Как зашифровать и установить блокировку SIM-карты на любом мобильном устройстве

  1. Обеспечение безопасности вашего смартфона: это просто, так что сделайте это!
  2. Блокировка SIM-карты для еще большей безопасности смартфона
  3. Шифрование вашего Android, iPhone или Windows Phone
  4. Шифрование данных на Android
  5. Шифрование данных на iOS
  6. Шифровать Windows Phone 8.x
  7. Зашифруйте свой BlackBerry
  8. Другие способы обезопасить ваш смартфон

Реклама

Вы шифруете данные на своем смартфоне? Если нет, вы рискуете потерять его в тот момент, когда ваш телефон будет украден. Шифрование ваших данных Не только для параноиков: 4 причины шифровать вашу цифровую жизнь Не только для параноиков: 4 причины шифровать вашу цифровую жизнь Шифрование не только для теоретиков параноидального заговора, но и не только для технических фанатов. Шифрование - это то, от чего может выиграть каждый пользователь компьютера. Технические сайты пишут о том, как вы можете зашифровать свою цифровую жизнь, но ... Прочитайте больше (в большинстве случаев) настолько просто, что не беспокоить - это более или менее открытое приглашение воров и мошенников украсть ваши данные и извлечь из них прибыль.

Все, что вам нужно, - это правильное программное обеспечение, обычно предоставляемое операционной системой или производителем устройства.

Обеспечение безопасности вашего смартфона: это просто, так что сделайте это!

Поскольку угроза кражи смартфона так велика, а у воров так много возможностей освободить вас от вашего портативного хранилища электронной почты, фотографий, поисковых данных, учетных записей и другой личной информации, крайне важно, чтобы вы применили блокировку к вашему телефону ,

Это может быть короткий PIN-код, форма, которую вы проводите по экрану, чтобы разблокировать, или даже фотография вашего лица, если вы используете распознавание лиц для разблокировки устройства. Но как это настроить?

Но как это настроить

На Android откройте Настройки> Безопасность> Безопасность экрана . Здесь нажмите « Блокировка экрана», чтобы выбрать методы доступа « Размах», «Узор», «PIN-код» и « Пароль» . Настройте, какой вам удобнее, чтобы разблокировать телефон.

Если вы используете Windows Phone, перейдите в « Настройки»> «Экран блокировки»> «Пароль» и включите его. Вам будет предложено установить новый пароль, который должен быть числовым, но может содержать более четырех цифр.

Пользователи iPhone и iPad должны открыть « Настройки»> «Пароль» и выбрать « Включить пароль» . Затем вы можете использовать новые опции для установки длинного или короткого пароля (используйте переключатель Simple Passcode, чтобы переключить это). С установленным паролем это потребуется при каждом перезапуске или пробуждении iPhone.

Используете BlackBerry? Давайте согласитесь, они недооценены, Жизнь с BlackBerry: хромая утка или альтернатива подлинной Android? Жизнь с BlackBerry: хромая утка или альтернатива подлинной Android? Новый BlackBerry Z10, безусловно, впечатляет - но как его сравнить с использованием нового телефона на Android или Windows Phone? Я решил выяснить. Прочитайте больше и оставить все как есть. Чтобы установить пароль, откройте « Настройки»> «Безопасность и конфиденциальность»> «Пароль устройства» и установите переключатель в положение « Вкл.» , Затем при появлении запроса установите пароль.

Современные устройства BlackBerry также имеют отдельное пользовательское пространство, известное как «рабочее пространство». Это, по сути, вторичный профиль, который имеет свои собственные данные, и это можно настроить, проведя вниз по верхней части экрана и выбрав Баланс> Изменить пароль . Обратите внимание, что если вы забудете пароль рабочего пространства, это приведет к удалению рабочего пространства и данных в нем после стольких неудачных попыток, и этот пароль не может быть сброшен или восстановлен. Возможно, вам будет удобнее использовать заданный пароль рабочего пространства в качестве пароля вашего устройства, если для параметра Использовать в качестве пароля моего устройства установлено значение Вкл .

