Обзор планшета Sony Xperia Z3 Tablet Compact

  1. Дизайн, мастерство
  2. Порты, разъемы, кнопки
  3. дисплей
  4. Операция, программное обеспечение
  5. 4G LTE, Bluetooth, GPS, WiFi, NFC
  6. аккумулятор
  7. устройство
  8. Тесты на иммунитет
  9. суммирование
  10. альтернативы

Мой первый контакт с Планшет Sony Xperia Z3 Compact состоялся на ярмарке IFA 2014 в Берлине - в сентябре. В то время мне не очень понравилось устройство, которое я не скрывал в своем репортаже. Ну, имея опыт работы с предыдущими двумя поколениями 10,1-дюймового продукта Sony ( с и Z2 ), Я очень строго подошел к новому члену японской семьи, а это означало, что у него было мало шансов чем-то удивить меня и заинтересовать меня дольше. К тому времени. Я получил тестовую копию, чтобы убедить меня, что стоит потратить до 2000 злотых (в зависимости от версии) на Xperia Z3 Tablet Compact. Удалось ли ему? Что я думаю о нем после двух недель, проведенных с ним? Я приглашаю вас прочитать обзор планшета.

Технические характеристики планшета Sony Xperia Z3 Compact:

  • Дисплей Triluminos 8 "1920 x 1200 пикселей, 283 ppi, закаленное стекло, без Gorilla Glass,
  • Android 4.4.4 KitKat,
  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM897RPRO-AC Krait 400 2,5 ГГц с Adreno 330,
  • 3 ГБ ОЗУ,
  • 16 ГБ встроенной памяти,
  • NFC
  • слот для карт памяти microSD (до 128 ГБ),
  • порт microUSB, MHL 3.0,
  • WiFi 802.11 a / b / g / n / ac (2,4 и 5 ГГц),
  • GPS, Глонасс,
  • Bluetooth 4.0,
  • 4G LTE, слот для карт nanoSIM,
  • 3,5-мм аудиоразъем,
  • батарея емкостью 4500 мАч,
  • 8,1-мегапиксельная камера, Exmor RS, запись видео в 1080p,
  • 2,2-мегапиксельная веб-камера,
  • Вес: 270 г
  • размеры: 213 х 124 х 6,4 мм,
  • устойчивость к воде и пыли (IP65 / 68).

Дизайн, мастерство

Когда у меня появилась возможность взять Xperia Z3 Tablet Compact в свои руки, я был разочарован. Я ожидал высокого качества материалов, которые будут использоваться для оборудования, а здесь ... пластика. Да, вы читаете хорошо. Одним из важнейших устройств японской компании на этот год является пластик. Это не беспокоило бы меня (как в предыдущих поколениях), если бы не уродливая имитация алюминия, простирающегося по длине всех краев. Только на углах мы имеем дело с алюминием, который обеспечивает большую защиту (амортизацию), например, при падениях. Сам пластиковый каркас, серебристый, даже при работе с планшетом как яйцо, к сожалению, рисует мягко.

Сам пластиковый каркас, серебристый, даже при работе с планшетом как яйцо, к сожалению, рисует мягко

Задняя часть протестированного мной белого цвета на мате, но трудно не увидеть блестящие частицы, напоминающие о блеске, благодаря чему (точнее, «чем», потому что мне это не нравится) корпус мерцает. Панель также была изготовлена ​​из пластика, отделка которого выполнена из приятного на ощупь материала, что-то вроде замши. Эта процедура приводит к тому, что все отпечатки пальцев на задней панели планшета замаскированы. Это хуже для дисплея, но это никого не удивит. В отличие от смартфона Xperia Z3, планшет не имеет стеклянной задней крышки, поэтому он не соскальзывает (точнее, не соскальзывает) с неровных поверхностей.

В отличие от смартфона Xperia Z3, планшет не имеет стеклянной задней крышки, поэтому он не соскальзывает (точнее, не соскальзывает) с неровных поверхностей

Sony уже приучила нас к тому, что рамки над и под экраном относительно толстые, а слева и справа - намного тоньше. В Xperia Z3 Tablet Compact он ничем не отличается. Для одних это будет недостатком (увеличение размера продукта), для других - преимуществом (удобнее держать планшет в горизонтальном положении даже при игре).

