Sony Xperia X - тестирование и обзор => Tablety.pl

  1. Sony Xperia X - комплектация, конструкция, качество материалов и качество исполнения
  2. Sony Xperia X - система, приложения, мультимедиа, производительность
  3. Sony Xperia X - аккумулятор, подключение, общий опыт использования
  4. Sony Xperia X - краткая информация
  5. Наш рейтинг: 4.5 / 6

Sony Xperia X поступила в продажу в Польше несколько недель назад, и смартфон появился в нашей лаборатории. Как работает новый телефон Sony и что от него ожидать? Вы найдете ответ на этот вопрос, а также многие другие в нашем обзоре.

Вы найдете ответ на этот вопрос, а также многие другие в нашем обзоре

Это правда, что изменения во внешнем виде смартфонов уже произошли раньше, в принципе с появлением моделей Z4 и Z5, когда Sony порвала с предыдущим дизайном, который неизменно ассоциируется с двумя стеклянными панелями и рамкой, которая их соединяет. Xperia X - это серия, которая, на мой взгляд, больше напоминает смартфоны с известным логотипом укушенного «яблока», а не с расовым устройством Sony. Это хорошо? Мнения ученых разделились, и хотя это может быть поводом для бурного обсуждения, вопросы внешнего вида и симпатии или нет, являются вопросом вкуса. И это не обсуждается. Давайте перейдем к герою этой статьи. Во-первых, технические данные. Вот их заявление:

Вот их заявление:

Стоит отметить, что цена телефона составляет чуть более 2,5 тысячи злотых. Что мы получаем? 5-дюймовый экран с разрешением Full HD, с внедренными технологиями Sony - X-Reality и Triluminos. Смартфон оснащен шестьюядерным Qualcomm Snapdragon 650 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Напомним только, что этот процессор представляет собой комбинацию двух ядер Cortex-A72 с тактовой частотой 1,8 ГГц и четырех Cortex-A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Чип поддерживается здесь специальной графической системой Adreno 510. Процессор предлагает 32 ГБ памяти (около 20 ГБ доступно пользователю) и 3 ГБ оперативной памяти. Приятным дополнением является появление слота для карт памяти microSD с поддержкой носителя до 200 ГБ.

Оставшаяся часть спецификации дополнена модулями беспроводной связи, среди которых стоит упомянуть NFC и Wi-Fi в стандарте переменного тока, а также камеры. Последние элементы могут похвастаться матрицами с довольно необычными для смартфонов разрешениями: 13 и 23 мегапикселя. В тестах я проверю, соответствует ли это качеству сделанных фотографий.

Весь корпус, заключенный в алюминиевый корпус размером 143 x 69 x 7,9 мм и весом 153 грамма, питается от батареи емкостью 2620 мАч.

Sony Xperia X - комплектация, конструкция, качество материалов и качество исполнения

Sony Xperia X - комплектация, конструкция, качество материалов и качество исполнения

Довольно незаметная коробка, которая приобретает немного цвета благодаря внутренней части упаковки, которая была окрашена в цвета, соответствующие тематическим композициям системы, содержит мало элементов. Это в дополнение к документации, блоку питания для зарядки аккумулятора, который снабжает смартфон, кабель microUSB и стереогарнитуру. Не слишком заворачивая в кусты, я пишу, что, хотя качество исполнения не может иметь никаких возражений, оно касается качества генерируемого звука, и да. Короче говоря - они не ломают часть тела. Тот, в чьей спине они теряют свое благородное имя.

Тот, в чьей спине они теряют свое благородное имя

Фронт Xperia X, с одной стороны, сложно назвать чем-то показательным, с другой стороны, он не похож на «обычный». Узкие боковые рамки имеют ширину около 2–3 мм, и это фактическая ширина, потому что с их линией начинается панель экрана. Симметричный: верх и низ, что бросается в глаза, не содержат физических кнопок, характерных для устройств Android.

