Обзор Nokia Lumia 900: лучший Windows Phone на сегодняшний день

  1. Спецификации и дизайн
  2. Windows Phone Mango: вкусные возможности
  3. Спектакль
  4. камера
  5. Нижняя линия
Когда я впервые увидел Nokia Lumia 900 (100 долларов с двухлетним контрактом AT & T, цена по состоянию на 3 апреля 2012 г.) на CES 2012 я объявил, что это именно тот Windows Phone, которого я ждал: предлагая премиум-дизайн, высококачественную камеру, великолепную дисплей и скорость передачи данных LTE позволили Lumia 900 предоставить Windows Phone необходимое аппаратное обеспечение.

Проведя несколько дней с Lumia 900, я все еще поддерживаю это заявление. Но достаточно ли Lumia 900, чтобы превратить пользователей Android и iPhone в фанатиков Windows Phone? Я думаю, что у него есть хороший шанс - если AT & T и Microsoft смогут убедить клиентов в том, что Windows Phone является конкурентоспособной платформой.

Спецификации и дизайн

Первые телефоны Lumia, которые мы увидели, как бы выполнили мои желания. Lumia 800, флагманский телефон для Европы и Азии, имел фирменную высококачественную, но прочную конструкцию Nokia, но дисплей казался немного маленьким. В ней также не было фронтальной камеры, хотя в обновлении Mango для Windows Phone добавлена ​​поддержка двух камер. Введите Lumia 900 Чтобы создать эту модель, Nokia узнала, какие телефоны работают в Соединенных Штатах, и усовершенствовала и добавила Lumia 800, чтобы она могла быть конкурентоспособной. Компания увеличила дисплей 900 до 4,3 дюйма (с 3,7 дюйма), выбросив его на фронтальную камеру, и - возможно, лучшее дополнение - представила поддержку быстрой сети LTE AT & T.

Lumia 900 прекрасно демонстрирует операционную систему Windows Phone. Похож на Lumia 800 900 имеет одну инъекционную полиуретановую матово-пластиковую конструкцию, которая придает ему прочный вид. Материал мягкий на ощупь, но устойчивый к царапинам (хотя и не обязательно отпечаткам пальцев). И телефон не чувствует, как будто он полностью разрушится, если вы уроните его. Lumia 900 выйдет в черном, белом и голубом цветах. К сожалению (ну для меня), у него не будет пурпурной версии, как у Lumia 800. В целом, дизайн Nokia Lumia 900 выделяет его среди легионов черных прямоугольных телефонов, но при этом он также ощущается как высокое качество - торговая марка телефонов Nokia прошлого.

Стоит отметить, что аккумулятор не является съемным, и вам понадобится ключ, чтобы открыть дверцу SIM-карты. И, как и все телефоны Windows, Lumia 900 не имеет расширяемой памяти; он ограничен 16 ГБ внутренней памяти. Хорошей новостью является то, что покупка Lumia 900 также дает вам учетную запись в сервисе Microsoft SkyDrive с 25 ГБ бесплатного облачного хранилища.

Lumia 900 имеет три сенсорные кнопки навигации - назад, домой и поиск - встроенные в стекло дисплея. Все остальные необходимые вам кнопки расположены на правом краю телефона; кнопка питания находится посередине, по бокам находятся клавиши регулировки громкости и камеры. Возможно, я придирчив, но расположение кнопок на самом деле не работает для меня. Поскольку клавиша камеры и клавиша питания имеют одинаковый размер, я случайно нажал не ту кнопку. Я каждый день беру физическую клавишу с камеры (особенно ту, которая разблокирует телефон прямо в режиме камеры), но я бы хотел, чтобы кнопка питания сидела на верхней части телефона, чтобы избежать путаницы.

