Nokia сделана на заказ для подростка или Lumia 735 в действии - Spider's Web

  1. Покажи ребенку, что у тебя внутри
  2. ... экран и камера - настоящие преимущества этого устройства
  3. Ежедневное использование
  4. суммирование

Я часто ругаю необходимость тестировать более дешевые телефоны, потому что это требует отказа от лучшей, частной модели для устройства с более низким стандартом. Lumia 735, однако, удивила меня не один раз и не дважды. Отличный смартфон? О, точно нет. Но для молодых людей близок к идеалу.

Lumia 735 - один из последних телефонов Nokia. Вскоре вместо логотипа финского производителя на новом Lumias появится торговая марка Microsoft. Это также единственный телефон в своем роде, когда дело доходит до смартфонов с Windows. Его дизайнеры понимали, как молодежь использует «selfików», или автопортреты, созданные с помощью камеры, предназначенной для видеозвонков. А поскольку целевым клиентом является молодой человек, цена этого устройства не может быть слишком высокой. Низкая цена, есть некоторые компромиссы. Сколько стоит в Lumia 735. И уместно ли это? Мы решили проверить это.

Lumia 735 - это смартфон с Windows 8.1 и накладкой Lumia Denim. Оснащен 5-мегапиксельной широкоугольной видеокамерой для видеозвонков, модулем LTE, NFC, беспроводной зарядкой и 4,7-дюймовым дисплеем. По своей цене устройство будет конкурировать с такими смартфонами, как Moto G2 или Xperia M2. Это эффективно?

Это эффективно

Покажи ребенку, что у тебя внутри

Уже с первого взгляда на Lumia 735 мы начинаем понимать, что это не телефонный звонок для бизнесмена. Устройство действительно легкое, хорошо сбалансированное и производит очень хорошее впечатление, когда дело доходит до качества изготовления, поэтому оно также ... невероятно «пластиковое», игрушечное. С Lumia 735 в руке я чувствовал, что у меня в руке хорошая дорога, но игрушка для детей. Это не устройство, которое прекрасно подойдет к вашей куртке, а скорее с джинсами или спортивной толстовкой.

Однако следует признать, что благодаря вышеупомянутому балансу и форме корпуса телефон идеально умещается на ладони. Закругленные края делают работу телефона комфортной, а расположение аппаратных кнопок не вызывает проблем с прикосновением пальцев. К сожалению, нет физической кнопки затвора, что я считаю большим минусом. Смартфон не имеет аппаратных кнопок навигации, заменяя их отображаемыми на экране. Я привыкаю к ​​этому, хотя некоторые могут пропустить это.

Это единственные физические кнопки во всем телефоне

Смартфон оснащен съемным аккумулятором и слотом для карт памяти microSD, который я советую вам приобрести сразу со своим смартфоном. Некоторые игры, приложения, фотографии, дюжина списков воспроизведения, загруженные в автономную память и уже предоставленные нам производителем 8 ГБ памяти, становятся недостаточными. Заднюю часть корпуса можно заменить, если нам надоест приобретенная нами цветная версия. Вы также можете купить корпус с беспроводным зарядным модулем. Существует также модуль NFC, который облегчает сопряжение с беспроводными аксессуарами и может использоваться в качестве бесконтактного способа оплаты.

Lumia 735 оснащена четырехъядерным 1,2-гигагерцевым процессором Snapdragon 400, который имеет в своем распоряжении 1 ГБ оперативной памяти. Телефон подключается к миру, используя LTE, 3G, Bluetooth 4.0, GPS и 802.11n Wi-Fi.

Спецификация оборудования, учитывая цену и тот факт, что менеджер телефонов Windows 8.1 с Lumia Denim очень хорошо оптимизирован, действительно хороша. На самом деле, я могу указать только на две проблемы: 8 ГБ памяти недостаточно, поэтому вам нужно купить карту microSD и процессор Snapdragon 400, который будет отлично работать во всем, кроме ... обширных 3D-игр. Это смартфон для молодежи, и эти люди любят играть в мобильные игры. Помните, однако, о его цене, и оказывается, что аппаратная спецификация выше среднего. И это только начало, потому что ...

... экран и камера - настоящие преимущества этого устройства

Lumia 735 после первого запуска говорит вам перейти прямо к механизму сравнения цен, чтобы проверить, не является ли цена устройства, предоставленного Microsoft, ни копейки. Этот смартфон был оснащен 4,7-дюймовым AMOLED-дисплеем, работающим в разрешении 720p. Его рабочие параметры очень хорошо настроены, поэтому мы не можем пожаловаться на типичное AMOLED перенасыщение цвета. В целом это производит действительно хорошее впечатление, прямо с устройства ценовым классом выше.

