10 советов, как играть на гитаре с хорошей техникой

  1. Научитесь играть на гитаре с хорошей техникой с самого начала Нажмите для бесплатной загрузки Я...
  2. 2. Репетировать стоя и сидя
  3. 3. Нет необходимости в скорости
  4. 4. Всегда используйте правильные аппликатуры
  5. 5. Тихая репетиция
  6. 6. Используйте Метроном!
  7. 7. Не уклоняйся от сложных аккордов
  8. 8. Будьте дисциплинированы с вашей практикой
  9. 9. Отдохни и послушай музыку
  10. 10. Не забывайте о практике правой руки

Научитесь играть на гитаре с хорошей техникой с самого начала

Нажмите для бесплатной загрузки

Я научился играть на гитаре, и я признаю, что это привело к изучению некоторых очень вредных привычек, от которых трудно избавиться. У меня не было отличных приложений, таких как Uberchord (нажмите для бесплатной загрузки), чтобы вести меня. Общая проблема начинающих гитаристов - это нетерпение - те книги и веб-сайты с практическими рекомендациями настаивают на том, чтобы вы брали вещи медленно, фокусировались на основах и понимали вещи с самого начала, тогда как вы хотите начать измельчать соло и прыгать из стека. Маршаллов с каждым силовым аккордом в пределах ... о, несколько недель было бы хорошо.

Если вы смотрите одного из лучших игроков в мире, независимо от того, играют ли они классические мелодии или тяжелый рок, у них всех есть одна общая черта - хорошая техника, означающая, что они правильно применяют все эти основные требования для игры на великолепной гитаре. Посмотрите на кого-то вроде Джона Петруччи (Dream Theater). Конечно, по первым впечатлениям он собирается испугать твою бабушку, но во время выступления проверяй его левую руку. Эти захватывающие соло и аккорды достигаются с легкостью и минимальным движением, и все это благодаря тому, что Петруччи с самого начала научился играть на гитаре с хорошей техникой. Хорошая техника, в конечном счете, является проверенным лучшим и наиболее умелым способом игры, когда ваши руки и пальцы находятся в нужном месте в нужное время.

Вот мои лучшие 10 советов, как научиться играть на гитаре с хорошей техникой. Некоторые из них являются своего рода очевидными, в то время как другие являются результатом длительного опыта. Я надеюсь, что они помогают. Кстати, давайте предположим, что вы правша. Левши могут сделать очевидную корректировку.

1. Избегайте левой руки смерти

Когда вы впервые начнете играть, вы сразу обнаружите, что прижимание струн к лада Когда вы впервые начнете играть, вы сразу обнаружите, что прижимание струн к лада   тяжелая работа, болит пальцы и заставляет болеть запястье тяжелая работа, болит пальцы и заставляет болеть запястье. Естественный способ борьбы с этим заключается в том, чтобы зацепить большим пальцем верхнюю часть доски для раздражения, чтобы получить рычаг, который по неосторожности заставляет вас больше нажимать на струны плоской подушечкой пальца (где находится отпечаток пальца), а не фактическим кончиком пальца.
Это иногда называют « хваткой смерти », потому что у вас действительно довольно сильная хватка на шее, и это ограничивает досягаемость пальцев. Надлежащая техника - держать большой палец на затылке гитары. Это заставляет вашу руку использовать кончики пальцев, что намного лучше и точнее, когда речь идет о воспроизведении только тех нот, которые вы хотите, без случайного приглушения смежных струн. Проблема в том, что поначалу это кажется странным и трудным, и вашему запястью не хватит силы. Придерживайтесь этого, и вы по достоинству оцените преимущества в дальнейшем. Помните, большой палец на задней части шеи.

2. Репетировать стоя и сидя

Ладно, все достаточно сложно, как и ожидалось, что ты будешь вальсировать по комнате, пока играешь Ладно, все достаточно сложно, как и ожидалось, что ты будешь вальсировать по комнате, пока играешь. Важно то, что если вы собираетесь осуществить этот сон полностью, однажды вы будете стоять перед толпой. Играть с гитарой, перекинутой через плечо, - это совсем другое положение, чем сидеть.

На стуле вы склонны сгорбиться и попытаться увидеть, что делают ваши руки (еще одна вредная привычка, которую вы хотите избежать). Затем, когда вы стоите, все меняется. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду. Для начала вам будет намного сложнее увидеть вашу левую руку. Убедитесь, что у вас есть хороший гитарный ремешок, отрегулируйте его до удобной длины (не забудьте надеть его на колени - выглядит круто, но это дерьмовое положение для игры) и регулярно тренируйтесь играть, когда вы стоите.

3. Нет необходимости в скорости

Никогда не пытайтесь научиться играть быстро Никогда не пытайтесь научиться играть быстро. На самом деле, не делай этого. Хорошая техника - это точные аппликатуры и правильные ноты каждый раз, особенно когда речь идет о гаммах и игре на хитрых бардовых аккордах. Сконцентрируйтесь на точных аппликатурах. По правде говоря, научитесь правильно играть, и скорость произойдет сама собой. Самое большое препятствие для быстрой игры - плохая техника . Изучите хорошую технику, и быстрые аппликатуры станут бонусом, который можно получить бесплатно. Всегда не торопитесь и играйте медленно. использование Uberchord Guitar App Это бесплатное приложение, которое слушает вас во время игры на гитаре и исправляет, когда вы играете неправильно.

