Какой телевизор выбрать? На что обратить внимание при покупке?

  1. Это новое, но и неплохое
  2. Большой может быть больше
  3. Купите телевизор больше, чем вы рассчитывали
  4. Там не так много телевизоров, как и не слишком быстрые машины
  5. Тюнеры и декодеры
  6. Smart TV
  7. USB
  8. Плазменный, LCD или, может быть, OLED.
  9. Маркетинговые параметры изображения и калибровка
  10. Покупать телевизор разумно, но это просто телевизор

Хотя вы не можете видеть окна за пределами весны, так как каждый год в это время года магазины ходят в магазины новые модели телевизоров , Вместо того, чтобы отвечать на вопрос о том, какой телевизор купить, мы обращаем ваше внимание на несколько аспектов, которые следует учитывать при приобретении большого экрана.

Прежде всего, имейте в виду, что нет идеальных телевизоров. На рынке представлены десятки моделей разных размеров, что дает нам огромный выбор. Интересно, что высокая цена только что приобретенного телевизора не означает его лучшие параметры, возможности и дизайн. Практически у каждого свои требования к экрану, у каждого есть свой бюджет, поэтому указывать конкретные модели бессмысленно. Однако есть советы, которые применимы к каждому покупателю будущего телевизора.

Это новое, но и неплохое

На рубеже марта и апреля в магазинах появятся самые новые модели телевизоров большинства производителей. Эти экраны были представлены миру на январской выставке CES в Лас-Вегасе и скоро будет доступен у вас под рукой у каждого электрика.

Почему стоит помнить? Новые модели - это новый дизайн, новые возможности и зачастую лучшие параметры, хотя по ... немного более высокой цене, чем нынешние. В то же время, с появлением новых телевизоров, более старые модели будут доступны по более привлекательным ценам. Подробная информация о новых продуктах в продаже Тошиба , Panasonic , Samsung , диез , Sony и LG можно найти в архивные записи в паутине , При посещении магазина стоит обратить внимание на маркировку отдельных телевизоров. Например, новые модели Panasonic - это модели с 6 или 60, в то время как Samsung - это телевизоры с буквой F в названии.

Большой может быть больше

Решив купить телевизор, прежде чем идти в магазин, у нас есть приблизительное представление о том, каким должен быть экран, особенно когда речь идет о его размерах. Однако есть очень важное правило:

Купите телевизор больше, чем вы рассчитывали

Законность этого принципа подтверждается тем фактом, что люди, у которых уже был «плоский телевизор», решили всегда покупать телевизор побольше. Телевизор по-прежнему является покупкой в ​​течение нескольких лет, вторичный рынок небольшой, поэтому стоит подумать дважды, чем потом сожалеть о том, что телевизор слишком маленький.

Размер диагонали важен из-за наличия сигнала HD. Чтобы увидеть преимущества высокого разрешения и в будущем UHDTV Стоит посидеть ближе и посмотреть детали. Использование дополнительных функций, таких как Smart TV, намного удобнее на большом телевизоре.

Там не так много телевизоров, как и не слишком быстрые машины

Конечно, не впадайте в паранойю и не покупайте 80-дюймовый гигант для маленькой квартиры, но если подумать о 32-дюймовом экране, то стоит достичь 37 или 39 дюймов. Для 40-дюймовых моделей вы можете подумать о 46 или 50-дюймовых устройствах.

Тюнеры и декодеры

Значительное количество людей, приобретающих телевизоры, решают измениться из-за отключения аналогового сигнала наземного телевидения. Поэтому важным элементом телевизора является тюнер DVB-T с MPEG-4. В Польше все предлагаемые модели должны иметь такие модели. Если у него его нет, продавец обязан выдать специальный документ, в котором он удостоверяет, что покупателю сообщают об отсутствии тюнера, совместимого с цифровым наземным телевидением.

