Blu-ray плееры Ultra HD - что интересного на рынке?

  1. В Польше мы можем купить Blu-ray-плеер Ultra HD у таких компаний, как Sony, Panasonic, Samsung, LG...
  2. Если вам не нужен отдельный проигрыватель, то вы можете подумать о выборе консоли Xbox One. И Xbox...

Недавно я начал готовить серию статей о телевизорах с разрешением Ultra HD и обо всем, что невольно связано с этой технологией Недавно я начал готовить серию статей о телевизорах с разрешением Ultra HD и обо всем, что невольно связано с этой технологией. Первоначально я сосредоточился на колонках, связанных с телевизорами OLED и MicroLED, а также с режимом HDR. Я также упомянул диски Ultra HD Blu-ray и качество, которое они могут предложить. Во второй части я описал самые популярные сервисы потокового видео, часто в Ultra HD. Я приглашаю вас в третью часть серии, в которой я расскажу о доступных в Польше Ultra HD Blu-ray проигрывателях дисков. Возможно, кто-то ищет такое устройство, поэтому стоит разобраться, что у нас есть, и чем отличаются разные продукты.

В Польше мы можем купить Blu-ray-плеер Ultra HD у таких компаний, как Sony, Panasonic, Samsung, LG и OPPO. Именно модели последнего производителя кажутся наиболее интересными.

Именно модели последнего производителя кажутся наиболее интересными

Samsung UBD-M8500 - одна из самых популярных моделей плееров Ultra HD Blu-ray, доступных в Польше. Это второй продукт такого типа, доступный в Польше от корейского производителя. Его премьера состоялась в прошлом году, тогда как первая модель была UBD-K8500, доступная в 2016 году. В принципе, при хорошем поиске можно найти более старого игрока по более низкой цене. Я сам использую Samsung UBD-M8500, хотя в основном это было связано с более низкой ценой на момент покупки. Он может легко воспроизводить диски Ultra HD Blu-ray, Blu-ray и DVD. К сожалению, по сравнению с предшественником (K8500) не было поддержки дисков Blu-ray 3D, что для многих станет причиной отставки этого плеера. В настоящее время Samsung UBD-M8500 поддерживает только базовый формат HDR10, но во время CES корейский производитель объявил о подготовке обновления программного обеспечения, которое добавляет поддержку расширенного стандарта HDR10 +.

В настоящее время Samsung UBD-M8500 поддерживает только базовый формат HDR10, но во время CES корейский производитель объявил о подготовке обновления программного обеспечения, которое добавляет поддержку расширенного стандарта HDR10 +

В случае плеера Samsung UBD-M8500 стоит упомянуть интересную функцию, то есть регулировку яркости в режиме HDR, благодаря которой изображение кажется немного ярче, в то же время без каких-либо потерь качества исходного материала. Довольно интересным является также дизайн, который явно черпает вдохновение из изогнутых телевизоров. Не всем это должно нравиться. Лично меня это не беспокоит, хотя диск все равно спрятан в шкафу RTV, так что его не видно слишком много. Samsung UBD-M8500 также имеет довольно небольшое количество портов по сравнению с другими плеерами. Здесь вы найдете только один HDMI 2.0a и цифровые разъемы TOSLINK. Для некоторых недостатком будет отсутствие второго порта HDMI. В настоящее время цена комплекта составляет в среднем от 1199 до 1399 злотых в отдельных магазинах.

В настоящее время цена комплекта составляет в среднем от 1199 до 1399 злотых в отдельных магазинах

У Samsung UBD-M8500 нет проблем с воспроизведением дисков Ultra HD Blu-ray
У Samsung UBD-M8500 нет проблем с воспроизведением дисков Ultra HD Blu-ray.

