LTE Internet LTE тест

Месяц назад я получил возможность протестировать услугу Cyfrowy Polsat LTE. Это действительно так здорово, как в рекламе? Получится.

Начну с презентации отдельных устройств, входящих в комплект.

Ниже изображен модем LTE - Speed ​​1000 - установленный в USB-порт компьютера.

Ниже изображен модем LTE - Speed ​​1000 - установленный в USB-порт компьютера

Cyfrowy Polsat также предлагает комнатную антенну. Как оказалось, это может значительно улучшить параметры приема. Это связано с модемом.

Это связано с модемом

А внешняя антенна - дымоход. Для тех, кто живет на краю покрытия.

Для тех, кто живет на краю покрытия

Все коробки с устройствами - во всей красе.

Все коробки с устройствами - во всей красе

И фильм, представляющий все элементы, доставленные в сервис Cyfrowy Polsat LTE.

Время для описания услуги Cyfrowy Polsat LTE.

У меня была возможность протестировать модем на двух операционных системах Windows: Xp и Vista. Я также хотел посмотреть, как это будет работать под Linux, но, к сожалению, это было невозможно из-за отсутствия драйверов для этой системы. Возможно, ситуация изменится, когда услуга будет включена с другой моделью модема - на этот раз компанией Huawei.

После установки модема Speed ​​1000 в порт USB драйверы будут установлены. С установкой для Windows XP проблем не было - все прошло гладко. Хуже с Vista. При первой попытке установки система «подумала» несколько хороших минут, чтобы затем завершить установку с перезагрузкой.

В дополнение к драйверам также устанавливается Ipla (платформа для просмотра различных материалов через Интернет, то есть программы или фильмы) и приложение, с помощью которого мы можем проверить состояние вашей учетной записи.

Процесс поиска в сети следует за установкой. В моем местоположении приложение отметило энергоемкость 2 единиц по 5-балльной шкале (значок приложения Cyfrowy Polsat). Я добавлю, что я живу примерно в 1,5 км от передатчика, и передатчик покрывает область с радиусом около 2 км.

Я проверил качество связи через веб-сайт speedtest.pl. Без антенны - скорость загрузки была около 20 Мб / с, а скорость отправки была около 4 Мб / с. После подключения антенны количество полосок на значке, сообщающих о силе сигнала, не увеличилось. Но для этого скорость загрузки увеличилась - 40 Мбит / с, а скорость отправки - 8 Мбит / с. Пинг на 40 мс.

У меня также была возможность проверить эффективность услуги LTE на самом краю покрытия. В этом случае - я не рекомендую. Конечно, может помочь установка внешней антенны - но тогда мы ограничены расстоянием кабеля от антенны. Таким образом, мы теряем рекламируемую мобильность сервиса. В этом случае вы можете спасти нас, купив специальный маршрутизатор с USB-входом, через который мы можем распределять сигналы дома через WiFi - но это всего лишь дополнительные расходы. Возможно, когда-нибудь Cyfrowy Polsat представит такие роутеры в своем предложении.

Покрывает ли нас услуга LTE? Мы можем проверить веб-сайт Cyfrowy Polsat ,

Это того стоит?

Достигнутая скорость интернета действительно велика. Поэтому все, кто загружает большие объемы данных из Интернета, должны быть очень довольны сервисом. Однако есть два условия, которые должны быть выполнены - находиться в зоне действия передатчика (как можно ближе) и иметь большие средства, необходимые для подписки. Установленные пределы для загрузки данных просто очень малы.

Хотите получать обновления? Зарегистрируйтесь.

Это действительно так здорово, как в рекламе?
Покрывает ли нас услуга LTE?
Хотите получать обновления?