Кроме того, недавно производители решили массово добавить тюнеры DVB-C и DVB-S для приема цифрового кабельного и спутникового телевидения. Здесь стоит убедиться в доступности входа для Модули CI + , Также стоит проверить, предлагает ли наш вещатель такие модули и поддерживает ли он данную модель телевизора. Конечно, мы всегда можем подключить декодер после HDMI к телевизору.

Если у вас есть домашний кинотеатр, стоит убедиться, что у телевизора есть HDMI с ARC, то есть он позволяет отправлять аудио напрямую через кабель HDMI. Сервис также будет полезен HDMI-CEC облегчение контроля над внешними устройствами, такими как ресивер, DVD, Blu-Ray или декодер.

Smart TV

В настоящее время интерактивные платформы являются сильным маркетинговым элементом для избранных моделей телевизоров. Если мы хотим купить телевизор, прежде всего мы должны ответить, действительно ли он нам нужен. Когда мы выбираем более дорогую модель, у нас практически нет выбора. Все производители предлагают Smart TV лучше или хуже. Тем не менее, желая иметь Smart TV в более слабых моделях стоит убедиться, что телевизор имеет встроенный Wi-Fi или можно использовать дополнительный адаптер. Конечно, у каждого такого телевизора есть проводное сетевое соединение.

Контент платформ Smart TV меняется относительно быстро, и каждый системный производитель расширяет свое предложение. В то же время, однако, никто не гарантирует доступность отдельных приложений. Тем не менее, перед покупкой стоит проверить, что отдельный производитель предлагает в своем Smart TV и в конкретной модели телевизора, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Одной из основных функций Smart TV является веб-браузер. Не ждите откровений после этого - большинство не поддерживает Flash, некоторые не поддерживают другие стандарты, такие как Java или HTML5. Часто страницы загружаются долго и навигация в браузере не очень удобна. Скорее давайте не будем устанавливать, что новый телевизор заменит компьютер в этом отношении.

USB

К наиболее важным дополнительным функциям телевизора относятся также возможности USB-разъема, то есть, какие типы дисков и файлов воспроизводятся, можно ли записывать на USB-диски, подключать клавиатуру и т. Д.

Использование внешней клавиатуры или мыши может быть полезно для людей, которые хотят использовать возможности интернет-браузера своего телевизора. Однако это не очень удобное решение, как и сам браузер Smart TV.

Sharp 60LE840

Когда дело доходит до записи, запись обычно возможна только с ТВ-тюнеров, а не с других источников HDMI. Мы не будем воспроизводить записанный материал на другом устройстве. Это просто функция PVR, аналогичная функции в спутниковых или кабельных приставках. Записи должным образом защищены от копирования.

Соединение USB также означает воспроизведение мультимедиа, то есть музыку, фильмы и фотографии. Перед покупкой следует проверить, какие форматы читает телевизор, в случае фильмов также тип субтитров. Также стоит проверить размер поддерживаемых дисков и их формат. Например, телевизоры SONY 2012 года не поддерживают, например, NTFS.

Плазменный, LCD или, может быть, OLED.

Возможности телевизора, его размеры являются очень важными элементами. Технология, в которой был сделан телевизор, также важна. В настоящее время существуют плазменные, жидкокристаллические и жидкокристаллические телевизоры со светодиодной подсветкой, обычно называемые светодиодами, и в ближайшем будущем появятся OLED-экраны.

Традиционные ЖК-телевизоры на сегодняшний день являются единственными дешевыми моделями. Они часто характеризуются привлекательным соотношением цены и качества. Однако не все из них имеют разрешение Full HD, и отсутствие Full HD, когда даже базовые телеканалы вещают в высоком разрешении, недопустимо. Доступные в настоящее время ЖК-телевизоры стоит порекомендовать тем, кто сильно пострадает, желая купить самый дешевый телевизор.

