ЦБА проверяет строительство широкополосного интернета.

ЦБА и прокуратура расследуют 12 проектов широкополосных сетей на сумму 90 млн. Злотых. Они уже задержаны первыми. Интернет оказался выдумкой. Аффилированные компании, которые подняли завышенные счета, заработали это. ЦБА и прокуратура расследуют 12 проектов широкополосных сетей на сумму 90 млн

В эпоху Facebook смартфоны и планшеты, до 734 городов по всей Польше не имеют доступа к глобальной сети. Они не получили ссылку там ...

увидеть больше

В 2007-2013 годах Польша получила от Европейского Союза огромные средства на строительство широкополосного интернета. Правительство PO-PSL планировало, что к 2020 году каждый дом будет иметь доступ к Интернету с пропускной способностью 2 Мбит / с. - «Цель акции - создать возможность прямой доставки широкополосного доступа в Интернет на этапе так называемой последняя миля для целевой группы (предоставление интернета непосредственно пользователю) путем поддержки микро-, малых и средних предприятий, намеревающихся предоставлять эту услугу в тех областях, где финансово невыгодно вести такой бизнес »- вы можете прочитать на веб-сайте Программы инновационной экономики для 2007 -2013.
Компании, подписавшие контракт на строительство интернета, должны были выбирать субподрядчиков путем тендера или тендера. Это было то, что Европейская комиссия потребовала от нас. Но, как показывают последние выводы ЦБА, строительство широкополосной связи часто было фикцией. Так же, как и выбор субподрядчиков. Предприниматели из программы, которая должна была донести интернет практически до каждого дома, сделали машину для вымогательства денег.
ЦБА и районная прокуратура в Гливицах проверяют 12 проектов на сумму 90 млн. Злотых. Сегодня уже известно, что значительная часть предоставленных субсидий могла быть вымогана.

Счет-фактура
ЦБА остановил только владельца компании из Катовице, которая получила средства в рамках проекта ЕС «Предоставление доступа к Интернету на последней миле».
Согласно результатам расследования, бизнесмен предложил нескольким знакомым предпринимателям предоставить один из элементов, необходимых для построения интернета. Было решено, что счет за его доставку будет достаточно высоким. Покупка была сделана таким же образом для трех проектов, для которых компания из Катовице получила софинансирование.

Согласно выводам прокуратуры и ЦБА, предприниматели создали фиктивные документы для надежного урегулирования субсидии. - были сделаны фиктивные ценовые цитаты, из которых указывалось, что купленный предмет является самым дешевым, и на самом деле он был не только самым дорогим, но и в несколько раз превышал цену в обычном магазине, - человек знает материалы дела.
Кроме того, компания из Катовице выставила фиктивные счета за услуги. Здесь тоже были предоставлены подробности. Каждый счет был оплачен банковским переводом. - Они заплатили за воздух. Несмотря на то, что они вводили в счета определенные устройства или услуги, они их никогда не покупали, - рассказывает собеседник портала tvp.info.
В рамках трех проектов катовицкий предприниматель вместе с другими бизнесменами обманул три миллиона злотых.
ЦБА и районная прокуратура в Гливицах также проверяют 12 проектов по строительству широкополосной сети. - Почти наверняка скоро будут новые обвинения. Эти проекты были мошеннической машиной, - говорит человек, который знает материалы расследования.

источник: tvp.info