Написав о новейшем планшете Sony, сложно не учитывать его невероятно малый вес, составляющий всего 270 грамм. Это в сочетании с небольшими размерами (включая толщину: 6,4 мм!) Делает устройство идеально подходящим для руки, которая, кстати, не устает при длительном удерживании.

А как качество исполнения?

Я не скрываю, что оборудование известных концернов ставит более высокую планку, чем предложения Китая. Я был еще более удивлен, когда оказалось, что в тестовой копии под дисплеем я увидел довольно большой разрыв - такой как толщина гвоздя, в котором собираются все виды загрязнений. Тем не менее, я надеюсь, что это только мой тестовый экземпляр.

Более того, планшет из-за своей небольшой толщины характеризуется не очень жестким каркасом корпуса, что делает его подверженным изгибу, а сам экран слегка «плавает» под давлением пальцев.

В заключение, предыдущие планшеты Sony, в плане дизайна, мне понравились гораздо больше. Я ожидал больше фейерверков после 8-дюймового планшета Sony. Просто. Факт невероятно тонкий и легкий, устойчивый к брызгам и пыли. Но достаточно ли этого? Конечно, не все. Тем более что интересные 8-дюймовые предложения недавно размножились (как в конце этого обзора).

Порты, разъемы, кнопки

Края, хотя и чрезвычайно тонкие, скрывают то, что каждый планшет предлагает в стандартной комплектации. И даже немного больше. С левой стороны мы имеем дело с магнитным разъемом, слотом для карт памяти microSD (с поддержкой карт объемом до 128 ГБ, без переносимости приложений и карточных игр) и слотом для карт памяти nanoSIM (конечно, только в версии LTE).

С левой стороны мы имеем дело с магнитным разъемом, слотом для карт памяти microSD (с поддержкой карт объемом до 128 ГБ, без переносимости приложений и карточных игр) и слотом для карт памяти nanoSIM (конечно, только в версии LTE)

Порт microUSB расположен на нижнем краю, как раз в левом углу. Он позволяет заряжать с помощью сетевого зарядного устройства (5 В 2A) и USB-компьютера, подключать периферийные аксессуары (включая мышь, клавиатуру и Pendrive, но не NTFS и передавать файлы с планшета на компьютер и наоборот). Загрузка 1 ГБ данных занимает:
61 с компьютера на планшете
52 с планшета на компьютер

Загрузка 1 ГБ данных занимает:   61 с компьютера на планшете   52 с планшета на компьютер

На правом краю у нас есть доступ к 3,5-мм аудиоразъему (в верхней части), характерному элегантному переключателю и кнопкам для регулировки громкости. В свою очередь, верх пуст.

На передней панели расположены фронтальные динамики, диод уведомлений, логотип Sony, датчик освещенности и веб-камера. Сзади - объектив камеры (кстати, снимки среднего качества), логотип Sony и серия Xpeira, а также надпись, информирующая о том, где был размещен модуль NFC.

дисплей

7-дюймовые планшеты по-прежнему имеют разрешение 1280 x 800 пикселей. В 8-дюймовых устройствах откровения на этот счет также нет, хотя в последнее время в этой области произошло много хорошего. Все чаще и чаще встречающееся разрешение на восемь дюймов составляет 1920 x 1080 пикселей. Это касается двух устройств Lenovo: Вкладка S8 и Йога Планшет 2 8 " так же и в тестируемом Xperia Z3 Tablet Compact. Это дает плотность пикселей на дюйм 283 ppi. Это не очень большая ценность, но этого достаточно для комфортного использования. Конечно, я не был бы собой, если бы я не звонил сюда Galaxy Tab S 8.4 от Samsung, который предлагает 2560 x 1600 пикселей, или ... 359 ppi.

Шрифты четкие и четкие, пока мы не хотим смотреть на экран с очень короткого расстояния. Но жалко! Кто будет читать веб-сайты или другие типы документов, держа планшет за несколько сантиметров у вас на глазах?