Доступные в настоящее время ЖК-телевизоры стоит порекомендовать тем, кто сильно пострадает, желая купить самый дешевый телевизор

Плазменные телевизоры они также не пользуются огромной популярностью, но экраны, изготовленные по этой технологии, предлагают действительно высокое качество изображения за разумную цену. Плазма не рекомендуется для игроков, но также и для людей с сильно освещенными комнатами. В целом, плазменные экраны служат наилучшим образом, когда абсолютно темно. Если вы любители кино и кинематографической атмосферы, плазма - хорошее решение.

Самый популярный вид телевизора, предлагаемый на рынке, - это ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой. Однако в этих телевизорах есть и дополнительное подразделение. Основные модели так называемые гибриды или прямые светодиоды, то есть телевизоры с подсветкой от нескольких светодиодов. Они предлагают довольно ровную подсветку, они дешевы, но гораздо толще, чем светодиодные телевизоры с боковым освещением. Эти экраны доминируют на рынке. Они характеризуются энергоэффективностью и, к сожалению, рассеянной или неравномерной подсветкой (заметные белые пятна на черном фоне).

Последний тип доступных на рынке светодиодных телевизоров - это так называемые ПОЛНЫЕ светодиоды, то есть экраны с подсветкой. В этих телевизорах есть несколько сотен зон, которые работают независимо, предлагая тем самым лучшее качество изображения. Однако под надписями вы можете наблюдать эффект ореола или белого свечения.

Однако под надписями вы можете наблюдать эффект ореола или белого свечения

На рынке нет совершенной технологии, но теоретически она должна быть OLED телевизоры , О них говорили уже несколько лет. Их уникальность заключается в том, что не матрица с подсветкой, а сами диоды светятся. Благодаря этому один пиксель может быть подавлен. Это должно обеспечить эталонное качество изображения. К сожалению, пока не начнутся коммерческие массовые продажи, будет трудно подтвердить, действительно ли эта технология настолько феноменальна, как об этом говорят. Телевизоры также будут дорогими - первая 55-дюймовая модель от LG стоит около 35 тыс. Злотых и доступна только в Южной Корее.

Маркетинговые параметры изображения и калибровка

Производители удваивают и пытаются превзойти конкурентов по своим параметрам, поэтому мы слышим о невероятно высоких контрастах, сверхкоротких реакциях и других подобных эффектах. Большинство из этих элементов являются просто маркетинговыми названиями, чтобы отличить данное телевидение от нескольких других моделей. Часто реальная частота обновления глубоко скрыта.

На что стоит обратить внимание, так это на углы обзора. Сегодня даже в слабых телевизорах они не такие маленькие, как несколько лет назад. Однако, находясь в магазине, легко проверить, есть ли у телевизора проблемы с углами вверх и вниз и по бокам.

Имейте в виду, что то, что мы видим в магазине, часто является демонстрационным изображением, а сами телевизоры установлены в стандартном или динамическом режимах, что не позволяет в полной мере оценить его реальные возможности. Каждый телевизор должен быть настроен на ваши предпочтения или справочные таблицы. Расширенные услуги предоставляют профессионалы, в сети мы часто находим настройки для многих моделей. Однако это не идеальное решение. Для обычного пользователя часто бывает достаточно, если мы изменим стандартный режим на режим фильма. Некоторые телевизоры также имеют другие режимы, например, THX.

Покупать телевизор разумно, но это просто телевизор

Вы должны быть осторожны при покупке телевизора, тем более что розничные продавцы в магазинах просто работают там, поэтому они продают и не советуют лучший продукт, подходящий для наших нужд. В дополнение к прочтению этого краткого руководства рекомендуется заранее выбрать несколько моделей, сравнить их друг с другом, желательно с пультом дистанционного управления в руке и с собственным тестовым материалом USB.

Однако не будем забывать, что это всего лишь оборудование для просмотра телевизора, которое так важно в повседневной жизни миллионов людей, но это всего лишь телевизор, качество которого не гарантирует того, что в нем будет что посмотреть. И телевизор без контента, и желательно телевизор с отличным качеством изображения, бесполезен.

Почему стоит помнить?