Тюнер Cabletech DVB-T URZ0185 [ТЕСТ]

Cabletech также предлагает тюнеры DVB-T для настольных компьютеров. Приглашаем вас сегодня ознакомиться с тюнером DVB-T URZ0185 .

тюнером DVB-T URZ0185

В комплект поставки входит небольшой тюнер, пульт дистанционного управления с комплектом батарей, портативная антенна с магнитной ножкой и набор необходимого программного обеспечения, а также инструкция по эксплуатации и гарантия.

В комплект поставки входит небольшой тюнер, пульт дистанционного управления с комплектом батарей, портативная антенна с магнитной ножкой и набор необходимого программного обеспечения, а также инструкция по эксплуатации и гарантия

Сам тюнер маленький. Общается с компьютером через интерфейс USB в стандарте 2.0 . Единственный дополнительный вход - это радиочастотный антенный вход. Тюнер характеризуется следующими техническими параметрами:

диапазон частот 174 Гц ~ 862 МГц, модуляция: QPSK 16QAM 64QAM COFDM, ширина полосы канала 6/7/8 МГц, кодовая скорость 1/2 2/3 3/4 5/6 7/8, защитные интервалы 1/4 1/8 1 / 16 1/32

Тюнер маленький, имеет размеры: 85х26х14мм. Корпус устройства выполнен из блестящего пластика - он не очень функциональный, потому что быстро загрязняется, но хорошо прилегает - не скрипит, не имеет изъянов.

Антенна маленькая и легкая, ее высота всего 13,5 см. Благодаря ножке, снабженной магнитом, она очень устойчива, и, например, мы можем смело положить ее на подоконник. Длина кабеля и штекера составляет 1 м и 6 см - это немного, и во многих случаях это невозможно без удлинителя в виде антенного кабеля. В комнате могут возникнуть проблемы с улавливанием достаточно сильного сигнала для приема цифрового наземного телевидения.

Пульт дистанционного управления большой и простой в использовании. Расположение кнопок интуитивно понятно, и их работа не должна быть проблемой ни для кого. Аккумуляторы предоставляются производителем в комплекте.

Аккумуляторы предоставляются производителем в комплекте

Неотъемлемым элементом тюнера также является программное обеспечение, предоставляемое производителем. Прием наземного цифрового телевидения осуществляется с помощью программного обеспечения ArcSoft TotalMedia v3.5. Программное обеспечение функционально и довольно интуитивно понятно. В дополнение к приему телевизора, ArcSoft позволяет пользователю просматривать фотографии, слушать музыку, хранящуюся на компьютере, или даже смотреть фильмы DVD с диска.

В дополнение к приему телевизора, ArcSoft позволяет пользователю просматривать фотографии, слушать музыку, хранящуюся на компьютере, или даже смотреть фильмы DVD с диска

Конфигурация проста, и устройство быстро готово к работе. Программа предлагает аналогичную функциональность как стационарные тюнеры. Стоит упомянуть даже самые важные на наш взгляд функции, такие как: возможность записи одного канала и просмотра другого, EPG - конкретная телепрограмма для всех каналов, возможность персонализации списка ТВ, запись по расписанию, создание скриншотов.

Рейтинги декодеров и тюнеров >>>

К сожалению, но внимание программистов требует оптимизации программного обеспечения. Программа установлена ​​надежно в течение длительного времени. Кроме того, хотя к программе предъявляются не очень высокие требования, ее включение длится, по нашему мнению, довольно долго, и после переключения программы изображение может на мгновение замяться.

При оценке продукта Cabletech URZ0185 необходимо учитывать все аспекты, а также программное обеспечение. Это неотъемлемый элемент набора, позволяющий использовать тюнер DVB-T. Сам тюнер, по нашему мнению, заслуживает слова признательности. Единственное, к чему мы можем прикрепить, это слишком короткий антенный провод. Блестящая отделка корпуса не очень полезна, но его внешний вид - дело вкуса, поэтому мы не можем однозначно считать это недостатком. Если бы оборудование Cabletech было оставлено таким образом, устройство получило бы высокий рейтинг 4,5 звезды, но общее признание устройства портит вышеупомянутые недостатки тюнера. Учитывая все это, мы оцениваем 3+ тюнера.

Учитывая все это, мы оцениваем 3+ тюнера