Напомню, что экран представляет собой IPS-матрицу, оснащенную технологиями Sony: X-Reality и Triluminos, с диагональю 5 дюймов и разрешением 1080 x 1920 пикселей. Это дает плотность 441 пикселей. Это значение не позволит даже недовольным найти точку сцепления. Сенсорный, и внутри него, я думаю о программных кнопках, расположенных внизу экрана, он идеален и позволяет различать 10 точек. Картинка четкая, цвета насыщенные и близкие к естественным, правильная контрастность. У меня тоже нет возражений против уровня яркости. Его минимальное значение не будет слишком раздражающим в темной комнате, но, с другой стороны, оно позволит почти полностью комфортно читать содержимое дисплея даже при ярком солнечном свете. Экран - это не только самое большое преимущество Xperia X, но и элемент, который делает смартфон доступным среди устройств с лучшими экранами на рынке.

Стоит отметить, что матрица была покрыта 2,5D стеклом, то есть закруглена по краям. Sony не может похвастаться тем, получил ли Xperia X защитный слой, и хотя в сети можно найти информацию о появлении царапин на поверхности панели, в моем экземпляре после почти двух недель тестирования экран остался неповрежденным.

Sony не может похвастаться тем, получил ли Xperia X защитный слой, и хотя в сети можно найти информацию о появлении царапин на поверхности панели, в моем экземпляре после почти двух недель тестирования экран остался неповрежденным

Вверху есть слот для громкой связи (и не только). Просто под ним был прижат, наверное, немного силой (у меня такое впечатление) логотип производителя. Что касается качества звука при голосовых вызовах, то у меня нет абсолютно никаких возражений. Чисто и понятно.

По бокам датчика расположены датчики (приближения и освещенности) и камера видеочата. Несмотря на использование матрицы высокого разрешения, нельзя об этом писать, что это здорово. Это хорошо, может быть, очень хорошо, но у него много недостатков. Он может предаться динамически меняющимся условиям освещения. Кроме того, изображений, сделанных из него, достаточно для смартфона, а после перехода на компьютер на большом экране выявляются недостатки - проблемы с резкостью, цветопередачей.

Внизу лицевой панели - как я уже говорил - отсутствие физических кнопок, но на их месте появился еще один мультимедийный динамик. Для меня, и, возможно, не только, расположение медиа-колонок на передней панели, безусловно, заслуживает похвалы. Благодаря этому каждое уведомление четко слышно, и нет риска его подавления, когда громкоговоритель (как это обычно бывает) размещен на «спинах».

По этому поводу несколько комментариев. Прежде всего, я понимаю аспекты внешнего вида и симметрии, но зазор 1 x 15 мм в нижней части, такая большая рама, для меня - пустая трата места. Во-вторых, и, наверное, самое главное, и это относится к комплекту колонок (снизу и сверху), который, к сожалению, не улавливает качество звука. Он слишком пластичный, как бы немного затененный, лишенный басов и сопрано. Я бы даже назвал это пластиком. Несколько. К плюсам можно отнести очень четкое разделение каналов - в этом вопросе динамики представляют настоящий стереоэффект.

К плюсам можно отнести очень четкое разделение каналов - в этом вопросе динамики представляют настоящий стереоэффект

Задняя панель Xperia X представляет собой цельный кусок алюминия. Закругленные края делают телефон идеально подходящим, и его использование приятно. В качестве небольшого недостатка я могу указать на материал, из которого была изготовлена ​​задняя панель, а точнее на структуру ее поверхности. Несмотря на шероховатость, которая так модна в последнее время среди производителей смартфонов, корпус относительно скользкий, а неосторожное обращение в крайних случаях может привести к выскальзыванию из руки.

В дополнение к расположенному в центре логотипу Xperia в левом углу изображены объекты основной камеры и светодиодный диод, работающий в качестве вспышки. Хотя оптика немного выступает за пределы контура тела, ее не боятся, поскольку она была окружена металлическим каркасом.

Sony Xperia X не будет шокировать ни положительно, ни отрицательно с точки зрения диапазона используемых в нем интерфейсов. На нижнем краю, рядом с микрофоном голосовых подключений, скрытым в отверстии, мы находим разъем USB 2.0 с поддержкой режима OTG. Жаль, что при такой цене устройства производитель не пытался использовать USB 3.0. Более того, жаль, что смартфон не был оснащен портом USB типа C.

На верхней части смартфона был установлен второй микрофон, на этот раз перехватывающий звук во время видеозвонков, а также разъем для наушников 3,5 мм. Здесь стоит упомянуть, что если вы приобретете хорошие наушники, Xperia X может наслаждаться качественным звуком через разъем.

