Он разрезал 1100 двухзлотных кусков, чтобы заработать 20000. zł

Осужденный рантье после того, как экономический техникум принял решение приумножить деньги, полученные в имении после продажи имущества, ограбил Национальный банк Польши. Он разрезал на куски 1100 банкнот номиналом 200 злотых и склеил их, чтобы он создал еще 220 банкнот. Ему удалось обменять только половину в банке, и заработал только 10 000 на операции. злотых. Сейчас ему грозит до 25 лет тюрьмы. Осужденный рантье после того, как экономический техникум принял решение приумножить деньги, полученные в имении после продажи имущества, ограбил Национальный банк Польши

Два фальшивомонетчика денег были задержаны полицейскими из Малопольска. Два завода по производству поддельных пятизлотных бомб были ликвидированы. За фальсификацию денег ...

увидеть больше

Лукаш Р., безусловно, является одним из самых необычных фальсификаторов последних лет. Человек, выпускник экономического техникума, у него не было художественного таланта или современного печатного оборудования. У него была бумажная гильотина и много скотча. И идея, которая, вероятно, показалась ему блестящей в своей простоте.
Гильотина и скотч
В январе 2016 года Лукаш Р. продал наследственное имущество, за которое получил 500 тысяч. злотых. Именно тогда у него возникла идея приумножить собственность. Он знал, что по распоряжению президента Национального банка Польши банки были обязаны обменять испорченную банкноту. Например, тот, который был прерван, но сохранил не менее 80 процентов. его поверхность, вы можете обменять на ее полное минимальное значение.
Человек собрал 100 000 человек. 200 злотых в банкнотах. Он разрезал каждый из них фрагментом по 20 процентов. Эти кусочки были позже склеены клейкой лентой, и из каждых четырех нарезанных банкнот получалась пятая часть, а также 80 процентов. оригинал. Таким образом ему удалось «изготовить» 50 штук двухзлотных штук. Затем он отправился в несколько провинциальных отделений Национального банка Польши, где он рассказал вымышленную историю о несчастном случае с банкнотами и обменял их все. Он получил 110 000 за все. злотых. И эти банкноты пошли под гильотиной.
С новой партией из 550 «поврежденных» двухтысячников появились в последующих отделениях Национального банка Польши. Однако на этот раз он не смог обменять их с прибылью. Потому что эксперты центрального банка поняли, что в течение некоторого времени они получали банкноты, которые были искусно изготовлены.

Потому что эксперты центрального банка поняли, что в течение некоторого времени они получали банкноты, которые были искусно изготовлены

Испанская полиция арестовала фальшивомонетчика, который считается лучшим профессионалом в Испании и входит в десятку лучших в Европе ....

увидеть больше

Конец мечты
В начале октября 2016 года сотрудники Департамента экспертизы Департамента по вопросам НБП, занимающегося расследованием поврежденных банкнот, обнаружили, что из различных филиалов они получают деньги, поврежденные таким же образом в центральном офисе. Номера горизонтальной и вертикальной серий были повреждены с помощью пластикового сварочного аппарата.
По мнению экспертов, банкноты состояли из одного-пяти фрагментов, которые изначально были не сами по себе. Таким образом, Лукаш Р. получил три положительных одобрения поданных им заявок на обмен банкнот. Известно, что Лукаш Р. депонировал следующие суммы банкнот в региональных отделениях НБП: в Белостоке - 100 штук, в Зелёной горе - 200, в Лодзи - 250, в Катовице - 246, в Гданьске - 54 и в Ольштыне - 250.
Когда механизм мошенничества был реконструирован, было установлено, что Лукаш Р. заменял. Удивленный человек был задержан. Он нашел 550 вырезанных банкнот. Мужчина признал себя виновным по самым серьезным обвинениям.

Мужчина признал себя виновным по самым серьезным обвинениям

32 поддельных купюры в 50 злотых были задержаны катовицкими полицейскими. Это еще одна ошибка этого фальсификатора - чтобы ...

увидеть больше

Четверть века на фальсификацию
После годичного расследования, за несколько дней до суда был предъявлен обвинительный акт против Р. - он ответит, что с 14 марта по 17 октября 2017 года он обработал 1100 банкнот на 200 злотых, которые он подал в региональные отделения НБП вместе с заявлениями на замена поврежденных денежных средств. Таким образом, он привел НБП к неблагоприятному выбытию имущества на общую сумму 110 000 злотых. Злотый и попытался привести Национальный банк Польши в неблагоприятное распоряжение 110 000 За эту акцию не менее 5 лет лишения свободы или 25 лет лишения свободы, - заявил прокурор tvp.info Лукаш Лапчиньски, пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве.
Почти 150 000 были защищены от наказания Лукаша Р. злотых. Он ждет в заключении, чтобы начать процесс.

источник: портал tvp.info