(Если ваш BlackBerry подключен к корпоративной учетной записи электронной почты, безопасность должна быть уже установлена, поэтому обратитесь в ИТ-отдел вашей организации.)

Блокировка SIM-карты для еще большей безопасности смартфона

Предупреждение: не активируйте блокировку SIM-карты, предварительно не узнав предоставленный в сети PIN-код!

PIN-коды и считывания являются лишь одним из способов защиты вашего телефона. Вы можете ввести дополнительный уровень безопасности, заблокировав ваша сим карта Что такое SIM-карта и что она делает? Что такое SIM-карта и что она делает? Что такое сим-карта и почему она так важна? Он подключает вас к вашей сети оператора, хранит контактную информацию и многое другое. Прочитайте больше , что может предотвратить несанкционированный доступ к телефонным звонкам. Это не заблокирует остальную часть телефона, поэтому может быть полезно, если вы позволяете маленькому человеку использовать ваш смартфон для игр.

Пользователи Android должны перейти в « Настройки»> «Безопасность»> «Блокировка SIM-карты» и нажать « Установить блокировку SIM-карты» . На следующем экране переключите Блокировка SIM-карты на Вкл . Это активирует блокировку SIM-карты, но вам нужно будет ввести существующий код SIM-карты, чтобы включить или изменить код.

Если вы используете iOS, выберите «Настройки»> «Телефон»> «PIN-код SIM-карты» (или « Настройки»> «Сотовые данные»> «PIN-код SIM-карты» на iPad) и введите существующий сетевой PIN-код SIM-карты для подтверждения. Впоследствии ваше устройство будет иметь PIN-код разблокировки экрана и PIN-код SIM-карты.

В Windows Phone блокировку SIM-карты можно установить в меню «Настройки»> «Приложения»> «Телефон» , где необходимо включить защиту SIM-карты . Когда вам будет предложено ввести PIN-код, сделайте это в соответствии с инструкциями вашего сетевого поставщика. Теперь у вас будет два PIN-кода на вашем телефоне, один для разблокировки экрана и второй для разблокировки PIN-кода - не путайте их!

Для BlackBerry проведите пальцем вниз и откройте Настройки> Безопасность и конфиденциальность> SIM-карта и установите переключатель блокировки PIN-кода SIM-карты в положение Вкл . Вы можете заметить, что у вас есть два PIN-кода SIM-карты. Первый заключается в защите SIM-карты, а второй контролирует доступ к функциям вызова. Оба могут быть активированы при необходимости, хотя это может оказаться слишком много безопасности. (Кстати, вы знали, что это относительно легко перейти с BlackBerry на Android Как перейти с BlackBerry на Android Как перейти с BlackBerry на Android Делаете переход с BlackBerry на Android? Вот все, что вам нужно знать. Прочитайте больше ?)

Шифрование вашего Android, iPhone или Windows Phone

Эти две блокировки полезны, но для оптимальной защиты устройства следует ввести шифрование, самый безопасный метод Как работает шифрование и действительно ли оно безопасно? Как работает шифрование и действительно ли оно безопасно? Прочитайте больше защиты данных на вашем устройстве. В конце концов, даже если вор не сможет угадать четырехзначный ПИН-код или следовать шаблону, оставленному жирным большим пальцем на дисплее телефона, он все равно сможет найти хороший кусок личной информации. подключив USB-кабель к смартфону Android и считывая данные с компьютера.

Однако шифрование вашего телефона не позволит никому без вашего PIN-кода получить доступ к любым данным, хранящимся на нем. Там действительно нет никаких причин, чтобы не делать этого.

Шифрование данных на Android

Шифрование данных на Android отделено от основного экрана настройки пароля, но после активации оно связывается с паролем. Обратите внимание, что после применения шифрования, если вы забудете свой PIN-код, ваши данные останутся недоступными. Только ваш PIN-код может расшифровать ваши данные.