Минимальная яркость дисплея составляет 13 нит, что делает использование устройства слишком ярким ночью (к счастью, это можно компенсировать с помощью внешнего приложения из Google Play). Максимальная яркость, однако, стоит на действительно высоком уровне - 650 нит обеспечивает превосходную видимость на солнце, несмотря на использование блестящего экрана, который отражает все, что нас окружает.

Экран Xperia Z3 Tablet Compact выполнен по технологии Triluminos. Углы обзора, предлагаемые матрицей, не совсем идеальны - чем больше вы наклоняете экран, тем больше вы видите, что он слегка тускнеет. С точки зрения удобства использования экрана и реакции на прикосновения у меня не может быть никаких возражений, но если кто-то не соответствует цветам, отображаемым на экране планшета Sony, он может изменить их в настройках, используя настройки баланса белого.

Виртуальная клавиатура состоит из четырех строк, поэтому для отображения цифр нам нужно перейти ко второму виду, щелкнув соответствующий значок под рукой. Это удобно, имеет относительно большие клавиши и расстояние между ними - как по горизонтали, так и по вертикали, хотя - я не скрываю - определенно лучше писать на нем вертикально, двумя большими пальцами.

Операция, программное обеспечение

Xperia Z3 Tablet Compact в настоящее время является флагманом планшета японской компании. И хотя со стороны его не видно (ну я буду на этом настаивать), его технические параметры уже отлично это доказывают. У нас есть четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц с Adreno 330, который работает с 3 ГБ ОЗУ и Android 4.4.4 KitKat с оверлеем производителя. Впереди возможные вопросы: обновление до версии 5.0 леденец оно обязательно появится, но сложно сказать когда.

Все работает, что я могу сказать, отлично. В течение нескольких недель тестов я не сталкивался ни с одной ситуацией, когда планшет мог бы более серьезно подумать, было ли какое-либо приложение произвольно закрыто. Просматривать веб-страницы очень удобно, а главное - благодаря использованию 3 ГБ ОЗУ вы можете открывать несколько вкладок в браузере, выходить из него, включать несколько других приложений (включая карты и YouTube), а затем возвращаться в браузер и просматривать страницы для нас. они не перегружаются. К сожалению, однако, после того, как мы покинули YouTube, куда мы загружали музыкальное видео до, после повторной записи, материал должен быть загружен снова.

Тест системной памяти (AndroBench для 64/64 МБ):
- скорость непрерывного чтения данных: 155,26 МБ / с
- скорость непрерывной записи данных: 20,03 МБ / с
- скорость случайного чтения данных: 12,34 МБ / с
- скорость произвольной записи данных: 1,51 МБ / с

Как это с многозадачностью? К сожалению, в этом отношении Sony - пока что - не слишком хвастается. Под рукой у нас есть доступ только к небольшим приложениям, которые открываются нам как окна, наложенные на текущую открытую программу или домашний экран. Их размер и местоположение могут быть изменены. Это работает как в портретной, так и в альбомной ориентации.

Однако невозможно разделить экран на две части и одновременно открыть два приложения рядом друг с другом.

В настройках устройства вы найдете полезные дополнения в виде пробуждения экрана с помощью двойной галочки или функции Tap and pay (при условии, что вы пользуетесь услугой кошелька). В свою очередь, планшет поставляется с предустановленным множеством приложений от Sony: Walkman, Альбом, Фильмы, Что нового, Sony Select, Lifelog, Новости из Sociallife, TrackID, Smart Connect, Техническая поддержка, Sketch, Xperia Link, Резервное копирование и восстановление, Центр Обновление и создание фильмов. Конечно, есть и программы Google, и навигация Garmin - Navigon. Также найдем радио (работает конечно после подключения наушников)

На планшете вы можете легко играть требовательные игры, такие как GTA: San Andreas, Asphalt 8: Airborne, Real Racing 3 или Dead Trigger 2 - как все это работает, вы можете увидеть в конце видео в начале записи. Но это еще не все. Поклонникам развлечений будет интересно наличие программы PlayStation, которая позволяет подключить планшет к консоли PlayStation 4 с возможностью играть в игру с консоли на планшете (благодаря потоковой передаче).

