ясно Проигрыватели Blu-ray имеют...
  2. 2. Фактор 4K: что следует учитывать при UHD?
  3. 3. Что я должен учитывать при покупке плеера Blu-ray?
  4. 3.1 Соединения и соединения
  5. 3.2 Поддерживаемые видео и аудио форматы
  6. 3.3 BD3D: формат для 3D-контента
  7. 3.4 Smart TV и приложения
  8. 3.5 Дополнительные функции
  9. 4. Основные производители и бренды
  10. 5. Blu-ray плеер в тесте
  11. 6. Каковы преимущества и недостатки Blu-Ray плееров?
  12. Вопросы и ответы о проигрывателях Blu-ray
  13. Почему я должен обновить мой проигрыватель Blu-ray?
  14. Как я могу обновить мой Blu-ray плеер?
  15. Потеряю ли я гарантию, если обновлю свой Blu-ray плеер?
  16. Как подключен проигрыватель Blu-ray?
  17. Какова продолжительность жизни дисков Blu-ray?
  18. Что такое BonusView и BD-Live?
  19. Насколько важны региональные коды
  20. Поддерживает ли каждый Blu-ray плеер 3D?
  21. глоссарий

Blu-ray плеер: краткий обзор важнейших критериев покупки

Коротко и ясно

  • Проигрыватели Blu-ray имеют множество мультимедийных функций и просты в использовании.
  • Вы можете конвертировать обычные HD фильмы в 3D или 4K видео и воспроизводить их на телевизоре.
  • Проигрыватели Blu-ray с функциями Smart TV намного дешевле, чем новый телевизор, что обеспечивает правильное решение о покупке.

Проигрыватели Blu-ray с функциями Smart TV намного дешевле, чем новый телевизор, что обеспечивает правильное решение о покупке

Проигрыватели Blu-ray - это оптимальные мультимедийные устройства для просмотра новейших блокбастеров на дисках Blu-ray или из Интернета в вашей гостиной. В нашем руководстве вы найдете всю важную информацию о 4K и BD3D, которая важна для принятия решения о покупке.

1. Что такое проигрыватель Blu-ray и что он может делать?

Любители кино сегодня имеют фантастические возможности испытать весь кинематографический опыт в собственной гостиной. Неважно, будет ли фильм забавным из видеопотока из сети, из коллекции фильмов на SSD или из собственной видео библиотеки, проигрыватель Blu-ray может стать центральным видеоинтерфейсом.

Диски Blu-ray (BD) по-прежнему являются первым выбором, когда речь идет о покупке современных фильмов для домашнего кинотеатра. Они просты в использовании, чрезвычайно надежны и могут использоваться неограниченное время - в отличие от многих потоковых онлайн-сервисов, которые всегда полагаются на функционирующий широкополосный Интернет и часто предоставляют купленный фильм только в течение нескольких дней.

Проигрыватели Blu-ray также имеют обратную совместимость: любимая коллекция DVD-Video все еще может использоваться - как указано в протоколах испытаний. Кроме того, многие современные проигрыватели BD - это больше, чем просто устройства воспроизведения. Вы можете подключиться к сети через кабель или Wi-Fi, конвертировать старые видеоматериалы в HD, UHD и даже 3D фильмы и быть готовыми к использованию в качестве видеомагнитофона. Таким образом, они часто являются более дешевой альтернативой полностью оборудованному устройству Smart TV.

Устройства записи Blu-ray могут использовать перезаписываемые диски Blu-ray (BD-RE) и записывать свои любимые программы на пластиковые диски. BD очень надежны и имеют очень долгую жизнь. Однако BD-рекордеры также имеют высокую покупную цену.

История домашнего кинотеатра началась с кассеты VHS и достигла апогея с проигрывателем Blu-ray: подлинное и несложное впечатление от фильма в собственной гостиной.

2. Фактор 4K: что следует учитывать при UHD?

