Мы проверили городской алкотестер в Przeróbka

Наши журналисты проверили алкотестер города.

В магазине на ул. Сиенница 25 В магазине   на ул в Гданьске город запустил щелочной дом. Автоматический бесплатный тест на трезвость призван отговорить водителей от потенциально пьяных. Мы решили проверить его работу.


Вы когда-нибудь тестировали алкотестер?

да, много раз, у меня дома есть алкотестер

24%

Да, но я сделал это в полиции, где проверяется оборудование

20%

не один, но полиция контролировала меня

24%

нет, но если бы была такая необходимость, я бы выиграл

14%

нет, я не должен использовать такие устройства

18% Три человека приняли участие в нашем тесте - журналисты - Александра Врона , Арнольд Шимчевски и Мачей Наскрент . Сначала они проверили щелочные тестеры, прежде чем употреблять алкоголь. Сомнений не было - все, конечно, были трезвыми.
Затем каждый из них пил алкоголь. У Александры было два бокала 18% вина. Арнольд, с другой стороны, потреблял литр пива с содержанием 6 процентов. Мацей, с другой стороны, выпил 100 мл водки, в которой содержалось 40 процентов. алкоголь. Расход занял у нас около 20 минут, а потом мы подождали еще 10 минут.
Когда мы повторили тест, тестеры показали, что у Александры и Мачей уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе превышал 0,2 . Однако алкотестер Арнольда не стал тонированным. Теоретически он мог водить машину.
Однако мы наверняка пошли в полицейский участок в Стоги, чтобы на нашем оборудовании определить, что наши журналисты трезвые. Оказалось тогда, что все уже после употребления алкоголя и не могут водить машину .
Подводя итог: пиво переваривалось дольше и только после второго теста (на омологированном алкотестере) результат был положительным. Вино и водка становились быстрее, и результат был виден уже при первом осмотре.
Результаты теста после употребления алкоголя. Два из трех тестеров тонированы. fot. Trojmiasto.pl Как использовать алко-сиськи?
Важно отметить, что алкотесты являются бесплатными. Вы можете получить их после броска специального жетона в машину. Чипы можно бесплатно получить у дилера в магазине, где будет находиться машина.
После распаковки тестера открутите заглушки с обеих сторон и поместите стеклянный элемент в пакет. Затем подуйте в тестер, чтобы заполнить пакет. Если алкотестер станет бледно-розовым - нам не позволят сесть за руль . Когда он белый, ты можешь это сделать.
При каждом тесте заполняйте пакет, прикрепленный к тестеру. фото Trojmiasto.pl более 8 процентов люди ехали с пьяным водителем
Результаты исследования «Модели потребления алкоголя», проведенного в Гданьске, показывают, что 8,2%. испытуемые были свидетелями вождения автомобиля после предыдущего употребления алкоголя. Более 1 процента Респонденты также признали, что они управляли транспортным средством после употребления алкоголя.
Чтобы предотвратить такие ситуации, Гданьск вместе с окружным советом Пшеробки предоставил возможность свободного контроля за трезвостью. Гданьский центр профилактики наркомании совершил покупку, проект был одобрен Комитетом по социальным вопросам и охране здоровья городского совета Гданьска.
- Это первая подобная инициатива в Гданьске, - говорит Адам Ландовски , директор GCPU. - Установка машины увеличит возможность бесплатных проверок на трезвость, которые до сих пор были возможны только в полицейском участке. Дополнительным преимуществом алкотестов является возможность загружать их в рабочее время магазина и проводить тестирование в любое время дня и ночи.
Стоимость одного тестера составляет 6 злотых. Жители, среди других Makeovers может использовать их бесплатно. fot. Trojmiasto.pl Жители Гданьска стремятся достать пиво
Статистические данные Управления дорожного движения Главного управления полиции показывают, что большинство дорожно-транспортных происшествий с участием людей, находящихся под воздействием алкоголя, произошло по субботам (20,7 процента) и воскресеньям (17,9 процента) с кульминацией между 16 и 22 часами.
Стоит отметить, что, как показывают результаты исследования «Модели потребления алкоголя», пиво является наиболее часто выбираемым гданьским пивом. Исследования показывают, что за последние 12 месяцев, предшествовавших опросу, 72 процента. респонденты достигли для этого вида алкоголя, 67,3 процента. вино или шампанское, в то время как 58,8 процента. водка или другой спиртной напиток. 13 процентов Респонденты заявили, что за этот период не достигли ни одного вида алкоголя.

Вы когда-нибудь тестировали алкотестер?