4. Всегда используйте правильные аппликатуры

Нажмите, чтобы увеличить

На протяжении веков игры на гитаре эксперты уже давно придумали, как лучше всего играть определенные аккорды и гаммы, имея в виду, какие пальцы должны играть на определенных нотах на ладу.

Иногда вы можете найти более простой способ играть в них - вы музыкальный гений и никогда не знали этого. Не поддавайтесь искушению. Правильная аппликатура - это не только правильное звучание аккорда или гаммы. Также рассматривается добавление вариаций, таких как седьмое и девятое, и ваш собственный стиль нажатия на аккорд может доказать, что эти вариации не могут быть воспроизведены (да, это одна из вещей, которые я выучил сложным способом). Обратите особое внимание на правильную аппликатуру аккорда и положение вашей руки на ладу для весов. Uberchord покажет вам, как именно это сделать.

5. Тихая репетиция

Вы хотите смотреть свое любимое телешоу, когда вы должны репетировать Вы хотите смотреть свое любимое телешоу, когда вы должны репетировать? Не паникуйте, многого можно достичь, держа гитару и постоянно переключаясь с одного аккорда на другой или играя на весах, не отрывая струны правой рукой. То, что вы делаете, по- прежнему тренирует левую руку к игре - это все сплошная практика. Хорошая техника - это замкнутые привычки, когда вы играете. С большим пальцем на задней части шеи, помнишь?

6. Используйте Метроном!

Поначалу играть на клик-треке действительно сложно, но позже преимущества неизмеримы Поначалу играть на клик-треке действительно сложно, но позже преимущества неизмеримы. Ваше чувство ритма и времени получит ускорение, если вы вскоре попытаетесь использовать метроном в своей карьере. Тем не менее, не беспокойтесь об этом слишком сильно и убедитесь, что вы устанавливаете частоту ударов в минуту (BPM) на что-то очень медленное. Идея состоит в том, чтобы привыкнуть к игре во времени и в устойчивом темпе, но не торопите это за счет техники обучения. Кстати, вы найдете кучу приложения метронома в Интернете. И вот 5 способов использовать метроном для улучшения игры на гитаре ,

7. Не уклоняйся от сложных аккордов

Несколько недель назад в моей студии я записывал подругу по имени Мэри, певицу-гитаристку, которая двигала небо и землю, чтобы не играть минорный аккорд Несколько недель назад в моей студии я записывал подругу по имени Мэри, певицу-гитаристку, которая двигала небо и землю, чтобы не играть минорный аккорд . Она находила аппликатуру слишком сложной и использовала капо и всевозможные перестановки, чтобы увернуться от страшного барного аккорда. Во всяком случае, вы должны искать эти сложные биты и тратить больше времени и энергии на совершенствование хитрых аккордов, в противном случае вы найдете их психическим барьером в вашей игре до конца ваших дней.

8. Будьте дисциплинированы с вашей практикой

Будьте дисциплинированы с вашей практикой

Ничто не сравнится с тем, чтобы регулярно держать руки на гитаре и практиковать последние уроки. Даже если это всего лишь десять минут в день, когда вы слишком заняты. Хорошая техника исходит из вашего разума, и ваши пальцы вспоминают, как все это должно работать, особенно когда дело доходит до этих хитрых пальцев. Старайтесь откладывать какое-то время каждый день и развивать хорошие игровые привычки . Это также поможет создать эти мозоли на кончиках ваших пальцев.

С последней версией Приложение Uberchord Вы можете создать свой профиль и установить ежедневные или еженедельные цели. Он отслеживает ваш прогресс и отправляет вам напоминания, если вы становитесь ленивым и теряете фокус.

9. Отдохни и послушай музыку

Другая сторона уравнения не состоит в том, чтобы вначале слишком сильно давить на себя Другая сторона уравнения не состоит в том, чтобы вначале слишком сильно давить на себя. Когда ваши мышцы начинают скрипеть и кончики пальцев покалывают, сделайте перерыв и немного расслабьтесь. Вы можете легко напрячь что-то и повредить сухожилия и связки, если проигнорируете признаки опасности, которые требуют отдыха.

10. Не забывайте о практике правой руки

Иногда хорошо просто приглушить струны левой рукой и попрактиковаться в создании ударного ритма с ударом правой руки Иногда хорошо просто приглушить струны левой рукой и попрактиковаться в создании ударного ритма с ударом правой руки. Приложение Uberchord также имеет тренажер для игры на ударных, чтобы улучшить ваш ритм и время.

В качестве альтернативы, выберите легкий аккорд (или вообще никакого аккорда) и сконцентрируйтесь некоторое время на любом стиле выбора пальцев и плектра, который вы изучаете. Дело в том, что ваша техника правой руки часто игнорируется в попытке заставить эти пальцы левой руки делать правильные вещи. Не забывайте, что обучение игре на гитаре - дело двух рук.

Там у вас есть это. Как я уже говорил ранее, многие из этих советов очевидны и имеют здравый смысл, но многие новые игроки по-прежнему допускают простые ошибки в своем стремлении начать играть захватывающие вещи. Правильно составьте основы, правильная техника происходит с самого начала, когда вы учитесь играть на гитаре, и вы можете быть хорошим игроком, а не просто хорошим.

С большим пальцем на задней части шеи, помнишь?