Телевидение высокой четкости, безусловно, является качественным скачком для друзей кино, а HD-видео произвело революцию в домашнем кинотеатре. Следующий шаг на этом пути уже доступен: Ultra High Definition. технические стандарты позади это очень всесторонне, и производители и эксперты не всегда соглашаются, является ли теперь UHD или 4K подходящим названием. Однако на практике любое устройство с поддержкой UHD, поддерживающее разрешение 3840 x 2160 пикселей или более, позволит создать новый фильм. Тем не менее, любой, кто в данный момент хочет купить Blu-ray-плеер, должен прочитать отзывы о Blu-ray-проигрывателях поближе и знать, что такое Ultra HD Blu-ray.

Настоящие (нативные) фильмы 4K до сих пор редко встречаются как BD. Однако уже несколько лет проигрыватели BD могут воспроизводить обычные HD-видео в разрешении 4K. Так называемое UHD-масштабирование преобразует HD-фильм и может воспроизводиться на телевизорах 4K с высоким разрешением. Результаты впечатляют. Эти игроки называются UHD-совместимыми.

С середины 2016 года в настоящее время появились собственные фильмы 4K в новом формате: диски Ultra HD Blu-ray. Однако, чтобы иметь возможность воспроизводить этот формат, игроки также должны уметь работать с новым стандартом. Доступные плееры Ultra HD Blu-Ray, которые могут это сделать, не будут доступны до 2018 года.

Разница между собственным и виртуальным разрешением 4K, безусловно, заметна на 50-дюймовом телевизоре и проекторах высшего уровня. Качество ночной киносъемки в большинстве случаев может быть исключительно четким, даже при увеличении UHD.

3. Что я должен учитывать при покупке плеера Blu-ray?

Если вы хотите купить текущий проигрыватель Blu-ray, вам следует сначала обратить внимание на поддерживаемый профиль Blu-ray. Многие модели последних лет поддерживают BD-Live, что делает устройства доступными для Интернета. Стандартный Ultra HD Blu-ray, представленный в 2016 году, все еще очень редок и, благодаря функции масштабирования UHD, не является абсолютно необходимым. В зависимости от требований, все еще есть некоторые моменты, которые следует учитывать в каждом отчете о тестировании проигрывателя Blu-ray.

3.1 Соединения и соединения

В основном, различие HDMI и S / P-DIF в качестве параметров подключения для проигрывателей Blu-ray. HD и, прежде всего, 3D-контент требуют высокой пропускной способности, что может быть достигнуто только с текущим портом HDMI. В основном, конечно, телевизор должен поддерживать один и тот же порт HDMI. Те, кто уже полагается на новый стандарт Ultra HD Blu-ray, должны убедиться, что порт HDMI 2.0a поддерживается.

S / P-DIF необходим для всех, кто хочет выводить аудиосигнал через собственную систему объемного звучания: коаксиальный или оптический цифровой выход. В качестве альтернативы, конечно, второй порт HDMI может передавать необходимую звуковую дорожку.

Интернет-проигрыватели также должны иметь встроенный модуль WLAN для онлайн-соединения. Если вы также хотите воспроизводить контент с внешнего жесткого диска, рекомендуется обратить внимание на существующий порт USB.

3.2 Поддерживаемые видео и аудио форматы

Blu-ray Video - это основа каждого BD-плеера, и 3D Blu-ray будет так же важен для большинства пользователей. Любой, у кого в коллекции есть самодельные диски BD, DVD и аудио CD, также должен знать о форматах: BD-R, BD-RE, DVD-R, DVD + R или DVD-Video.

Для воспроизведения дополнительного содержимого из Интернета или с внешнего жесткого диска также должны присутствовать соответствующие кодеки и форматы:

  • Основные форматы видео: MPEG2 и MPEG4, XVID, DivX и DivX-HD, а также AVCHD, FLV, VOB, MKV и WMV.
  • Основные аудио форматы: MP3, WMA, WMV, FLAC и Ogg Vorbis
  • Основные форматы изображений: GIF, JPEG и PNG

Аудиосигнал для фильмов на дисках Blu-ray доступен в виде цифровой дорожки, и в плеере должны быть реализованы соответствующие стандарты: помимо классических Dolby Digital и DTS, в основном, также Dolby TrueHD и DTS-HD на более новых устройствах Dolby Athmos.

