На какие устройства мы следим?

Может ли бытовая техника наблюдать за тем, что мы делаем, и посылать сигнал из наших квартир в мир? Оказывается, да, а может, даже ... выключили телевизор. Документы, опубликованные порталом WikiLeaks, которые, как предполагается, поступают из центра киберразведки ЦРУ, показывают, насколько разведывательные службы США активизировали своих граждан и как использовались необычные методы. Может ли бытовая техника наблюдать за тем, что мы делаем, и посылать сигнал из наших квартир в мир

Во вторник портал Democratic WikiLeaks опубликовал тысячи документов, исходящих из центра киберразведки ЦРУ. Их ...

увидеть больше

Последняя хакерская бомба взорвалась во вторник. WikiLeaks, негласный портал WikiLeaks, известный публикацией секретных правительственных документов, на этот раз выложил в Интернете материалы, которые должны были поступить из центра киберразведки ЦРУ. По словам создателей портала, разведывательное управление США недавно утратило контроль над своим арсеналом хакерских утилит, а хакеры предоставили архивы о работе портала WikiLeaks.
Страшное изображение
Из этого складывается довольно пугающая картина, потому что услуги слежки за гражданами были, среди прочего, пользоваться бытовой техникой. Это было подано, среди прочего, специальное программное обеспечение для практически всех типов компьютеров с системами Windows, Android, Linux, iOS или ONX. Также интернет-роутеры могут быть взломаны.
Но что еще более удивительно, можно услышать информацию о том, что даже за телевизорами можно было бы следить. Речь идет об устройствах Samsung с функцией Smart TV, известной уже несколько лет. Благодаря этому пользователь может использовать множество приложений, если приемник подключен к сети.

Благодаря этому пользователь может использовать множество приложений, если приемник подключен к сети

- Разведывательные агентства могут в будущем начать поиск данных, собранных устройствами Интернета вещей (IoT), которые все чаще становятся целью ...

увидеть больше

Каково было наблюдение за гражданином здесь со стороны служб? Он помог так называемым режим подделки. Когда зритель выключил экран, этот, несмотря на внешность, остался активным и ... началась запись звуков из комнаты, то есть разговоры. Пользователи были уверены, что телевизор был выключен.
Когда ресивер был снова включен, записанный звук был отправлен на серверы ЦРУ. ИТ-специалисты должны были работать над новым программным обеспечением, чтобы они могли получать не только аудиофайлы, но и видеоизображения.
Коммуникаторы под микроскопом
Но сервисы были также заинтересованы в мобильных устройствах. ЦРУ обнаружило уязвимости в коде безопасности смартфонов от таких компаний, как Samsung, HTC и Sony. Агенты могли бы, среди прочего Читайте переписку пользователей таких популярных мессенджеров, как WhatsApp или Weibo, без проблем.
Оборудование Apple также было видно. Американское агентство смогло определить местонахождение подозрительного пользователя с помощью iPhone и iPad, взять под контроль его микрофон и веб-камеру и прочитать сообщения в мессенджерах, установленных на оборудовании.

Американское агентство смогло определить местонахождение подозрительного пользователя с помощью iPhone и iPad, взять под контроль его микрофон и веб-камеру и прочитать сообщения в мессенджерах, установленных на оборудовании

Недавние кибератаки, массовые утечки данных и все более частые доказательства проектирования систем без учета их безопасности ...

увидеть больше

Интересно, что ЦРУ разработало способы шпионажа даже на устройствах, которые не подключены к Интернету или какой-либо другой сети. Были также предприняты усилия для заражения компьютерных систем в автомобилях.
Другие устройства
Что еще может шпионить за нами дома? Несколько лет назад эта проблема была решена учеными, которые опубликовали результаты своих исследований в журнале Science. Оказывается, «шпион» может быть обычным устройством для приема цифрового наземного телевидения. Тюнер может отправлять информацию миру, что мы смотрели и сколько времени мы проводим перед приемником.
Для наблюдения вы также можете использовать, например, беспроводные наушники, которые могут помочь службе определить, где мы находимся в данный момент.
И нам следует бояться даже ... холодильников, которые в последнее время стали оснащаться модемами и небольшими веб-камерами. Дело в том, что мы могли бы, например, удаленно запустить это устройство или, например, на работе, проверить, что у нас в холодильнике и что нужно покупать. К сожалению, все больше и больше интеллектуальных бытовых приборов являются отличной целью для хакеров.
Недавно было также громко сказано о интеллектуальных ... счетчиках электроэнергии. Это позволит, например, минимизировать количество электроэнергии, потребляемой во время нашего отсутствия. К сожалению, хакер может использовать эти данные и определить, например, когда нас не было дома.

источник: портал www.tvp.info

Может ли бытовая техника наблюдать за тем, что мы делаем, и посылать сигнал из наших квартир в мир?