Следующие два игрока, которые в настоящее время доступны в Польше, являются продуктами Sony. Мы говорим о моделях Sony UBP-X700 и Sony UBP-X800 . Первый - новинка, потому что ее презентация состоялась на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, и сразу после них магазины начали продавать плеер. Это дешевле и чуть менее функционально, чем старый UBP-X800. Он позволяет воспроизводить не только диски Ultra HD Blu-ray, но и Blu-ray 3D. То же самое предлагается и моделью UBP-X800. Оба проигрывателя в «сыром» состоянии поддерживают базовый стандарт HDR10, однако производитель объявил об обновлении программного обеспечения в середине года, в которое также добавлена ​​поддержка расширенного Dolby Vision. Учитывая относительно привлекательную стартовую цену новой модели UBP-X700, составляющую 1199 злотых, возможность запуска контента Dolby Vision станет дополнительным и, возможно, важным активом. С точки зрения внешнего вида, вы ничего не можете обвинить в продуктах японской компании. Минимализм и простота являются отличительными чертами обоих игроков. Как и полагается современному плееру, в обоих устройствах было несколько предустановленных VOD-приложений (на случай, если телевизор нельзя было использовать). Вы можете рассчитывать на Netflix, Amazon Prime Video, Player или TVP VOD. Я уже упоминал цены на более дешевый плеер. В случае модели UBD-X800 текущие цены варьируются от 1449 до 1499 злотых.

Sony UBP-X800
Sony UBP-X800

Sony UBP-X700
Sony UBP-X700

Возможно, крупнейшим производителем по количеству выпущенных сегодня Blu-ray-плееров Ultra HD является Panasonic, у которой уже есть пять таких устройств, доступных в Польше. После CES 2018 мы знаем, что следующие будут в пути (хотя они, безусловно, заменят те, которые в настоящее время доступны для продажи). Первые две модели - Panasonic DMP-UB900 и DMP-UB700 соответственно . В целом, с точки зрения качества предлагаемого видео они в основном идентичны. Оба справляются с проблемами с дисками Blu-ray Ultra HD, дисками Blu-ray 3D и представлением базового стандарта HDR10 без каких-либо проблем. Каковы различия между ними? Более дорогая модель имеет сертификат THX (что, кстати, не влияет на качество изображения или звука), дополнительные аналоговые аудиопорты в системе 7.1 и немного измененный корпус. В этой ситуации гораздо лучше выпустить самую дорогую модель и заинтересоваться моделью Panasonic DMP-UB700. И это еще не все, потому что в настоящее время в продаже есть три других Blu-ray плеера Ultra HD. Насколько дороги обе модели? Panasonic DMP-UB900 в настоящее время стоит около 2749 злотых, а DMP-UB700 - 1799 злотых.

Panasonic DMP-UB900
Panasonic DMP-UB900

Panasonic DMP-UB700
Panasonic DMP-UB700

Если вам не нужен отдельный проигрыватель, то вы можете подумать о выборе консоли Xbox One. И Xbox One S, и Xbox One X, в дополнение к основным функциям игр, также позволяют смотреть фильмы с дисков Ultra HD Blu-ray.

Другими плеерами от Panasonic являются DMP-UB400 , DMP-UB310 и DMP-UB300 соответственно . Первый из них, среди прочего два порта HDMI (один 2.0 и один 1.4), слот для SD-карты и поддержка приложений Netflix и YouTube 4K. В случае Panasonic DMP-UB300, разница в основном заключается в отсутствии сетевой карты Wi-Fi, отсутствии единого порта HDMI (осталось только 1x HDMI 2.0) и избавлении от устройства чтения карт SD. Кроме того, серия DMP-UB300 отличается более бюджетным исполнением. Panasonic DMP-UB310 - это копия UB300, но у него есть беспроводная сетевая карта, поэтому вы можете подключиться к сети Wi-Fi. С точки зрения качества изображения в них ничего не упущено. Они могут легко воспроизводить диски Ultra HD Blu-ray и Blu-ray 3D. Что касается цен, то игроки стоят 1449 злотых (DMP-UB400), 1299 злотых (DMP-UB310) и 1199 злотых (DMP-UB300) соответственно.