Яркие, яркие цвета Windows Phone выглядят потрясающе на дисплее Lumia 900 ClearBlack Super AMOLED. Но, как и во многих дисплеях AMOLED, которые мы видели, экран Lumia 900 немного перенасыщен - в нашем тесте цветовых полос цветовые градиенты сливались друг с другом. Тон кожи также выглядит немного розовым, хотя в целом точность цветопередачи хорошая. Белые выглядят ярко, а черные глубокие. Текст четкий и легко читаемый в меню (часть красивого, чистого дизайна ОС Windows Phone), а также на веб-сайтах.

Кроме того, дисплей слегка изогнут, что обеспечивает хорошие углы обзора и уменьшает блики. Тем не менее, когда я использовал Lumia 900 на открытом воздухе, я обнаружил, что изогнутый дисплей мало помогает ослаблению ярости солнца и улучшению видимости телефона. После того, как я ее снял, было трудно увидеть фотографию, а просматривать карты было трудно. Экраны с черным фоном и светлым текстом было легче увидеть при ярком солнечном свете.

Windows Phone Mango: вкусные возможности

Я покрыл новые функции в обновлении Mango совсем немного, но я кратко рассмотрю некоторые из его лучших функций здесь. По большей части, по внешнему виду и поведению, Mango похож на первую версию Windows Phone 7 , но он предлагает некоторые существенные дополнения.

В Mango вы, наконец, получаете настоящую многозадачность со сторонними приложениями, а также с Internet Explorer 9. Вы можете быстро переключаться между недавно использованными приложениями, нажав и удерживая кнопку возврата. Все ваши открытые приложения элегантно отображаются в хронологическом порядке в зависимости от того, когда вы в последний раз их использовали.

Приложение для обмена сообщениями В приложении для обмена сообщениями вы можете легко переключаться между SMS, чатом Facebook и Windows Live Messenger в одном потоке. Эта концепция звучит полезно, но я не использую чат Facebook или Windows Live Messenger. По крайней мере, для меня интеграция с AIM или Google GTalk была бы гораздо полезнее.

Все хабы улучшены. Например, People Hub собирает Facebook, LinkedIn, Outlook, Twitter и Windows Live Messenger в одном месте, поэтому вам не нужно переходить из приложения в приложение, чтобы общаться с друзьями и коллегами. Вы также можете группировать и классифицировать свои контакты в зависимости от того, как вы относитесь к ним - друзья, коллеги, враги или что-то еще.

Вы можете синхронизировать несколько учетных записей электронной почты с Windows Phone, но для загрузки приложений из Windows Marketplace необходимо создать учетную запись Windows Live. У меня возникли проблемы с синхронизацией учетной записи Gmail на Lumia 900. Я успешно добавил свою учетную запись, но папка «Входящие» оказалась пустой, хотя я несколько раз пытался повторно синхронизировать ее. Я отправил себе несколько тестовых сообщений, которые появились в моем почтовом ящике на Lumia 900, поэтому я знал, что, по крайней мере, получаю почту. Тем не менее, ни одно из моих старых сообщений электронной почты или папок не появилось на телефоне. Однако я попытался синхронизировать другую учетную запись Google, и это синхронизировало все мои папки и старую электронную почту.

Bing Local Scout Поисковая система Bing полностью перестроена. Новая функция под названием «Местный разведчик» использует GPS для определения вашего местоположения, а затем предоставляет вам результаты гиперлокального поиска в соответствии с вашими предпочтениями. Например, если вы хотите найти ресторан, местный скаут перечислит рестораны в руководстве Eat + Drink, которые находятся в радиусе 25 миль от вашего текущего местоположения.

Lumia 900, как и большинство смартфонов, субсидируемых оператором связи, также имеет свою долю дополнительного программного обеспечения - или вирусов, как могли бы сказать некоторые. От AT & T вы получаете сканер кодов AT & T, ESPN, Navigator, Radio, U-verse Mobile, YPMobile и MyWireless (что на самом деле полезно для оплаты вашего счета). От Nokia вы получаете «приложение» «Основные моменты приложения», которое, по сути, демонстрирует рекомендуемые и рекомендуемые персоналом приложения из Marketplace, а также видеозвонки Tango. К счастью, вы можете легко удалить эти приложения. В отличие от Android, Windows Phone позволяет удалять приложения непосредственно из списка приложений, а не просматривать кучу меню в настройках; Вы просто удерживаете приложение, а затем получаете возможность либо удалить его, либо закрепить на главном экране.