Здесь стоит упомянуть, что если вы приобретете хорошие наушники, Xperia X может наслаждаться качественным звуком через разъем

На правом краю снизу мы видим кнопку физической камеры. Первое долгое нажатие запускает приложение, а следующее вызывает захват изображения. Работает даже когда смартфон не работает. Эта кнопка является характерной особенностью устройств Sony, оцененной многими пользователями.

Прямо над ним, на мой взгляд, самая большая ошибка в Xperia X. Кнопка громкости. Расположение его в этом месте означает, что его использование неэргономично и просто неудобно. Вздох ...

В области середины высоты мы находим кнопку включения / выключения устройства. Однако это еще не все. его поверхность также считыватель отпечатков пальцев. Это интересная вариация от датчиков этого типа, обычно размещаемых сзади или под экраном. Качество работы датчика можно считать близким к идеальному. И не из-за ошибок чтения, потому что это как лекарство. Кнопка вогнута и утоплена в корпус. кроме того, его прыжок едва заметен. К сожалению, хотя, возможно, был такой план, чтобы не генерировать случайные пробуждения, для разблокировки устройства недостаточно просто нажать пальцем. Сначала нажмите клавишу (разбудите смартфон), только тогда сработает ридер, разблокирующий устройство.

Левый край - это место, где находится гнездо с лотком для SIM-карты и microSD. Конечно, невозможно ошибиться, потому что лоток, а точнее место для перевозчиков, было соответствующим образом очерчено. Каркас изготовлен из тонкого кусочка пластика, поэтому я рекомендую осторожно вставлять его в розетку - он кажется менее стойким к физическим повреждениям. С другой стороны, метод сборки для меня является плюсом. Это приносит мне смартфоны HTC, где нет необходимости использовать ключ для извлечения лотка. Под ним есть вилка и розетка. Здесь торцевая крышка соединена с откидной крышкой, последняя прикреплена к лотку на миниатюрных петлях. Любой, кто имеет дело с механикой, знает, что это лучшая связь, чем соединение таких элементов с «жесткими». Лучше для долговечности и восприимчивости к возможным повреждениям и делает Sony Xperia X может использоваться в этом вопросе в качестве модели, достойной подражания.

Sony Xperia X - система, приложения, мультимедиа, производительность

Sony Xperia X - смартфон, работающий под управлением свежей версии Android, обозначенной цифрой 6.0.1, с наложением производителя, что с точки зрения внешнего вида интерфейса немного изменяет то, что приносит Android Marshmallow. Надо признать - система работает невероятно свежо, она очень отзывчива и невозможно устоять перед впечатлением, что она очень легкая.

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

Модификация системы, точнее ее интерфейса, в основном охватывала внешний вид иконок и возможности настраивать внешний вид - темы тем, виджеты, обои.

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

В течение многих лет Sony была известна своими образцовыми приложениями для воспроизведения музыки, фильмов или фотографий. Это не отличается в этом случае. Помимо впечатляющих приложений, на борту мы найдем программы, хорошо известные поклонникам серии, среди которых стоит упомянуть TrackID, Movie Creator, альбом для рисования, Что нового, Новости, Lifelog, Lounge. Хорошей новостью является то, что большинство из них можно удалить. Из приложений сторонних компаний упомяните Spotify или AVG.

Это слайд-шоу требует JavaScript включен.

Камера, расположенная на устройстве, играет значительную роль. Камера также является приложением, которое управляет ею, и это - надо признать - является обширным. Помимо выбора ручного и автоматического режимов, мы получаем палитру настроек не только самого приложения, но и элементов, влияющих на съемку - ISO, баланса белого и т. Д.

Здесь стоит добавить, что это одно из самых эффективных приложений, которые поддерживают камеру, с которой я сталкивался. В сочетании с вышеупомянутыми несколькими параграфами ранее с выделенной кнопкой, он может стать инструментом мечты для мобильного фотографа.

