Кухня в провансальском стиле

  1. Смотрите также
  2. Кухня в стиле кантри

Идиллические и сентиментальные акценты в сочетании с классической элегантностью - это интерьеры в провансальском стиле французского прованса. В таких комнатах мы можем почти ощутимо ощутить климат, преобладающий на лавандовых холмах, и почувствовать запах свежих трав. Солнечная провинция дает много вдохновения в обустройстве уютной, но и практичной кухни. Идиллические и сентиментальные акценты в сочетании с классической элегантностью - это интерьеры в провансальском стиле французского прованса

На фото: студия Оклама

мебель
В каждом доме семейная жизнь вращается вокруг семейного стола, поэтому можно с уверенностью сказать, что кухня является своего рода сердцем дома. Поэтому оно не должно напоминать предложение из каталога мебели. К счастью, провансальский стиль предоставляет широкий спектр возможностей для индивидуализации проекта. Особенно приветствуются в таких интерьерах семейные сувениры или даже мебель, передаваемая из поколения в поколение. В них кроется не только история, но и неповторимый шарм. Если мы можем использовать объекты в нашей стилизации, которые, в дополнение к функциональным ценностям, также имеют для нас сентиментальную ценность, давайте сделаем это без колебаний. Нет необходимости тратить большие суммы на искусственно состаренную мебель, если вам просто нужно заглянуть на чердак и подарить некоторым предметам новую жизнь. Мебель в провансальском стиле отличается тонкой отделкой простых, но резных фасадов. Часто на них изображены мотивы с цветочными узорами или ажурными вставками. Шкафы обычно покрыты каменными столешницами, а большой вытяжной колпак над самой печью вызывает дымоход. Нельзя забывать и о шкафчике - это неотъемлемая часть провансальской кухни. Это также прекрасное место для представления семейной коллекции фарфора.

цвет
Кухня в провансальском стиле в общем, просторная и светлая. Выбор правильного цвета - это прежде всего поклон в яркие, пастельные тона. Серый, бежевый и различные оттенки белого - один из способов обустроить такой интерьер. Стены часто натирают известью или покрывают специальной грубой штукатуркой. Дополнительный внешний вид добавляют появившиеся места отделки из натурального кирпича или камня. Пол, обычно каменный, подчеркивает строгость интерьера, а потолочные балки дополняются всей стилизацией. Наполнение стены над раковиной - это мозаика, аккуратно выложенная мелкой плиткой. Подобные узоры можно разбросать через определенные промежутки времени по всей комнате, например, украсив ручки кухонных шкафов.
детали
В интерьерах этого типа учитывается даже самая маленькая деталь. Они влияют на успех всего проекта и представляют собой своеобразную точку над и. Недостаточно кухонной архитектуры в стиле юга Франции. Поэтому давайте подберем различные украшения и аксессуары, которые подчеркнут навязанный стиль и утеплят интерьер. Плетеные изделия, железные подставки, керамика и фарфор будут великолепны здесь. Стоит взглянуть на блошиный рынок или антикварный стенд, где можно найти оригинальные оловянные ведра, оловянные горшки и даже весы. Тканям также следует уделить немного больше внимания. Вышитые скатерти или даже декоративные подушки для стульев идеально вписываются в атмосферу.

Смотрите также

Смотрите также

Кухня в стиле кантри

Естественно, декор сельской кухни должен состоять в основном из натуральных материалов: ...