Как играть пазы в стиле фанк шаффл на бас-гитаре

  1. Арт Центр
  2. Музыка
  3. Бас-гитара
  4. Как играть пазы в стиле фанк шаффл на бас-гитаре
  5. От Патрик Пфайффер

    Бас-гитаристы действительно могут смешать это с фанк-хаусом. Funk shuffle (также называемый shuffle funk ) - это гибридный стиль грува, что означает, что он сочетает в себе несколько элементов других стилей - фанк, блюз и джаз.

    Когда фанк, который обычно использует прямые шестнадцатые ноты, сочетается с блюзом и джазом, которые используют триплеты, получающаяся комбинация представляет собой однобокую канавку шестнадцатых нот (комбинацию длинных и коротких нот) - очень крутая комбинация. Этот тип канавки довольно сложен для игры, но некоторые полезные приемы могут помочь сделать его намного проще.

    Эта канавка использует только корень (в две октавы) с добавленной мертвой нотой (нота, которая звучит как глухой стук). Барабаны играют решающую роль в этом стиле, потому что они управляют ритмом вместе с басом. Вы можете начать эту канавку указательным или средним пальцем на нижнем корне (начальная нота).

    Вы можете начать эту канавку указательным или средним пальцем на нижнем корне (начальная нота)

    Эта фанк-тасовка использует нотки, общие для миксолидийской (доминирующей) и дорианской (минорной) мод. Вау! Этот паз подходит как доминирующим, так и второстепенным? Ага! На самом деле, это неоднозначная канавка .

    Этот паз не так просто освоить, но после того, как вы освоитесь с ним, вы можете получить много (и много) пользы, играя его над любым доминирующим или второстепенным аккордом. В стиле фанк шаффл почти все аккорды являются доминирующими или минорными.

    Этот фанк-тасовка включает в себя больше нот из миксолидийского и дорианского режимов; обратите внимание на крутое синкопирование - то, как нота предвосхищает ритм, на который она обычно попадает. Канавка может использоваться над большинством аккордов в мелодиях в случайном стиле (это верно; это неоднозначная канавка).

    Большинство аккордов либо доминантные (миксолидийские), либо минорные (дорианские). Начните углубление указательным или средним пальцем, чтобы держать его в коробке (чтобы вам не приходилось сдвигать левую руку).

    Начните углубление указательным или средним пальцем, чтобы держать его в коробке (чтобы вам не приходилось сдвигать левую руку)

    Как вы слушаете фанк тасовать канавки Ваша голова должна быть в такт. У фанка shuffle гораздо больше… ну… фанк звучания, чем у других стилей shuffle. Вы по-прежнему чувствуете перекос, но с гораздо большим отношением. Вы также можете смотреть эту фанк-случайную канавку ,

    Когда вы играете в стиле фанк в случайном порядке, вы можете продолжать часами, не скучая; из-за своей сложности фанк-тасовка будет занимать вас. Держите shuffle в стиле фанк, «потому что это ничего не значит, если у него нет этого удара».

    Самая типичная универсальная песня тасования / свинга - это хороший старомодный блюз.

    Самая типичная универсальная песня тасования / свинга - это хороший старомодный блюз