Тест скорости интернета? Вот новый простой способ Netflix для вас, чтобы проверить, насколько быстро вы скачиваете

Простой и быстрый тест скорости широкополосного доступа Netflix доступен на fast.com.

Изображение: Netflix

Netflix запустил fast.com тест скорости мобильного и широкополосного доступа без рекламы, чтобы проинформировать пользователей о том, насколько медленным или быстрым является их соединение.

В интересах Netflix, чтобы его пользователи имели приличную скорость широкополосного доступа, но это не всегда происходит по многим причинам. Итак, для тех случаев, когда соединение является пятнистым, запускается веб-сайт fast.com , что делает только одно: измерить текущую скорость загрузки.

«Когда у вас возникают проблемы с потоковой передачей, fast.com позволяет вам проверить скорость загрузки, которую вы получаете от своего интернет-провайдера», сказал Дэвид Фуллагар, вице-президент Netflix по архитектуре доставки контента, в блоге.

Инструмент является еще одним примером того, как Netflix хочет помочь потребителям получить «лучшее понимание и контроль над своим интернет-сервисом», добавил Фуллагар.

Более ранним примером этих усилий является недавно выпущенный параметр Netflix для мобильных устройств, который помогает людям управлять использованием данных и не нарушать возможности мобильных устройств.

особенность позволяет мобильным пользователям повышать или понижать качество каждого потока. Netflix представил его после того, как вызвал переполох, признав, что он ограничивает скорость потоковой передачи по мобильным сетям по всему миру.

Netflix заявил, что предпринял этот шаг, чтобы помешать потребителям превысить свои ограничения и получить дополнительную плату от мобильных операторов.

Несмотря на то, что доступно множество тестов скорости, сайт Netflix не загроможден рекламой и не содержит дополнительной информации, такой как тест ping, который пользователи, не являющиеся техническими специалистами, скорее всего, не поймут или не позаботятся о них.

Пользователи просто загружают страницу в браузер для мобильного, настольного компьютера или смарт-телевизора, и тест запускается автоматически, и результат получается через несколько секунд.

Помимо простого дизайна, тест скорости Netflix работает так же, как speedtest.net , но полагается на несколько загрузок на серверы Netflix для измерения скорости. По словам Фуллагара, он должен давать аналогичные показания другим службам скоростного тестирования.

Служба также может помочь пользователям Netflix подать жалобу в нужное место в следующий раз, когда потоковая служба не будет работать из-за проблем, не зависящих от Netflix.

В ответе на часто задаваемые вопросы Netflix отмечает, что «если результаты fast.com и других тестов скорости часто показывают меньшую скорость, чем вы заплатили, вы можете спросить своего провайдера о результатах».

Узнайте больше о Netflix