Планшет предлагается в двух емкостных версиях, хотя с LTE продается только одна: 16 ГБ. Фактически, у пользователя есть выбор из 11,20 ГБ памяти, которую он может расширить благодаря слоту для карты microSD до 128 ГБ (проверено с помощью карты SanDisk). К сожалению, невозможно перенести приложения и игры на карту памяти.

А как устройство справляется с видео ? В целом хорошо, но это не сработало без нескольких недостатков - если без проблем воспроизводит субтитры, звук AC3 и .dts является проблемой. Посмотрите ниже (предустановленный проигрыватель и MX Player, если встроенный не обработал файл):
- mkv, 480p, xvid, как l5, 1mbps, он aac, субтитры: не играл; деликатный бокс,
- mkv, 720p, h264, 3 Мбит / с, vorbis, субтитры: ОК, с субтитрами, со звуком;
- MKV, 720p, H264, HP 3,1, 600 кбит / с, двойной аудио AAC / MP3: ОК,
- mkv, 720p, h264, hp 5.1, 6 Мбит / с, ac3, надписи: ОК, но без звука, без субтитров; AC3 не поддерживается,
- mp4, 720p, h264, hp 5.1, 6 Мбит / с, ac3: ОК, но нет звука; MX Player: с субтитрами,
- mp4, 720p, h264, mn 3,1, 3 Мбит / с, aac: ОК,
- MKV, 720p, H264, HP 3,1, 3 Мбит / с, AAC: ОК,
- MKV, 1080p, H264, HP 4,1, 40 Мбит / с: ОК,
- mkv, 1080p, vc1, ap l3, 18 Мбит / с, ac3: не восстановлено; Хорошо, но без звука,
- mkv, 1080p, h264, hp 4.1, 10 Мбит / с, dts, субтитры: ОК, с субтитрами, но без звука; неподдерживаемый дц.

колонки

Динамики - это совершенно отдельный вопрос. Прежде всего, они являются фронтальными, направленными на пользователя, благодаря чему звук не защемляется при нахождении на любой поверхности. Держа в руках, в горизонтальном положении, заклинивание не происходит.

Сами громкоговорители громкие, они играют громко, и не возникает особых проблем с прослушиванием диалогов в фильмах во время вождения (например, когда пассажир что-то смотрит во время поездки). Как правило, качество динамиков более чем удовлетворительное, но при максимальной настройке вы услышите легкое потрескивание.

4G LTE, Bluetooth, GPS, WiFi, NFC

4G в Sony Xperia Z3 Compact Tablet используется не только для передачи данных быстрее, чем через 3G, но и для телефонных звонков (я настоятельно рекомендую Bluetooth-гарнитуру здесь) и отправки текстовых SMS-сообщений.

GPS работает сенсационно. Он ловит исправление в мгновение ока. Даже в комнате, где передача данных не включена, он фиксирует исправление всего за пять секунд. Таким образом, вы, вероятно, не сомневаетесь, что когда вы используете планшет Sony в качестве автомобильной навигации, он работает отлично.

Конечно, у нас также есть Bluetooth. Он позволяет подключать, среди прочего, беспроводную мышь или наушники (протестировано с Gear Circle) и передавать данные между двумя устройствами. И да, загрузка файла весом 50 МБ занимает:
- 5 минут 12 с Xperia Z3 Compact Tablet на Huawei Ascend Mate 7,
- 5 минут 31 с Huawei Ascend Mate 2 на Xperia Z3 Tablet Compact.

Для отправки данных мы также можем использовать модуль NFC, который прекрасно работает. Его также можно использовать для сопряжения с другим оборудованием, включая динамики или телевизоры Bravia, благодаря функции One-Touch.

Много настроек обмена медиафайлами:

Ориентиры
НенаМарк2: 59,9
Квадрант: 20609
AnTuTu: 42050
An3DBenchXL: 45234
3D Mark:
Ледяная буря: макс
Ice Storm Extreme: максимально
Ледяная буря Неограниченное: 17970

Sunspider: 1001
Миротворец: 955
Мозилла Кракен: 6506
Google V8 Bench: 4324

аккумулятор

Емкость 4500 мАч не может произвести впечатление на бумагу, но если мы посмотрим на срок службы батареи, достигнутый этой батареей, гарантирую - вы останетесь довольны. Особенно при использовании его с яркостью экрана, близкой к минимальному значению (в комнатах этого достаточно). В этой конфигурации при просмотре сайтов через WiFi планшет разряжается через 23 часа! Однако при максимальной яркости он падает гораздо быстрее - менее 6 часов, но только потому, что яркость сама по себе находится на удивительно высоком уровне (600 заклепок, упомянутых ранее).