Мы не можем пожаловаться на резкость из-за плотности пикселей, хотя вы не думаете о параметре 316 ppi, который Nokia хвалит. Да, плотность пикселей высока, но дисплей сделан по технологии PenTile, которая вызывает некоторую «зернистость» на изображении, особенно когда мы смотрим на него внимательно. Это все еще намного лучше, чем большинство устройств из этого ценового диапазона.

Дисплей имеет фирменные решения от Nokia, что позволяет вам читать на солнце. К сожалению, из-за времени года мне было трудно это проверить, но, учитывая опыт работы с другими Lumia, я считаю, что он работает так же, как заявляет продюсер. Сенсорный экран также адаптирован для работы с перчатками.

В телефоне нет камеры PureView, что не должно удивлять: эта модель предназначена только для самых дорогих моделей. Microsoft, однако, переняла у Nokia все свои знания по созданию мобильных камер, как аппаратных, так и программных, и это видно. Основная 6,7-мегапиксельная камера zf / 1.9 позволяет делать действительно хорошие фотографии даже в сложных условиях освещения. Это не класс iPhone или PureView, но многие стандартные модели других производителей делают фотографии заметно хуже, чем молодежный блеск. К сожалению, у камеры было много проблем с фокусировкой на крупных крупных планах.

Видеокамера также производит очень хорошее впечатление. Обычно камеры такого класса устанавливаются на телефонах этой ценовой полки в качестве ... основного объектива. Простите за следующую картину, я не успела пойти в парикмахерскую уже два месяца ... 😉

Ежедневное использование

Мы похвалили Luma 735 за действительно хорошую конфигурацию и высококачественные компоненты для этой ценовой категории, раздражая только отсутствием физического спуска затвора, 8 ГБ встроенной памяти и слабым процессором, когда дело доходит до 3D-игр (что я хочу подчеркнуть, не отражается в других действия, при которых телефон справляется без всяких «отсечек»). И как это работает на практике?

Чтобы оценить это, нужно взглянуть на аккумулятор. Microsoft поместила аккумулятор на 735 мАч в Lumia. Делая несколько десятков фотографий в день, очень часто просматривая электронную почту, Skype и Messenger, время от времени при запуске веб-браузера мне приходилось заряжать телефон через десять часов. Это не плохой и не хороший результат, но вполне стандартный, для большинства людей этого достаточно. Lumia 735 удивительно заряжается за это: он должен пройти более трех часов от полной разрядки до полной зарядки! Я проверил это на двух зарядных устройствах, так что у этого типа есть. Я понятия не имею, почему ...

Я понятия не имею, почему

Я не мог пожаловаться на отсутствие покрытия или качество звонков. Однако я признаю, что в течение всей жизни Lumia 735 я был в Варшаве, используя карту T-Mobile с разблокированным LTE. Было очень трудно подвергнуть этот телефон настоящему испытанию.

суммирование

Lumia 735 можно приобрести за 1050 злотых. Более того, мы можем ожидать, что скоро, примерно на четверть, эта цена упадет примерно на 300 злотых. Я не могу гарантировать это, и вы не держите мое слово, но пока история цен предыдущих моделей была сформирована. Учитывая цену, у нас есть настоящий хит здесь ... с несколькими минусами.

Жаль только 8 ГБ памяти. Молодые люди устанавливают Spotify и скачивают тысячи песен, записывают фильмы и делают много фотографий. Правильная покупка карты microSD должна быть добавлена ​​к стоимости телефона (если у нас ее нет). Жаль, что телефон, который так хорошо (по своей цене) справляется с картинками, выбежал из затвора. Также жаль, что у него нет более сильного GPU. Также жаль, что Windows 8.1, которая управляет этим телефоном, откладывает приложения и их обновления (Instagram все еще находится в бета-версии ...). Но это на самом деле конец недостатков.

Lumia 735 великолепна в руке, у нее очень хорошие камеры, она работает быстро, без сбоев и без проблем. У этого есть обширное оборудование, очень хорошо сделано и имеет действительно хороший показ. Он почти идеально соответствует потребностям молодого человека и имеет отличное соотношение цены и качества.

Отличный смартфон?
735. И уместно ли это?
2. Это эффективно?
И как это работает на практике?