Мой Iphone / Ipad заражен? И как я могу решить это? Вы можете прочитать это здесь!

  1. Вирус на вашем телефоне - это не будущее
  2. Нужно ли устанавливать антивирусный сканер на моем устройстве iOS?
  3. Как вы узнаете, что ваш iPhone или iPad заражен вредоносным ПО?
0

До недавнего времени считалось, что Apple Iphone и Ipad довольно невосприимчивы к вирусам и вредоносным программам. В прошлом году хакеры, к сожалению, сосредоточили свое внимание на этих мобильных телефонах. Вы должны думать о том, сколько вашей собственной жизни на вашем iPhone или iPad. Личные фотографии, адреса семьи и друзей, ваше точное местоположение GPS, ваши электронные письма и, вероятно, многое другое. Это все на том маленьком удобном устройстве, которое вы всегда носите с собой.

Чтобы начать работу с электронной почтой, личные сообщения, коммунальные платежи и страховые счета, а также финансовые сообщения из вашего банка и кредитные карты все попадают в ваш почтовый ящик Чтобы начать работу с электронной почтой, личные сообщения, коммунальные платежи и страховые счета, а также финансовые сообщения из вашего банка и кредитные карты все попадают в ваш почтовый ящик. Получив эту информацию, хакер может найти ваши онлайн-аккаунты и запросить новые пароли. И где заканчиваются ответы на эти приложения? Прямо на вашу электронную почту, где хакер может просто сидеть и ждать. У каждого кибер-мошенника есть ключи к вашей онлайн и финансовой жизни, которых более чем достаточно, чтобы украсть вашу личность, удалить существующие учетные записи и создать новые учетные записи, а затем разграбить ваши учетные записи. Возврат долга должен быть возвращен вашим кредиторам.

Понимание того, что вирус на вашем iPad или iPhone может позволить хакеру получить практически неограниченный доступ к вашей жизни, - страшная мысль. Большинство пользователей уверены, что их информация в безопасности, потому что iPad и iPhone стали намного сложнее.

Вирус на вашем телефоне - это не будущее

Доверие к iOS лопнуло, когда в начале осени демонстранты в Гонконге стали мишенью для вредоносных программ, заражающих их iPhone и iPad. Вирус может украсть текстовые сообщения, фотографии, журналы вызовов (журналы ваших телефонных звонков), пароли, местоположения GPS и другие данные, хранящиеся на мобильных устройствах Apple.

Технически эта вредоносная программа имела кодовое имя Xsser Троянский конь. Ссылка на вредоносное ПО, замаскированное под приложение, которое будет координировать протесты Occupy Central (международное движение против социального и экономического неравенства) в Гонконге, была отправлена ​​как анонимное сообщение всем пользователям WhatsApp.

Такая атака показывает, насколько легко социальная инженерия может использоваться для кражи важной информации с устройств IOS. Кстати, социальная инженерия - это просто модное слово, которое эксперты по безопасности и хакеры используют, когда имеют в виду «вводить людей в заблуждение для получения информации».

В этом случае хакеры могут успешно завоевать доверие жертв во время крупного события (в данном случае это политическая акция протеста, но это также могло быть что-то невинное, такое как спортивное событие или показ мод). Пользователи устанавливали не подозревающие вредоносные приложения, не осознавая, что они открывают дверь своим собственным данным.

Нужно ли устанавливать антивирусный сканер на моем устройстве iOS?

Но как вы можете знать, что ваше устройство заражено, если вы неосознанно заманитесь в установку вредоносного ПО и у вас нет абсолютно никакого чувства, что оно украдет ваши личные данные?

Хотя эта вирусная атака в Гонконге довольно шокирующая, все жертвы совершили серьезную ошибку, которая сделала атаку настолько успешной для хакеров. Все они загрузили и установили приложение, которое не пришло из официального Apple Store.

Каждый, кто сегодня использует гаджеты Apple, знает, что Apple использует довольно тесную экосистему. IOS работает только на оборудовании Apple, а приложения можно получить только в магазине Apple, если ваше устройство не побег из тюрьмы ,

Но что такое "джейлбрейк"? Это вариант без гарантии, который позволяет любителям и техническим специалистам разблокировать опции под капотом iOS от самой операционной системы. Теперь вы знаете, что ваш смартфон может делать удивительные вещи. Тот Iphone в вашем кармане или сумке обладает большей вычислительной мощностью, чем компьютеры, которые заставили нас приземлиться на Луну!

