Как использовать сеть TOR на Android

Сеть TOR обеспечивает безопасный анонимный доступ к Интернету. Конечно, у него есть свои недостатки, как и у любого такого решения, но из всех доступных способов скрыть свою идентичность сеть TOR в настоящее время является лучшим способом повышения анонимности. Мы уже писали, как использовать сеть TOR на компьютере, и на этот раз мы покажем вам, как это сделать на Android.

Мы уже писали, как использовать сеть TOR на компьютере, и на этот раз мы покажем вам, как это сделать на Android

Использование сети TOR на Android не сложно, и достаточно установить приложение Orbot это соединит нас с луковой сетью и изменит наш IP-адрес. Тем не менее, мы должны помнить несколько вещей. Orbot работает с устройствами, которые имеют root (и затем предлагает лучшую анонимность), а также с теми, которые не имеют root-прав (тогда уровень безопасности снижается).
Основное отличие состоит в том, что на рутованном устройстве операция Orbot охватывает все приложения, и не имеет значения, какой браузер мы используем - каждое приложение, подключающееся к Интернету, будет использовать подключение к сети TOR. Однако, если у нас нет рута, то работа Orbot ограничивается только взаимодействующими приложениями, которые мы должны дополнительно загрузить на наше устройство, чтобы скрыть его личность.
TOR на Android или Orbot
Первым шагом для подключения является загрузка приложения Orbot из Play Store. Мы загружаем и устанавливаем его, а затем запускаем. Будет отображен простой мастер настройки, в котором мы выбираем язык и нажимаем «Далее». Если у нас есть root, появится кнопка «Запросить доступ суперпользователя». После активации будет активирован суперпользователь, в котором мы должны предоставить root-доступ к приложению, выбрав «Разрешить». Если у нас нет рута, мы пропускаем этот шаг.

На главном экране приложения вы найдете кнопку, которая активирует подключение к сети TOR
На главном экране приложения вы найдете кнопку, которая активирует подключение к сети TOR. Если мы будем долго на нем держать палец, Orbot начнет подключаться к сети TOR. Ход подключения к анонимной сети можно проследить по значку робота за кнопкой - светло-зеленый цвет и слегка поднятые руки означают, что программа все еще подключена к сети, в свою очередь, ярко-зеленый цвет и высоко поднятые руки являются признаком правильного подключения к сети.

Использование сети TOR на Android с рутом   Как только мы подключаемся к сети, мы можем открыть любой браузер и использовать анонимно из Интернета
Использование сети TOR на Android с рутом
Как только мы подключаемся к сети, мы можем открыть любой браузер и использовать анонимно из Интернета. Чтобы проверить, определяют ли веб-сайты наше местоположение и IP-адрес, мы можем использовать службу WhatIsMyIp.com, где мы проверим наш внешний IP-адрес. В моем случае сайт обнаружил меня как жителя США.


Если наше устройство рутировано, то любое другое приложение, подключенное к Интернету, будет работать так же. Мгновенные сообщения, сайты социальных сетей - все это будет объединено под покровом луковой сети TOR, и нам больше не нужно ничего скачивать или устанавливать.
Использование сети TOR на Android без рута
После подключения к TOR через Orbot пользователи без рута не получат автоматический доступ к сети из всех приложений, доступных на смартфоне. Orbot без рута требует установки приложений, которые с ним работают. Ссылки на каждую из них будут отображаться в самом начале при первой настройке.

Интернет-браузер был доступен пользователю   Orweb - Просмотр в частном порядке   который работает на основе сети TOR, плагин   Proxy Mobile   который соединяет Orbot с Firefox, а также мессенджер   ChatSecure   (Gibberbot) для зашифрованных разговоров с друзьями
Интернет-браузер был доступен пользователю Orweb - Просмотр в частном порядке который работает на основе сети TOR, плагин Proxy Mobile который соединяет Orbot с Firefox, а также мессенджер ChatSecure (Gibberbot) для зашифрованных разговоров с друзьями. Если мы используем Twitter, мы можем заставить его работать с TOR, введя настройки и введя прокси с localhost и портом 8118.

После запуска Orbot и установки браузера Orweb вы можете ввести его с его уровня по адресу   WhatIsMyIp
После запуска Orbot и установки браузера Orweb вы можете ввести его с его уровня по адресу WhatIsMyIp.com и проверьте, обнаруживает ли сайт наш польский IP-адрес, или он работает правильно и подделывает нашу личность. Если мы все сделали правильно, мы также должны быть резидентами другой страны.