Apple Watch - тестирование и обзор умных часов

16 декабря выйдет фильм «Звездные войны: пробуждение силы». Однако до того, как это произойдет, мы сможем сыграть в новую игру на мобильных устройствах, которую Kabam готовит для Disney. Это будет «Звездные войны: Восстание».
Игра собирается дебютировать этой осенью (точная дата не известна), и ее действие должно произойти после событий, которые мы могли видеть в шестой части «Звездных войн», т.е. «Возвращение джедая», и, таким образом, станет своего рода приквелом к ​​фильму «Звездные войны»: Сила Пробуждается.
Star Wars: Uprising будет RPG-игрой, в которой мы сможем создать уникального героя, а затем столкнуться с Империей. Будет кооперативный режим, в котором мы сможем объединить усилия с другими игроками.
Ниже вы можете посмотреть официальный трейлер фильма Star Wars: Uprising. Подробнее о самой игре можно узнать на сайте проекта. Стоит отметить, что бета-версия Star War: Uprising будет выпущена в ближайшее время.

Apple Watch - первые умные часы в предложении калифорнийского производителя. Он был представлен в прошлом году, и самые большие поклонники марки с нетерпением ждали его продажи. Этот продукт Apple оправдал наши ожидания? Я приглашаю вас прочитать!

В самом начале стоит упомянуть, какую именно модель мы тестируем, это спортивная версия с алюминиевым конвертом 38 мм цвета серой звезды. Конфигурации со стальным и золотым корпусом также доступны. Спецификация часов включает в себя, среди прочего, сенсорный OLED-экран с диагональю 1,32 дюйма и плотностью пикселей на уровне, близком к 300 ppi. Вес спортивной модели составляет 25 грамм + ремешок. Интересно, что их вес варьируется в зависимости от цвета. Важнейшим элементом этих часов является аккумулятор, в протестированном размере его емкость составляет 205 мАч. Это относительно мало по сравнению с 300 мАч с Moto 360. По словам производителя, Apple Watch рассчитан на работу от одной зарядки в течение примерно 18 часов смешанного использования. Это было в моем случае, часы никогда не разряжались раньше, хотя я использовал их очень интенсивно. 42-миллиметровая модель имеет немного большую емкость аккумулятора, что позволяет дополнительно пару часов работы.

Apple Watch Sport был упакован в коробку большого размера, на его краю находится информация о конфигурации нашего устройства.

В комплекте, помимо часов Watch с поясом, мы находим стандартную бумагу, USB-зарядку и кабель с наконечником в стандарте QI.

Интересным фактом является «сервисный порт», расположенный под креплением повязки, он позволяет заряжать часы. Слухи говорят, что это может позволить вам подключить различные аксессуары, такие как GPS-приемник - мы будем ждать вас, чтобы увидеть.

Слухи говорят, что это может позволить вам подключить различные аксессуары, такие как GPS-приемник - мы будем ждать вас, чтобы увидеть

Apple решила разместить все физические кнопки на правой стороне часов. Первый из них - шнурок, он используется для прокрутки элементов интерфейса, и его нажатие работает как начальная кнопка. Сразу после этого была размещена функциональная кнопка, позволяющая звонить вашим любимым контактам, на мой взгляд, Apple должна разрешить назначать ему различные действия. До сих пор я использовал очень мало, более разумным приложением для этого было бы, например, открытие выбранного приложения. Одновременное нажатие двух кнопок приводит к тому, что снимок экрана снимается, а затем он сразу переходит к кадру телефона камеры.

Одновременное нажатие двух кнопок приводит к тому, что снимок экрана снимается, а затем он сразу переходит к кадру телефона камеры

С левой стороны вы найдете только динамик и микрофон. На первой же остановке многие люди спрашивали меня, как выглядят часы.

Громкость динамика позволяет удобно общаться как в автомобиле, так и дома. В автобусе я рекомендую только диктовать сообщение, оно работает очень хорошо и точно. В крайнем случае, мы можем ответить предопределенными быстрыми ответами.

В крайнем случае, мы можем ответить предопределенными быстрыми ответами

Жаль, что вы можете добавить только шесть, но мне этого было достаточно. У нас всегда всегда анимированные эмодзи, им лично это не понравилось. Трудно дать им именно то, что мы хотим, многие друзья посчитали их глупыми. Дело в том, что при выборе их с кружевом вы можете получить эпилептический припадок: эта анимация видна каждый раз, когда мы ищем правильное выражение лица для сообщения ,

В нижней части конверта скрываются датчики сердечного ритма. Они очень точные, часы используют их для измерения количества сожженных калорий во время активности. Обычно измеряется несколько раз в час, после обновления до WatchOS 1.0.1 это происходит только тогда, когда мы находимся в состоянии покоя. Это логично, тогда мы избегаем аномалий в диаграммах в приложении Health.

Кнопки разблокировки ремня расположены по краям конверта. Мне очень понравилось это решение, возможность покупки простого адаптера позволяет установить любой ремень нужной ширины. Мне очень нравится спортивная группа от Apple, я не потею рукой, и это выглядит очень хорошо.

На рынке также есть очень хорошие полосы от сторонних компаний, их доступность на нашем рынке по-прежнему равна нулю и будет оставаться таковой в течение длительного времени - я сомневаюсь, что первое поколение Apple Watch пойдет в Польшу.