И все же есть люди, которые хотят большего от своих телефонов. Когда вы покупаете новый iPhone, он поставляется с приложениями и программами, которые трудно удалить, а иногда даже невозможно. Некоторые разочарованы ограничениями на своих телефонах, а другие находят способ обойти эти ограничения. Поиск пути и снятие ограничений вашего устройства называется «джейлбрейк».

Но джейлбрейк вашего iPhone может принести больше вреда, чем вы думаете. Например, протестующие в Гонконге неосознанно установили приложение, которое делилось всеми своими данными с хакерами, возможно, с полицейскими, которые подавляли демонстрацию.

Так что не делайте джейлбрейк своего iPhone, это первый урок. Но это также не слишком уверенно, потому что стандартные, не взломанные устройства Apple также были уязвимы для хакеров. В начале ноября было объявлено, что новая угроза под названием WireLurker может заразить стандартные устройства Apple.

WireLurker заражает через интеллектуальную систему ноутбук или настольный компьютер с Mac OS X (безопасность приложений на компьютерах менее строгая). WireLurker затем дождитесь подключения iPad или iPhone к компьютеру через USB-кабель. После подключения он устанавливает вредоносное ПО на мобильное устройство, а затем пытается украсть данные и конфиденциальные данные.

В течение 24 часов ответ Apple на эту угрозу пришел с обновлениями, которые должны были заблокировать доступ WireLurker к операционной системе iOS. Кроме того, система сканирования на наличие вредоносных программ Apple Xprotect, встроенная в компьютеры Mac, была быстро обновлена, чтобы помочь обнаружить программу установки WireLurker, скрытую в, казалось бы, законных программах.

Применяя такую ​​защиту, если вы попытаетесь открыть опасные программы, которые распознает Apple, OS X выдаст предупреждение о том, что программа, которую вы хотите запустить, содержит известные вредоносные программы, и вам рекомендуется не запускать ее. Тем не менее, за несколько месяцев до его обнаружения на устройства IOS было загружено не менее 350 000 зараженных WireLurker приложений.

Тем не менее, за несколько месяцев до его обнаружения на устройства IOS было загружено не менее 350 000 зараженных WireLurker приложений

Как вы узнаете, что ваш iPhone или iPad заражен вредоносным ПО?

На самом деле, мы должны спросить вас лучше: что вы делали с вашим устройством и каковы возможные симптомы?

Прежде всего, ваше устройство было взломано? Эти устройства обходят строгую безопасность Apple и подвержены хакерской активности, и вам не нужно быть демонстратором из Гонконга, чтобы заразиться. Мы не должны делать джейлбрейк наших устройств, но будьте особенно осторожны.

Во-вторых, на вашем iPad или iPhone есть признаки заражения? Описанных симптомов WireLurker не существует, но зараженные приложения обычно нестабильны и вылетают, зависают или ведут себя странно. Приложение, которое ведет себя упрямо, не обязательно означает заражение вредоносным ПО. Но если вы загрузили приложения от третьих лиц, а также с веб-сайтов высокого риска, и они не работают должным образом, то я советую вам принять это как должное.

Не паникуйте, если вы подозреваете, что ваш iPad или iPhone могут быть заражены вредоносным ПО! Однако не рискуйте, а следуйте этим инструкциям, чтобы очистить гаджет и восстановить заводские настройки.

  1. Сделайте резервную копию вашего устройства и всех личных данных через iCloud.
  2. Зайдите в настройки> Общие> Сброс.
  3. Выберите «Удалить все содержимое и настройки», чтобы полностью удалить ваше устройство.
  4. Перезагрузите устройство iOS и перезагрузите его.
  5. Войдите в iCloud и восстановите данные из резервной копии.
  6. При необходимости загрузите свои приложения с App Store ,

Вы также можете подключить iPhone или iPad к своему Mac через USB, запустить iTunes и использовать кнопку «Сбросить iPhone / iPad», чтобы восстановить заводские настройки устройства. С помощью этих шагов все программы на вашем устройстве iOS, которые могут быть затронуты, полностью удаляются и заменяются свежими копиями. Ваши данные и ваши файлы сохраняются, но вам, возможно, придется перезагрузить некоторые приложения.

Как вы узнаете, что ваш iPhone или iPad заражен вредоносным ПО?
И где заканчиваются ответы на эти приложения?
Нужно ли устанавливать антивирусный сканер на моем устройстве iOS?
Но как вы можете знать, что ваше устройство заражено, если вы неосознанно заманитесь в установку вредоносного ПО и у вас нет абсолютно никакого чувства, что оно украдет ваши личные данные?
Как вы узнаете, что ваш iPhone или iPad заражен вредоносным ПО?
Прежде всего, ваше устройство было взломано?
Во-вторых, на вашем iPad или iPhone есть признаки заражения?