3.3 BD3D: формат для 3D-контента

3D-фильмы уже несколько лет являются одним из самых популярных материалов для домашних кинотеатров. Многие телевизоры имеют частоту обновления 120 Гц или выше, что делает их пригодными для воспроизведения 3D-видео. И многие BD-плееры также могут воспроизводить 3D: 3D Blu-ray или BD3D - это решающий стандарт, который должен быть встроен в плеер.

3.4 Smart TV и приложения

Текущие проигрыватели Blu-ray в тесте могут выиграть благодаря своим интернет-возможностям: они предоставляют все функции для Smart TV и обычно экономят новое дорогостоящее приобретение телевизора. Тем не менее, производители здесь очень разные с точки зрения того, какие приложения они предоставляют. Любой, у кого есть предпочтительный поставщик потокового видео - такой как Netflix, Amazon или Maxdome - должен будет внимательно посмотреть описание продукта. Но большинство крупных производителей также предоставляют обновления для своих BD-плееров, так что приложение Youtube теперь установлено на многие модели. Кроме того, известные бренды также предлагают свои собственные приложения для смартфонов, чтобы сделать телефон удобным пультом дистанционного управления для BD-плеера. Наконец, некоторые модели могут работать с Miracast и DLNA, превращая плеер в приемник и позволяя отображать дисплей планшета на телевизоре.

3.5 Дополнительные функции

В дополнение к рассмотренным критериям тест проигрывателя Blu-ray показывает еще больше различий между устройствами. Некоторые модели имеют встроенный FM-тюнер и поэтому могут использоваться в качестве радиоприемника. Для всех тех, кто хочет Blu-ray рекордер слишком дорогой и не хочет пропустить функцию записи, различные модели предлагают видеомагнитофон: плеер становится видеомагнитофоном и сохраняет любимую программу на встроенном жестком диске или через порт USB внешний жесткий диск.

Для одного или другого может быть выгодно купить BD-плеер того же производителя, что и телевизор. Большинство брендов предлагают переключаемый пульт дистанционного управления, который можно использовать для управления различными устройствами одного и того же производителя. Если вы не используете универсальный пульт дистанционного управления или дистанционно управляете проигрывателем Blu-ray с помощью смартфона и приложения, это может стать реальным преимуществом.

4. Основные производители и бренды

На рынке представлено множество моделей BD-плееров разных производителей. Благодаря интеграции 3D и разработке UHD устройства стали еще более привлекательными, что сделало выбор еще больше для нас, потребителей.

Самые известные бренды Blu-ray плееров: LG Electronics, Panasonic, Philips, Pioneer, Sony и Samsung. Эти производители также участвовали в Blu-ray Group, которая разработала BD в 2002 году.

Эти производители также производят очень хорошие устройства с высоким уровнем надежности: Denon, Denver Electronics, DYON / AXDIA, Harman / Kardon, Lenco, m3 electronics, Marantz, Medion ONKYO, а также Toshiba (до 2008 года Toshiba выступала на конкурсе стандарта HD-DVD). сохранена).

5. Blu-ray плеер в тесте

Благодаря большому предложению, многочисленным функциям и, прежде всего, вопросу о том, какие приложения предоставляет интернет-устройство, выбор подходящей модели может занять некоторое время. Для тех, кто хочет купить проигрыватель Blu-ray, обзоры проигрывателей Blu-ray помогут сэкономить некоторые усилия.

Stiftung Warentest В конце 2015 года мы протестировали одиннадцать продуктов и пришли к выводу. Плееры Ultra HD Blu-ray не были доступны в настоящее время и поэтому не представлены на тестовом поле. Победителем теста стала модель LG BP740, которая была особенно убедительна благодаря хорошей конфигурации приложений, хорошей производительности изображения и звука, UHD-апскейлингу и простому управляющему приложению для смартфонов и планшетов. Сразу за ним BP550 также появился у LG: немного дешевле, но с меньшим количеством предустановленных приложений.