И как он перебирает сеть LTE? На минимальной яркости это возможно примерно на 17 часов, а на максимальной - на 4,5 часа.

Стоит помнить, что вышеуказанные тесты батареи проводились без включения режима экономии батареи. И, как и в других устройствах Sony, у нас есть режим Stamina, который продлевает срок службы батареи.

Полная зарядка занимает около четырех часов.

устройство

Если вы ожидали эффекта WOW после съемки фотографий, сделанных с помощью Xperia Z3 Tablet Compact, к сожалению, у меня нет для вас хороших новостей. Эти фотографии приятны для глаз, но не сенсационны - к сожалению, им многое по ним не хватает.

Сам интерфейс приложения камеры очень прост. В нашем распоряжении несколько режимов, среди которых прежде всего выделяется автоматический и ручной режимы, а также множество камер, то есть возможность делать снимки, состоящие из фотографий, снятых одновременно несколькими устройствами Sony, соединенными друг с другом.

камера:

Передняя вебкамера:

Тесты на иммунитет

Я не скрываю, что после не слишком приятных проходов с тестированием водостойкости планшета Xperia Z2 и посещением сайта ( больше здесь У меня было много страхов, что история любит повторяться. Тем более что они были оправданы - разрыв рядом с динамиком выглядит не очень хорошо и не сулит ничего хорошего. Однако я был не прав. На этот раз сюрпризов не было - оборудование пережило столкновение с водой. Оба помещают это под текущую струю, а также погружение на несколько минут в воду.

Напомню, что Sony Xperia Z3 Tablet Compact обладает защитой IP65 / IP68 - водонепроницаемой и пыленепроницаемой. Он может оставаться в пресной воде до 30 минут на глубине до 1,5 метров.

суммирование

Sony Xperia Z3 Tablet Compact - отличный планшет. Хотя он определенно не выглядит как флагман (пластик, трещины ...), несмотря на его небольшой вес и невероятную стройность, его технические параметры и то, как он работает в реальности, могут убедить вас в том, что мы имеем дело с устройством, за которое японской компании не должно быть стыдно ,

Длительное время автономной работы, хороший дисплей и фронтальные динамики, богатые средства связи и устойчивость к брызгам и пыли - это самые важные функции, которые могут убедить потенциальных пользователей Xperia Z3 Tablet Compact. Некоторые люди также могут быть визуально привлекательными ... хотя я не принадлежу к этой группе. Однако стоит помнить, что мы не сможем одновременно работать с двумя окнами, переносить приложения и игры на карту памяти, а снимки, сделанные объективом тестируемого устройства, просто среднего качества.

альтернативы

8-дюймовые, интересные планшеты в последнее время растут как грибы после дождя. У нас есть два интересных предложения от Lenovo: Вкладка S8 (от 799 зл. за базовую версию) и Йога Планшет 2 8 " (от 999 зл.), LG G Pad 8.0 (899 злотых от LTE, нет версии WiFi), Samsung Galaxy Tab S 8.4 (от 1399 зл.), NVIDIA Shield Tablet (1199 злотых) и, если кто-то предпочитает iOS, iPad mini второй или третье поколение (с указанием для второго, потому что в следующем немного изменилось) - соответственно от 1299 зл. или от 1699 зл.

Цена:
16 ГБ WiFi: 1599 злотых
16 ГБ LTE: 1999 злотых
32 ГБ WiFi: 1799 зл.

Удалось ли ему?
Что я думаю о нем после двух недель, проведенных с ним?
А как качество исполнения?
Но достаточно ли этого?
Кто будет читать веб-сайты или другие типы документов, держа планшет за несколько сантиметров у вас на глазах?
И как он перебирает сеть LTE?