Секрет старого президента Nokia

Сегодняшняя сенсационная публикация Nasz Dziennik проливает новый свет на обстоятельства смоленской катастрофы.

Цитата из Наш дневник :

По данным прокуратуры, «неопознанное лицо» в России запустило 10 и 11 апреля 2010 года телефон Nokia 6310i, зарегистрированный в канцелярии президента и используемый Лехом Качиньским. Первое включение телефона произошло сразу после аварии , потому что в 10.46 . Следующие связи произошли на следующий день в 12.40 и 16.20 . Это был номер польской голосовой почты - 505 114 114. - В предоставленных материалах была выдержка из заключения Агентства внутренней безопасности, которое показало, что SIM-карта, работающая с мобильным телефоном Nokia 6310i, принадлежащая канцелярии президента Республики Польша, подключилась к сети мобильной связи Федерации. Русский - говорит в интервью «НАС ДЗЕННИК» Дариуш Жлепокура, пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве, который проводил расследование по этому вопросу. - Согласно информации, полученной от оператора ПТК «Центртел», 10 и 11 апреля 2010 года было сделано три звонка по этому телефону на голосовую почту, - утверждает прокурор.

интерпретация:

Как следует из приведенной цитаты, с телефона Президента Республики Польша, подключенного к сети GSM в Российской Федерации, было установлено три соединения, включая следующее в 12.40 и 16.20. О ч. 10.46 - телефон не вошел в сеть GSM. Является ли использование слова «включение», и тогда «следующие соединения» не является игрой слов, рассчитанной на то, чтобы опустить факт первого вызова уже при 10,46? Почему прокуратура не указывает время (польский / русский) для совершения звонков, а говорит о включении телефона «сразу после аварии»?

подтверждение:

Россияне уже писали о возможности наблюдения России покойным президентом Лехом Качиньским в январе 2012 года Газета факт , По этому случаю газета раскрыла нам очень ценную информацию:

Цитата:
Военная прокуратура, проводящая смоленское расследование, подозревает, что россияне пытались «увидеть» телефон президента, когда он находился в пределах досягаемости российской сети, - известно, что президент не закрыл его на рейс.

Вывод:
Старый президент Nokia всегда был включен, поэтому она могла войти в российскую сеть GSM (стандарт 2G) во время захода на посадку TU154M на аэродром Смоленск-Север, задолго до 10.46. Поскольку телефон был включен все время, а PIN-код был разблокирован, это могло бы облегчить жизнь русским захватчикам.

Вопрос только в слежке?

выводы:

Все указывает на то, что первое соединение могло быть установлено через 4 минуты после официального времени бедствия. Где предположение, что 10.46 - российское время (через несколько минут после катастрофы), а не польское (через 2 часа после катастрофы)? Из-за сильной предпосылки - смена официального времени катастрофы с 8.41 до 8.56 на ночной встрече прокуроров в Смоленске.

Разве не пытались таким образом скрыть факт совершения звонков сразу после катастрофы?
Прокуратура определяет 10.46 как «сразу после катастрофы». Можно ли назвать период после двух часов периодом после катастрофы? Это, конечно, вопрос семантики - если, однако, через два часа после катастрофы не наступит момент «вскоре после», у нас есть доказательства использования русского времени, а не польского.

Большинство телефонов, в том числе Nokia 6310i, имеют возможность подключения к определенному номеру голосовой почты с помощью так называемого ярлыка - для прослушивания голосовой почты нажмите и удерживайте цифровую клавишу 1.

Выжил ли человек, который имел доступ к президентскому телефону, и, наконец, нажал клавишу? Или, может быть, вы пытались набрать номер экстренной службы (1) 12?

Разве последующие звонки с телефона президента не являются попыткой российской дезинформации? Русские, безусловно, предпочитают, чтобы их обвиняли в том, что они неумелые - наглое наблюдение за тем, как польский президент использует свой телефон (между прочим, собирает разведданные), а не помогает людям, которые могут пережить катастрофу.

Существует также техническая возможность использования базовой станции GSM для наблюдения за человеком, чей телефон (после авторизации в домашней сети) вошел в роуминг . Используя специальный терминал, вы можете совершать звонки (за его счет), прослушивать голосовую почту и даже пытаться перепрограммировать SIM-карту, удалять SMS и т. Д. Протокол A51 / A52, в котором зашифрованы вызовы 2G (GSM / DCS), был сломан несколько лет назад. Достаточно заплатить за прослушивание нескольких тысяч долларов по соединениям в стандарте 2G.

вопросы:

Вы успешно прослушали последовательные голоса президентской голосовой почты - или вы просто звонили на свой номер голосовой почты? Какова была продолжительность звонков?

Является ли использование слова «включение», и тогда «следующие соединения» не является игрой слов, рассчитанной на то, чтобы опустить факт первого вызова уже при 10,46?
Почему прокуратура не указывает время (польский / русский) для совершения звонков, а говорит о включении телефона «сразу после аварии»?
Вопрос только в слежке?
Оссийское время (через несколько минут после катастрофы), а не польское (через 2 часа после катастрофы)?
Разве не пытались таким образом скрыть факт совершения звонков сразу после катастрофы?
Можно ли назвать период после двух часов периодом после катастрофы?
Или, может быть, вы пытались набрать номер экстренной службы (1) 12?
Разве последующие звонки с телефона президента не являются попыткой российской дезинформации?
Какова была продолжительность звонков?