Интересно, что навигационное приложение Nokia под названием Drive не предустановлено на телефоне, но вы можете скачать его с Marketplace в разделе «Nokia Collection» на главном экране Marketplace.

Спектакль

Windows Phone имеет простую навигационную систему и легкий вид, и в результате его производительность кажется плавной и быстрой. В некоторых негативных комментариях, касающихся Lumia 900, а также Windows Phone в целом, отмечается, что платформа еще не поддерживает двухъядерные процессоры. Но в моих практических тестах я не видел большой разницы в производительности между двухъядерным телефоном Android и одноядерным Windows Phone.

На Lumia 900 мы не смогли запустить наши обычные тесты производительности, такие как GL Benchmark, Quadrant и Vellamo, поскольку они недоступны для Windows Phone. Однако мы выполнили тест Sunspider, который измеряет производительность JavaScript в браузере. Lumia 900 показал среднюю оценку 6,8 секунды, что медленнее, чем у iPhone 4S (2,2 секунды) и Samsung Galaxy Note (3,1 секунды).

В моем практическом использовании я нашел браузер Lumia 900 достаточно быстрым. Страницы с большим объемом текста и изображения, такие как TheBoldItalic.com и Eater.com, загружались быстро и без проблем. Сайт, полностью построенный на HTML 5, LostWorldsFairs.com, отлично работал (и отлично смотрелся на дисплее Lumia 900).

Когда я тестировал приложение BandWidth для измерения скорости передачи данных, Nokia Lumia 900 достиг средней скорости загрузки 13,27 Мбит / с и средней скорости загрузки 7 Мбит / с по сети LTE AT & T в Сан-Франциско. Это впечатляющие скорости наравне со скоростями LTE, которые мы видели в сети Verizon LTE.

Качество связи по сети AT & T в Сан-Франциско было хорошим с обеих сторон. Один из моих друзей звучал немного приглушенно, но по большей части все, с кем я разговаривал, звучали ясно, с достаточным объемом. Я сделал несколько звонков с ветреного, оживленного угла улицы, и мои друзья сообщили, что они могут слышать только мой голос - не порывы или автомобильные гудки.

Мы еще не завершили наши тесты автономной работы на Lumia 900, но Nokia утверждает, что у телефона максимальное время разговора 3G составляет 7 часов, а максимальное время ожидания 3G - 300 часов. Я взял полностью заряженную Lumia 900 на 2-х часовом пробеге с RunKeeper и Slacker, работающими на 4G, а также с частыми остановками для фотографирования. Телефон длился всю мою поездку, но мне нужно было зарядить его, как только я вернусь домой. PCWorld официально проверит срок службы батареи в течение ближайшей недели.

камера

Тест Nokia Lumia 900 для помещений Наиболее интересной особенностью Lumia 900 является 8-мегапиксельная камера с объективом Carl Zeiss с апертурой F2.2. Lumia 900 также имеет двойную широкоэкранную функцию, позволяющую делать широкоугольные снимки. Я взял Lumia 900 на фото-уик-энде по городу, чтобы посмотреть, как он работает как повседневная камера. Nokia Lumia 900 открытый тест В целом, я ценю то, насколько универсальной является камера в различных условиях, и тот факт, что она дает вам свободу выбирать из нескольких режимов съемки и настраивать определенные элементы управления по своему вкусу.

Lumia 900 делает красивые снимки в помещении при ярком освещении и великолепные снимки при ярком солнце. Он немного боролся с туманом Сан-Франциско, так как некоторые из моих дневных фотографий получились темными и мутными (см. Фото церкви). Когда освещения было достаточно, фотографии с камеры Lumia 900 демонстрировали удивительно точную цветопередачу.

