Слухи о iPad Pro: Apple не настолько сумасшедшая, чтобы изменить местоположение Smart Connector, не так ли?

Хорошо, так что либо Джони Айв сошел с ума, либо мельница слухов Apple будет в основном публиковать что-нибудь в эти дни. На выходных, Японский блог Apple Macotakara опубликовал слухи об iPad Pro, основанном на его обычных источниках цепочки поставок, которые подтвердили несколько вещей, которые мы уже ожидаем от новых моделей:

  1. Кнопка «Домой» исчезнет.
  2. Безель будет сжиматься.
  3. Он получит камеру TrueDepth для идентификации лица.
  4. Разъем для наушников будет удален.

Хорошо, пока все хорошо. Хотя последний бит, насколько я знаю, является новым слухом, это неудивительно, учитывая, что Apple практически объявила о смелой войне с гнездами для наушников с iPhone 7. Сокращающиеся рамки, рамка без кнопок и камера TrueDepth подтверждают. слухи, которые мы слышали раньше и я полностью ожидаю, что новые iPad получат аналогичный дизайн как iPhone X, хотя и с более крупными рамками и без зазубрин.

Но есть еще кое-что в этом слухе, который приносит небольшую путаницу. На самом деле много путаницы. Согласно сайту, Apple не раскрыла камеру TrueDepth. относительно ограниченное поле зрения так что, очевидно, вам нужно будет держать iPad в портретном режиме, чтобы использовать Face ID для его разблокировки. И вот тут этот слух сходит с рельсов.

Несмотря на ориентацию логотипа Apple и кнопки «Домой», iPad очень похож на ландшафтное устройство, особенно когда речь идет о модели Pro. Даже Apple так думает. Просто прокрутите вниз изображения на его сайт iPad Pro и вы увидите, что большинство из них отображают людей, работающих и играющих с iPad в альбомном режиме. Большинство функций многозадачности iOS требуют, чтобы планшет находился в ландшафтном режиме, чтобы иметь какое-либо использование. И, конечно же, Smart Keyboard подключает iPad Pro только в ландшафтном режиме.

Это последний бит, который меняется, согласно грубому переводу Google поста Макотакары:

Поскольку ... невозможно разблокировать основной блок сбоку, положение интеллектуального разъема, который был установлен сбоку (будет перемещен) вниз, рядом с разъемом Lightning. По этой причине Smart Keyboard для следующего iPad Pro может быть переведен в вертикальное положение.

ОК что? Так что я должен верить, что вместо того, чтобы ждать год, чтобы правильно понять, как заставить камеру распознавать лицо при повороте на бок, Apple удвоит портретный режим? В 2018 году? После многих лет попыток убедить нас, что iPad - это замена ПК?

Хорошо, так что либо Джони Айв сошел с ума, либо мельница слухов Apple будет в основном публиковать что-нибудь в эти дни

Джейсон Снелл

Macotakara сообщает, что Apple переместит расположение Smart Connector в нижней части устройства.

Это кажется ... маловероятным. И вроде тупой. Кто в здравом уме купит iPad с клавиатурой, которая стыкуется в портретном режиме. Вот тест: переверните MacBook на бок и скажите, насколько он полезен. Давай, я подожду. Сумасшедший, верно?

Подтверждает этот слух предполагаемый iPad Pro CAD, полученный Стивом Х. из OnLeaks, который показывает странный новый разъем на задней панели iPad , На первый взгляд, новый порт выглядит как овальный датчик Touch ID, но это имеет даже меньше смысла, чем слухи о Smart Connector. Мы не можем видеть длинный конец устройства, поэтому нет никакого способа узнать, что интеллектуальный разъем исчез, но есть предположение, что это новый разъем для клавиатуры, несмотря на логистику, которая граничит с абсурдом.

Теперь, изменение Smart Connector на что-то более упорядоченное не было бы таким безумным, как, скажем, замена разъема Lightning с USB-C , Единственный аксессуар, который работает с этим конкретным разъемом, - это клавиатура, и с новыми размерами, которые практически не уступают iPad Pro, маловероятно, что старая интеллектуальная клавиатура все равно будет работать с новыми моделями. Но расположение клавиатуры странно. Когда он стоит, iPad Pro крепится к клавиатуре на его нижнем краю, обеспечивая гибкость чехла для работы в качестве подставки и достаточную поддержку, чтобы он не опрокинулся. Такое расположение и размер этого нового разъема, кажется, не в состоянии сделать ни одну из этих вещей.

Итак, я предполагаю, что этот слух затерялся в переводе, и вместо этого произойдет одно из трех:

  1. Apple сохранит расположение разъема Lightning на нижнем устройстве, но переместит его ближе к левому углу (и, соответственно, Smart Connector).
  2. Apple добавит второй Smart Connector в нижней части iPad Pro, чтобы вы могли установить iPad в любую ориентацию.
  3. Камера переместится к длинному краю устройства, как на MacBook.

Давайте разберем правдоподобие каждого из них. Первый вариант, скорее всего, на мой взгляд. Перемещение порта Lightning в угол на самом деле не затронет многих людей (я не могу представить, что используется слишком много док-станций для освещения iPad), и это сделало бы подключение наушников Lightning менее неприглядным. Второй вариант гораздо менее вероятен, так как единственная причина пристыковать Smart Connector для портрета была бы для Face ID, что глупо.

Второй вариант гораздо менее вероятен, так как единственная причина пристыковать Smart Connector для портрета была бы для Face ID, что глупо

яблоко

Face ID это хорошо, но не стоит менять идентификацию iPad, чтобы получить его.

Но я думаю, что вариант третий - это то, что весь iPad Pro перейдет в альбомный режим, логотип и все такое. Это сделало бы слух Macotakara технически верным , так как Smart Connector будет располагаться напротив камеры, чтобы компенсировать неспособность камеры TrueDepth видеть вбок, но все же сделает iPad Pro пригодным для использования с подключенной клавиатурой.

Это все еще не объясняет, что такое таинственный порт, но я готов поспорить, что он не имеет ничего общего с новой ориентацией клавиатуры. Может быть, это магнит для карандаша. Или новый порт для сторонних производителей аксессуаров. В противном случае продажи iPad Pro неизбежно окажутся в кратере. Apple уже некоторое время позиционирует свой высокопроизводительный планшет как замену ПК, поэтому ожидать, что люди переключатся в портретный режим, сидя за столом, просто безумие. ID лица и Animoji будут приятные функции, но ни один из них не стоит жертвовать удобством использования iPad Pro. Итак, рассмотрим этот слух как опровергнутый, во всех смыслах и целях.

Может быть, я ошибаюсь, и Apple попытается продать нас на iPad как-то лучше, чем портретное устройство. Но если это произойдет, ему понадобится небольшая помощь от старого поля искажения реальности Стива.

ОК что?
Так что я должен верить, что вместо того, чтобы ждать год, чтобы правильно понять, как заставить камеру распознавать лицо при повороте на бок, Apple удвоит портретный режим?
В 2018 году?
После многих лет попыток убедить нас, что iPad - это замена ПК?
Сумасшедший, верно?