Модели Philips BDP5700 / 12 и BDP7750 / 12 также получили хорошую оценку. Обладая хорошими базовыми характеристиками и встроенной функцией Miracast, оба устройства работают хорошо за свои деньги. Однако только вторая и более дорогая модель может UHD масштабироваться и подключаться к Интернету.

В тесте Blu-ray плеера ComputerBild Модели от Panasonic и Sony далеко впереди и могут выиграть, прежде всего, благодаря хорошему выбору онлайн-магазинов видео и музыкальных сервисов.

В более высоком ценовом сегменте Sony UHP-H1 в обзоре плеера Blu-Ray на pc-magazin.de преимущественную силу. Он очень хорошо сделан, интегрирует WLAN и DLNA и убеждает не только при преобразовании в разрешение 4K, но и с превосходным качеством звука. UHP-H1 также может выводить звук через наушники Bluetooth.

В текущем верхнем поле Ultra HD Blu-Ray Player есть только несколько результатов испытаний. Первые обзоры плееров Blu-ray с поддержкой UHD показать улучшение в воспроизведении изображений. Новая четкость, яркость и резкость пока не имеют себе равных для домашнего кинотеатра. Особенно HDR, новый стандарт цветопередачи, обеспечивает подлинные изображения с насыщенными цветами. На данный момент, однако, важно отметить, что дисплей должен быть подготовлен для 4K и HDR. Тестеры pc-magazin.de узнали, что проблема часто может заключаться в деталях: с Ultra HD Blu-ray также появился новый метод защиты от копирования HDCP 2.2, но только с последним стандартом HDMI 2.0a. может быть

6. Каковы преимущества и недостатки Blu-Ray плееров?

Хотя BD-плееры являются распространенным, но не единственным решением для просмотра 3D-фильмов или видео высокой четкости по телевизору. Высококачественный киноматериал также может быть предоставлен мультимедийными ПК, потоковым Интернетом через широкополосный канал и Smart TV, а также игровыми приставками. Поэтому в списке преимуществ и недостатков важно всегда смотреть на альтернативы.

В протоколах испытаний подчеркиваются следующие преимущества проигрывателей Blu-ray:

  • По сравнению с мультимедийным ПК: удобнее в обращении и прокладке кабелей, дешевле и понятнее
  • По сравнению с полностью оборудованным Smart TV: намного дешевле - особенно при модернизации существующих установок
  • По сравнению с игровыми приставками: более универсальные и отчасти более дешевые
  • Общие преимущества: Blu-ray проигрыватели теперь являются мультимедийными проигрывателями с множеством дополнительных функций

С другой стороны, тесты подтверждают эти недостатки проигрывателей Blu-ray:

  • По сравнению с мультимедийным ПК и игровыми приставками: подходит только для воспроизведения видео и музыки, но не для 3D-игр с высоким разрешением
  • По сравнению с полностью оборудованным Smart TV: дополнительные расходы при установке телевизора и плеера

Вопросы и ответы о проигрывателях Blu-ray

Что означает название Blu-ray?

«Blu-ray» относится к методам хранения с использованием синих лазерных лучей. Они используют более короткие световые волны, чем ранее используемые красные лазеры. Это позволяет хранить больше информации в той же области. Правильное написание «Blue» было опущено, чтобы создать броский бренд.

Почему я должен обновить мой проигрыватель Blu-ray?

При обновлении прошивки предоставляются особенно новые функции и процедуры защиты от копирования для старых моделей. Интернет-функции, 3D-воспроизведение или стандарты защиты от копирования новых фильмов Blu-ray становятся доступными.

Как я могу обновить мой Blu-ray плеер?

Проигрыватели Blu-ray с доступом в Интернет могут извлекать и устанавливать новую прошивку напрямую из сети. Для всех остальных плееров обновление можно выполнить через USB-накопитель или CD-R. Важно, чтобы устройство не отключалось от питания во время обновления.