Часовая система пока не имеет польского местоположения, можно предположить, что она появится вместе с полной поддержкой Siri. Однако это не мешает использованию часов, оно правильно отображает все «черешки». Я в целом очень доволен WatchOS, в нем есть только один элемент, который я не могу понять - домашний экран.

Не могу привыкнуть к сетке сотовых приложений. Поиск программ не самый удобный, его легко потерять. Постоянная необходимость увеличивать и уменьшать изображение - не одно из моих любимых занятий. Я предпочел войти в некоторые приложения, используя Glances.

Это место, куда мы попадаем после перетаскивания пальца от нижнего края экрана. Количество и порядок экранов можно свободно настроить на телефоне. По умолчанию мы получаем быстрый доступ к настройкам часов (бесшумный режим, не беспокоить), пульсометру, управлению музыкой и просмотром погоды для вашего текущего местоположения. Нажатие данных, отображаемых на экране, открывает полное приложение. Быстро, удобно и требует минимального взаимодействия с пользователем. Это работает очень хорошо, например, в случае отслеживания отгрузки, последний статус отображается после его нажатия. Такое сокращение может предоставить нам всю необходимую информацию, это должно быть в центре внимания тех, кто отвечает за разработку интерфейсов на часах.

Надо признать, что большая часть внешних приложений на Apple Watch оставляет желать лучшего. Они передаются с телефона через Bluetooth, чем больше элементов и графики, тем дольше загружается программа. Они не были протестированы на устройствах, поэтому можно понять, что разработчики не ожидали таких проблем. Это было быстро исправлено в WatchOS 1.0.1. Мы можем ожидать реальных часовых программ до осени, тогда появится полный SDK для WatchOS.

Apple не позволяет устанавливать собственные циферблаты для часов, вы можете выбрать только десять, но каждый из них можно персонализировать. Одним из них является анимированная Микки Маус, чьи руки являются подсказками, а штамповка ног соответствует второй руке. Мы можем настроить поля, чаще всего доступные в углах экрана. Мы можем поставить в них отметку даты, прогноз погоды, график активности, мировые часы, таймер, секундомер или уровень заряда батареи.

Мы можем поставить в них отметку даты, прогноз погоды, график активности, мировые часы, таймер, секундомер или уровень заряда батареи

Для меня обсуждался еще один аспект системы - уведомления. Они появляются на запястье одновременно с телефоном и сопровождаются звуковым сигналом в сочетании с деликатной вибрацией. Суть в том, что они автоматически исчезают с телефона после прочтения на часах. Благодаря этому мой iPhone проводит большую часть дня в вашем кармане.

Благодаря этому мой iPhone проводит большую часть дня в вашем кармане

Экран с высоким разрешением позволяет отображать уведомления очень приятным способом. В верхнем углу экрана появится логотип приложения, за которым следует упоминание. Размер букв выбран хорошо, у меня не было проблем с чтением даже более длинных сообщений. Кнопки, которые позволяют вам взаимодействовать с уведомлениями, появляются после прокрутки кружева. Остальные возможные действия зависят от приложения, все, что они могут сделать на экране блокировки телефона, доступно на часах. Например, нам может понравиться твит, позже отложить письмо или полностью удалить его.

Например, нам может понравиться твит, позже отложить письмо или полностью удалить его

Доступ к списку всех уведомлений возможен, когда вы проводите пальцем по верхней части экрана. Затем мы можем удалить их по отдельности или все сразу. Мы увидим эту опцию после сильного нажатия на экран часов. Я часто использую это, я скучаю по нему в iOS.

суммирование

Мне сложно судить об Apple Watch, это не устройство, которое мне нужно для повседневной жизни - это просто еще один приятный гаджет для коллекции. Я не могу рекомендовать это никому из вас, но самые большие поклонники Apple. Нечего вводить в заблуждение, он не добьется успеха iPad / iPhone и станет лишь новинкой на нашем рынке. Однако следует признать, что это лучшие умные часы на рынке только потому, что они очень глубоко интегрированы с iOS. Больше ничего не выделяется, он не очень красивый, батарея не хватает на неделю и не позволяет управлять вселенной. Тем не менее, он имеет огромный потенциал, который Apple, вероятно, будет использовать при обновлении системы. Мой совет, чтобы задаться вопросом об Apple Watche? Не покупайте, следите за развитием платформы, приложений и аксессуаров. Пока неизвестно, какой будет серия аппаратных обновлений часов. Я думаю, что это будет происходить каждые два года, но знание Apple слишком оптимистично.

Рейтинг - 4.5 / 6

Плюсы:

+ высокое качество исполнения
+ очень хорошая производительность системы, оптимизация
+ предсказуемое время автономной работы, каждый день держит точно так же
+ очень точные и обширные фитнес-функции, монитор сердечного ритма
+ экран Retina высокого разрешения
+ сменные ремни
+ хороший динамик и микрофон
+ неслышные, сдержанные вибрации
+ низкий вес
+ возможность выбрать размер конверта

минусы:

- аккумулятор должен быть немного больше
- очень плохая доступность товара на польском рынке
- невозможно установить собственные диски
- нет GPS
- домашний экран в виде сот
- очень высокая цена на стальные модели

Этот продукт Apple оправдал наши ожидания?
Мой совет, чтобы задаться вопросом об Apple Watche?