Однако я также обнаружил, что некоторые режимы съемки добавляют странный, ненужный оттенок к фотографиям. Например, я сделал снимок ниже в 8:00 вечера в трех разных режимах: Авто, Вечер и Ночь. Хотя солнце уже зашло, света было немного. Авто режим захватил самые точные цвета, в то время как другие добавили цветовые оттенки к моим фотографиям. Помните об этой проблеме, когда вы возитесь с режимами съемки Lumia 900.

Lumia 900 Auto Mode
Lumia 900 Вечерний режим Lumia 900 Ночной режим

Вышеупомянутая клавиша спуска затвора камеры полезна для удержания телефона в устойчивом положении во время съемки. Однако приложение к камере не так быстро, как мне бы хотелось. Я также непреднамеренно нажал кнопку питания вместо клавиши спуска затвора, когда пытался запечатлеть эпическую битву между моими кошками. Не круто.

Макросъемка Nokia Lumia 900
Камера отлично справляется с макроизображениями, хотя, как вы увидите в моем примере, результаты теряют немного деталей. Однако задержка срабатывания затвора практически отсутствует; камера сфотографировала фотографии, как только я нажал кнопку.

Как я упоминал ранее, Lumia 900 также имеет фронтальную камеру для видеозвонков. Вы можете использовать прилагаемое приложение Tango, которое имеет интуитивно понятный и простой интерфейс. Качество видео тоже выглядит неплохо.

Камера ограничена возможностью захвата видео с разрешением до 720p благодаря своему одноядерному процессору. Хотя Lumia 900 очень хорошо справлялся с движением в моих тестах, видео выглядело шатко, а цвета казались размытыми.

Меня также не радует тот факт, что Windows Phone по-прежнему не предлагает простой способ прямой загрузки видео на YouTube. Сначала вы должны загрузить его в SkyDrive или отправить по электронной почте себе, а затем загрузить его со своего ПК.

Нижняя линия

Конкурентные характеристики, красивый пользовательский интерфейс и стильный дизайн сами по себе не приведут мир к Windows Phone и Nokia Lumia 900. Мир должен быть осведомлен о Windows Phone, но, к счастью, Nokia, Microsoft и AT & T планируют большой маркетинговый толчок для этого телефона. У Lumia 900 есть все, чтобы противостоять армии Android и другим дорогим AT & T, Айфон 4С Но потребители должны быть уверены, что Windows Phone может дать им все, что могут сделать Android и iOS - и даже больше.

Несмотря на то, что Windows Marketplace получает приложения каждый день (текущий счет составляет 70 000 респектабельных приложений), в каталоге по-прежнему отсутствуют некоторые важные элементы (Pandora, кто-нибудь?). Кроме того, если вы используете много сервисов Google, Windows Phone не сделает вас очень счастливыми. Например, вы не можете загружать видео непосредственно из своей фотогалереи на YouTube, а «приложение» YouTube - это просто перенаправление на мобильный сайт YouTube, оптимизированный для Windows Phone - где вы все еще не можете загружать видео. Google Docs и Google Maps поддерживают? Забудь это. Microsoft хочет, чтобы вы использовали свои собственные службы, такие как Bing Maps, Office и SkyDrive.

Если ваш последний телефон был телефоном с Android, переход на Windows Phone может оказаться затруднительным. Но если вы не большой поклонник продуктов Google, если вы уже используете Bing или SkyDrive, или если вы просто хотите попробовать что-то новое, вы будете в восторге от Lumia 900. Кроме того, вы не можете побить цену , Nokia выполнила свою работу, и теперь дело за Microsoft и AT & T, чтобы завоевать клиентов - пока не стало слишком поздно.

Но достаточно ли Lumia 900, чтобы превратить пользователей Android и iPhone в фанатиков Windows Phone?
Pandora, кто-нибудь?
Google Docs и Google Maps поддерживают?