Потеряю ли я гарантию, если обновлю свой Blu-ray плеер?

Нет. Если обновление предоставлено производителем, он также принимает на себя ответственность за ущерб, возникший при правильном обновлении. В случае возникновения проблем, поддержка производителя доступна.

Как подключен проигрыватель Blu-ray?

BD проигрыватели теперь подключены только через кабель HDMI к телевизору. Для более новых устройств убедитесь, что проигрыватель и телевизор поддерживают один и тот же стандарт HDMI: передача фильмов 3D возможна только с HDMI 1.4 или выше, а для дисков Ultra HD требуется стандарт HDMI 2.0a.

Какова продолжительность жизни дисков Blu-ray?

Срок службы BDs составляет 30-50 лет. Однако, поскольку они существуют только с 2002 года, это теоретическая величина, которая была определена с помощью специальных испытаний.

Что такое BonusView и BD-Live?

Функция BonusView была представлена ​​в 2007 году и позволяет одновременно воспроизводить различные аудио- и видеодорожки. Эта функция в основном используется для комментариев режиссером, который использует фильм как картинку в картинке. BD-Live относится к интерактивным функциям, которые позволяют, например, загружать дополнительный контент во время фильма (закулисное видео или бонусный контент).

Насколько важны региональные коды

Коды регионов очень важны. Хотя большинство дисков Blu-ray тем не менее не используют глобальные ограничения, но один или другой фильм импортируется из США для неприятных сюрпризов. Плееры, доступные в Европе, имеют код региона B. Дискам Blu-Ray из США присвоен код A, а дискам из Азии - код C.

Поддерживает ли каждый Blu-ray плеер 3D?

Нет. Только если это явно указано в спецификациях, проигрыватель Blu-ray поддерживает 3D-фильмы. Кроме того, он должен быть подключен к HDMI от 1.4 с 3D-телевизором, чтобы вы могли смотреть фильмы в третьем измерении.

глоссарий

DLNA

Альянс Digital Living Network Alliance - это ассоциация, которая гарантирует, что самые разные устройства (компьютеры, смартфоны, Bluetooth-боксы) могут общаться друг с другом. Сертификат DLNA гарантирует, например, что фильм, полученный с помощью планшета на YouTube, можно воспроизводить на телевизоре.

HDCP

Защита цифрового контента с высокой пропускной способностью - это метод защиты от копирования дисков Blu-Ray. Прилагаемые к ним BD могут воспроизводиться только плеерами и выводиться на телевизоры, поддерживающие стандарт.

HDMI

High Definition Multimedia Interface - это интерфейс для цифровой передачи мультимедийного контента. Это гарантирует высокое качество и имеет встроенную концепцию защиты от копирования.

HDR

Большой динамический диапазон - это цифровой процесс для отображения изображений и видео. Это позволяет воспроизводить изображения с большой контрастностью и яркостью.

Miracast

Miracast - это открытый стандарт одноранговой беспроводной передачи экрана. Это позволяет, помимо прочего, выводить содержимое экрана смартфона непосредственно на проектор без необходимости интеграции устройств в сеть.

S / P DIF

Цифровой интерфейс Sony / Philips является наиболее важным стандартом для передачи аудиосигналов. В основном, соединительные гнезда предусмотрены коаксиально (медный кабель) или оптически (оптоволокно).

Blu-ray плеер: для полного сравнения цен

2. Фактор 4K: что следует учитывать при UHD?
3. Что я должен учитывать при покупке плеера Blu-ray?
6. Каковы преимущества и недостатки Blu-Ray плееров?
Как я могу обновить мой Blu-ray плеер?
Потеряю ли я гарантию, если обновлю свой Blu-ray плеер?
Как подключен проигрыватель Blu-ray?
Какова продолжительность жизни дисков Blu-ray?
Что такое BonusView и BD-Live?
1. Что такое проигрыватель Blu-ray и что он может делать?
2. Фактор 4K: что следует учитывать при UHD?