Можете ли вы использовать пульт дистанционного управления телевизора? Мы спрашиваем, потому что ... 80% поляков не могут

  1. 80% поляков используют только 7 кнопок
  2. А может проблема не в пользователе, а в самом пилоте?

Вы знаете, сколько кнопок на пульте вашего телевизора? Вероятно, около 40-50. Жаль, что вы не можете их использовать. По крайней мере, статистически, потому что большинство поляков используют только семь кнопок на пульте и абсолютно не представляют, для чего предназначены другие.

Количество пилотов в среднем доме вызывает тревогу. Пульт дистанционного управления телевизором (в случае Smart TV, даже два), декодер, проигрыватель Blu-ray, аудиоаппаратура ... иногда ему не хватает всех рук.

Однако оказывается, что не количество пилотов является главной проблемой.

80% поляков используют только 7 кнопок

Оборудование имеет все больше функций, включая паузы телевизионного изображения, программы записи, программы передач, персонализированные настройки, VOD и, наконец, обширные системы Smart TV. Так что, если только 20% поляков знают эти функции и используют их?

Такие выводы представлены исследованием Проводится исследовательским центром OBOAK Адама Ковальского по заказу АБР, который занимается мониторингом технологий цифрового телевидения. Опрос проводился в период с декабря 2014 года по январь 2015 года для 350 человек, возрастной диапазон которых находился в пределах 18-85 лет.

Оказывается, целых 4/5 объектов на пульте используют всего 7 кнопок. Счастливые семь: следующий канал, предыдущий канал, громче, тише, источник, ОК и кнопка питания. Другие 40-50 кнопок просто потрачены впустую. Только 15% зрителей регулярно используют оставшиеся кнопки на пульте дистанционного управления, и только 2% респондентов могут безошибочно определить, для чего все они используются.

Исследования также проверили телевизионные привычки среднего польского зрителя. Как и ожидалось, телевизоры на 99% привыкли смотреть телевизор. Кроме того, 87% респондентов используют функцию электронного программного гида. Когда дело доходит до сетевых функций, 21% респондентов смотрят видео YouTube по телевизору, и только 4% респондентов используют веб-браузер на своем телевизоре.

А может проблема не в пользователе, а в самом пилоте?

Возможно, пользователи ленивы и не чувствуют необходимости узнавать о новых функциях, не говоря уже о их использовании. Возможно, старшее поколение не совсем справляется с технологическими новинками, и, в свою очередь, новые поколения все реже смотрят телевизор, поэтому они не используют все функции.

Однако следует признать, что сами пульты дистанционного управления также несут ответственность за такое положение дел, которое является слишком сложным и не очень интуитивным. В эпоху Smart TV это постепенно меняется, и все чаще сенсорные панели и гироскопы касаются пилотов, благодаря чему вы можете перемещаться по меандрам меню, рисуя жесты в воздухе.

В эпоху Smart TV это постепенно меняется, и все чаще сенсорные панели и гироскопы касаются пилотов, благодаря чему вы можете перемещаться по меандрам меню, рисуя жесты в воздухе

К тому же, похоже, прошли те времена, когда большое количество кнопок произвело впечатление на зрителей. Сегодня мы больше ценим минимализм, простоту использования и интуитивность. Примером является пилот для приставки Apple TV, которая смоделирована на многих других устройствах этого типа. Оказывается, нескольких кнопок может хватить, чтобы справиться со всеми функциями устройства. Так зачем беспокоиться о большем, так как почти никто не использует его?

Так зачем беспокоиться о большем, так как почти никто не использует его

Производители также придумывают новые способы взаимодействия с телевизором. Более смелые голосовые команды становятся все смелее в мире телевидения, что фактически делает ненужным пульт дистанционного управления. По крайней мере, в теории, потому что на практике польский язык - это всегда проблема.

В теме пилотов что-то должно двигаться. На данный момент нет стандартизации, а какой производитель представляет новую идею для телевизора, декодера или другого оборудования.

* Некоторые фотографии с сайта Shutterstock ,

Вы знаете, сколько кнопок на пульте вашего телевизора?
Так что, если только 20% поляков знают эти функции и используют их?
А может проблема не в пользователе, а в самом пилоте?
Так зачем беспокоиться о большем, так как почти никто не использует его?