Собственные четыре стены. Как сделать плоский проект самостоятельно? ...

  1. Давайте начнем с основ
  2. Мы рисуем квартиру
  3. Сделай сам
  4. Функциональность превыше всего
  5. Источники вдохновения

Мечта о собственном уголке рано или поздно приходит к каждому из нас. Затем мы можем подождать с готовым проектом или взять дело в свои руки. Вот несколько простых методов, с помощью которых мы можем разработать собственную квартиру.

Давайте начнем с основ

Современные технологии позволяют нам самостоятельно создавать плоский проект. Прежде чем дать волю воображению, давайте изучим основы. Начнем с измерения квартиры. Кто-то может сказать, что размеры квартиры указаны в документации (проекция квартиры), которую мы получили от застройщика. В конечном счете, однако, полезная площадь может быть меньше заявленной, и тогда весь наш проект придется пересмотреть с самого начала.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, давайте сами перенесем купленную квартиру. Помните, что замеры помещений следует производить на высоте пола, от стены до стены, вместе с их отделкой. Давайте сравним наши результаты с проекцией квартиры. Если разница превышает 2 процента, мы даже имеем право отказаться от договора купли-продажи!

Мы рисуем квартиру

После того, как мы сделали измерения, мы должны помнить основы технического рисования. Ибо пока мы видим нашу квартиру глазами воображения, люди, ответственные за ее практическую отделку, должны писать все черным по белому.

  • Несущие стены, перегородки и строительные опоры. Важно не только по эксплуатационным причинам. Стены являются наиболее распространенными «ворами» из полезной площади, и мы не можем избавиться от них полностью.
  • Маркировка направлений мира. Важно не только на картах земель. Благодаря ему мы узнаем даже, где лучи восходящего солнца упадут в комнату. Мы также получим знания о инсоляции отдельных комнат в течение дня.
  • Канализационные трубы и вентиляционные шахты. Нам не нравится думать о них, когда мы украшаем наш дом. И все же они имеют решающее значение для расположения ванной комнаты и кухни. К счастью, мы можем украсить их, чтобы они стали преимуществами комнаты.
  • Расположение окон. Они являются неотъемлемой частью каждого дома. Через них свет дня падает на наше место, добавляя к нему жизнь и уют.
  • Маркировка для дверей и лестниц. Здесь следует обратить внимание на направления открывания двери, а также на падение лестницы. Каждый из них отмечен соответствующими стрелками.
  • Измерительные счетчики и электрооборудование. Последующие элементы канализации и шахт, которые мы никак не обойдем. К счастью, есть способы скрыть их с украшениями. Однако мы должны включить их в проекты.

Однако мы должны включить их в проекты

Сделай сам

Профессиональные архитекторы интерьера используют платные, часто очень дорогие программы для разработки программ (Cad Decor, Cinema 4D Studio). К счастью, мы можем использовать бесплатные приложения

Imoplan

Польская программа, подготовленная только для пользователей из реки Вислы. Очень универсальный инструмент, который позволяет создавать планы и визуализации отдельных комнат, а также целых домов и квартир. доступный здесь ,

Roomstyler - 3D инструмент для планирования помещений

Простая в использовании программа. С его помощью мы спроектируем любую комнату. Затем все, что вам нужно сделать, это сохранить их, чтобы получить 3d визуализацию на адрес электронной почты, которую вы предоставили. доступный здесь ,

Autodesk Homestyler

Программа, созданная Autodesk, которая также предлагает профессиональные дизайнерские приложения (AutoCAD, 3DS MAX). Поэтому мы можем рассматривать это как введение в приключение серьезного дизайна. Помимо квартиры и офиса, мы также спроектируем в ней сад. доступный здесь ,

SweetHome 3D

На первый взгляд программа может показаться немного неуклюжей, но ее большое преимущество - доступность на польском языке. доступный здесь ,

Функциональность превыше всего

Еще одна важная проблема, которую мы должны принять во внимание, - это функциональность комнат, которые мы проектируем. Для этого лучше всего разделить нашу квартиру на зоны.

Дневная зона (гостиная и гостиные) лучше всего подходит для южных, юго-западных или западных квартир. Затем он получит много солнечного света в течение дня.

Столовая (кухня, столовая) с северной, северо-восточной стороны. Это комната, где температура всегда немного выше, поэтому солнце не так нужно.

Зона отдыха (спальни) на востоке, восток-юг. Открывая шторы утром, солнце приветствует нас, комната не нагревается без необходимости в течение дня.

Порта ФОКУС Премиум Порта ФОКУС Премиум

Источники вдохновения

В настоящее время многие программы, приложения и статьи, доступные онлайн, предоставляют нам бесконечное количество идей для дизайна интерьера. Однако мы должны помнить, что не каждая идея, которая кажется нам хорошей сегодня, будет такой же завтра. Вот почему стоит, если у нас есть такая возможность, пойти раньше в готовые интерьеры и сопоставить наши идеи с реальностью. Несколько подобных визитов заставят нас отделить действительно хорошие решения для нас от тех, которые только кажутся такими.

Дверь в квартиру? Лучшее, что вы можете найти здесь: porta.com.pl/topkolekcje ,

Дверь в квартиру?