Если говорить о программных аспектах, то стоит взглянуть на конечный эффект - фотографии, сделанные на смартфоне Sony Xperia X. Они выглядят так:

Еще раз, когда вы касаетесь камеры, слово должно быть услышано. Снимки, сделанные основной камерой, выглядят великолепно при одном условии: они отображаются на экране смартфона. Достаточно перенести их на ПК и посмотреть на них на большом экране, чтобы заметить то, что нельзя пропустить. Камера плохо справляется с тональными переходами, на фотографиях появляются следы зернистости, что при использовании зума при съемке приводит к изображению, похожему на изображение, нарисованное постом на песке. Отсутствие стабилизации изображения также приводит к отсутствию резкости контуров. Ситуация не улучшается в режиме HDR, который дополнительно приводит к потере цвета камерой. За камерой - большой минус.

Snapdragon 650, который является сердцем смартфона Xperia X, является эффективным чипом. Они не являются сложными даже для сложной игры, не говоря уже о приложениях. Это наглядно подтверждается результатами, достигнутыми в тестировании приложений:

Sony Xperia X - аккумулятор, подключение, общий опыт использования

То, что вы не можете отказаться от своего смартфона Xperia X, это удовольствие от его использования. Несмотря на сравнительно большую скользкость корпуса, телефон забывается, когда вы держите его в руке. И это хороший признак его эргономичности. И только эта неудачная клавиша регулировки громкости ...

Вы не можете винить модули беспроводной связи. Все, как и один муж, действуют таким образом, что не возникает вопроса о разорванных связях, недостаточном освещении и т. Д.

Аккумулятор, который питает смартфон Sony, имеет емкость 2620 мАч. Это немного, особенно по сравнению с аккумуляторами, используемыми в устройствах других производителей. И это не очень-то переводит в реальность. При умеренном использовании (Wi-Fi включен, автоматическая яркость с минимальным уровнем, установленным на уровне около 50%, вызовы, SMS, просмотр некоторых Интернет-страниц), Xperia X будет работать не более 1,5 дней. Если вы используете телефон очень интенсивно, 9 - 10 часов - это максимум, что телефон может выжить на одной зарядке. Кроме того, имеется функция быстрой зарядки, которая позволяет заряжать аккумулятор менее чем за полтора часа.

Sony Xperia X - краткая информация

Sony Xperia X - один из компонентов нового семейства устройств Xperia X. Не совсем новый или старый, но только с другим обозначением. Хотя следует признать, что смена имен не оказала существенного влияния на тенденции, которым следует магнат.

Что вы можете сказать о тестируемом устройстве? Sony Xperia X - очень хороший смартфон с некоторыми недостатками. В зависимости от потребностей и целей, в которых вы используете смартфоны, вас могут спутать камеры: основные и видеозвонки, которые не так хороши, как можно было бы ожидать от устройства этого класса. Аккумулятор, который находится где-то посередине, или кнопка регулировки громкости в месте, где никто не хотел бы видеть его, на самом деле являются наиболее серьезными дефектами Xperia X. Помимо них, о телефоне можно говорить в основном в превосходной степени. Есть только один, но ...

Это «но» является рекомендуемой ценой. Sony Xperia X стоит около 2500 злотых. Это очень высокая цена, тем более что Xperia X не является флагманским устройством. Не глядя далеко - Xiaomi Redmi Note 3 Pro , предлагая и качество, и параметры, производительность и функциональность, сравнимые со смартфоном Sony - вы можете купить по цене 1/4 от цены Xperia X. Таким образом, вопрос в том, сколько времени потребуется, прежде чем рынок, или, скорее, потребители, проверят взгляды Sony по такой цене покупка проверенного телефона. Мне кажется, что не так много ...

Наш рейтинг: 4.5 / 6

+ образцовое качество материалов и изготовления,
+ отличный дисплей,
+ высокая производительность SoC и GPU, а также встроенных чипов памяти,
+ полный обзор беспроводных модулей
+ отличный считыватель отпечатков пальцев,
+ хорошее качество звука (на разъеме для наушников),
+ практичный способ крепления лотка для карт: SIM-карта и память,

- аккумулятор и камеры ниже ожиданий,
- не лучшие полётные мультимедийные колонки,
- расположение кнопки регулировки громкости,
- нет порта USB типа C или microUSB 3.0,
- цена!

Испытательное оборудование было предоставлено:

Испытательное оборудование было предоставлено:

Как работает новый телефон Sony и что от него ожидать?
Это хорошо?
Что мы получаем?
Что вы можете сказать о тестируемом устройстве?