Чтобы зашифровать устройство Android, вы должны уже настроить ПИН-код, как указано выше. Вам также нужно будет подключить телефон к зарядному устройству, так как процесс шифрования требует много энергии. Перейдите в « Настройки»> «Безопасность»> «Шифрование»> «Шифрование телефона» . Прочитайте предупреждение / объяснение и убедитесь, что вы довольны последствиями шифрования. Когда все будет удовлетворено, нажмите ENCRYPT PHONE, а затем перейдите и сделайте что-нибудь еще. Во время процесса шифрования ваш телефон будет посвящен этой задаче, поэтому вы не сможете совершать звонки, запускать приложения, проверять электронную почту и т. Д.

После завершения шифрования ваш телефон должен работать как обычно. Это, однако, зависит от того, имеет ли ваш телефон выделенный процессор для шифрования / дешифрования или зависит от основного процессора. Если последнее, то все будет немного медленно с активированным шифрованием. К счастью, в большинстве случаев, если в результате шифрования телефон работает как квадратное колесо, вы можете вернуться в « Настройки»> «Безопасность»> «Шифрование»> «Зашифровать телефон» и отключить шифрование. Мы не рекомендуем это в большинстве случаев, однако.

Шифрование данных на iOS

С iOS все немного проще. Как только вы установите пароль / PIN-код для вашего устройства (см. Выше), данные на iPhone или iPad зашифрованы.

Шифровать Windows Phone 8.x

Если ваш Windows Phone не управляется вашей организацией, он не может быть зашифрован. Это может быть достигнуто только через сервер Microsoft Exchange. Совет Microsoft Для пользователей, желающих зашифровать свои устройства, следует использовать стандартный PIN-код, который необходимо ввести, чтобы устройство могло считываться через USB-соединение с ПК. Они также инструктируют пользователей для активации Найти мой телефон Как найти потерянный или украденный телефон Windows Phone Как найти потерянный или украденный телефон Windows Phone Вы уже включили функцию «Найти мой телефон»? Однажды эта встроенная функция Windows Phone может воссоединить вас с вашим устройством. Лучше проверьте, включен ли он, пока не стало слишком поздно! Прочитайте больше Несмотря на длительную ненадежность этой системы.

К счастью, есть способ шифрования устройств Windows Phone, но это означает ожидание Обновление для Windows Mobile 10 Сколько стоит Windows Phone в Windows 10? Сколько стоит Windows Phone в Windows 10? Windows 10 не тот роман. Он содержит множество Windows 8 и множество функций, которые были впервые применены на Windows Phone. Теперь мы все наслаждаемся ими. Узнайте, какие из них ... Прочитайте больше , где функция была замечена в предварительных сборках ранее в 2015 году.

Зашифруйте свой BlackBerry

Включить шифрование на устройстве BlackBerry так же просто, как и на других платформах. Проведите пальцем вниз и нажмите « Настройки»> «Безопасность»> «Шифрование» , затем включите «Шифрование устройства» и / или « Шифрование медиа-карты» на « Вкл» .

Помните, что зашифрованные данные будут недоступны, если вы забудете пароль устройства.

Другие способы обезопасить ваш смартфон

Шифрование, блокировка экрана и PIN-коды SIM-карты - не единственный способ защитить ваш смартфон. Вы должны использовать инструмент для определения местоположения удаленного устройства, например, Prey Используйте Prey и никогда не теряйте свой ноутбук или телефон снова [кросс-платформенный] Используйте Prey и никогда не теряйте свой ноутбук или телефон снова [кросс-платформенный] Вот что касается мобильных и портативных устройств: поскольку они ни к чему не привязаны, их слишком легко потерять или, что еще хуже, украсть прямо из-под носа. Я имею в виду, если ты ... Прочитайте больше Например, но доступны и другие методы. Возможно, вы знаете один или два? Поделитесь своими знаниями в комментариях.

Узнайте больше о: шифрование , exclude_ios , Сим-карта , Безопасность смартфона ,

Но как это настроить?
Используете BlackBerry?
Жизнь с BlackBerry: хромая утка или альтернатива подлинной Android?
Новый BlackBerry Z10, безусловно, впечатляет - но как его сравнить с использованием нового телефона на Android или Windows Phone?
Что такое SIM-карта и что она делает?
Что такое сим-карта и почему она так важна?
Как работает шифрование и действительно ли оно безопасно?
Сколько стоит Windows Phone в Windows 10?
Возможно, вы знаете один или два?