Panasonic DMP-UB400
Panasonic DMP-UB400

Panasonic DMP-UB300
Panasonic DMP-UB300

Для продажи в Польше мы также найдем представителя LG, хотя эта модель не очень популярна, поэтому не все магазины в нашей стране предлагают ее. Речь о LG UP970 . Была также некоторая путаница с этим продуктом. Первоначально, во время презентации, корейский производитель объявил об обновлении программного обеспечения после обновления, добавив поддержку расширенного стандарта Dolby Vision. К сожалению, по неизвестным нам причинам (возможно, из-за аппаратных проблем) компания в конце концов отказалась от этой идеи и осталась с поддержкой базового стандарта HDR10. К счастью, нет проблем с воспроизведением дисков Ultra HD Blu-ray и Blu-ray 3D. По конструкции и качеству изготовления оборудование мало чем отличается от других продуктов. Простой минималистичный дизайн, безусловно, может понравиться. Плеер LG UP970 доступен по цене 1099 злотых, хотя на аукционах его уже можно найти по цене ниже 1000 злотых.

Плеер LG UP970 доступен по цене 1099 злотых, хотя на аукционах его уже можно найти по цене ниже 1000 злотых

Плеер LG UB970
Плеер LG UB970

В поисках идеального Blu-ray-плеера Ultra HD мы, скорее всего, столкнемся с продукцией Oppo Digital . Кстати, Oppo Digital - это не то же самое, что Oppo Electronics. Эта первая компания занимается аудио-видео продуктами и базируется в Калифорнии, а Oppo Electronics специализируется на производстве смартфонов, а ее штаб-квартира находится в Китае. Игроки Oppo имеют очень высокую репутацию в мире и не случайно считаются самыми передовыми и лучшими продуктами в своем роде. К сожалению, они также самые дорогие, потому что их цены в Польше начинаются примерно с 4000 злотых. Два самых популярных Blu-ray плеера Ultra HD - это Oppo UDP-203 и Oppo UDP-205 . Как единственные устройства такого типа, они предлагают поддержку расширенного стандарта HDR в форме Dolby Vision. Вам не нужно ждать обновлений программного обеспечения, которые часто включают в себя (Sony) или вообще не появляются (LG). Эти плееры также имеют гораздо более совершенные системы питания и аудиосистемы в виде цифро-аналоговых преобразователей. Модель Oppo UDP-205 предназначена в основном для любителей идеального качества звука, что видно по количеству выделенных разъемов, которые можно найти на задней панели плеера. Однако это не единственная функция, предлагаемая продуктами Oppo. Для многих гораздо более интересной функциональностью является возможность «самоприкреплять» субтитры к фильмам Ultra HD Blu-ray. Это может быть ключевым вариантом для людей, которые часто покупают такие фильмы за границей, и оказывается, что у них нет специального польского языка. Конечно, необходимо найти подходящие субтитры, но стоит отметить тот факт, что такая методика существует. Ни один другой игрок известного бренда не имеет (и, вероятно, не будет) такой возможности.

Ни один другой игрок известного бренда не имеет (и, вероятно, не будет) такой возможности

Оппо УДП-203
Оппо УДП-203

Оппо УДП-203

Оппо УДП-205
Оппо УДП-205

Есть еще два продукта, которые позволяют воспроизводить диски Ultra HD Blu-ray. Говоря о ... последних консолях Microsoft . Как меньший Xbox One S, так и более мощный Xbox One X были оснащены соответствующими считывателями. То, что Sony не делала в этом поколении, Microsoft подготовила без проблем. Обе консоли предоставляют возможность просмотра фильмов Ultra HD 4K непосредственно с оптического носителя. По этой причине их называют самыми дешевыми проигрывателями дисков Blu-ray Ultra HD, поскольку их также можно использовать для воспроизведения. Вместо того, чтобы покупать, например, PlayStation 4 Pro и накопитель по отдельности, вы можете оснастить себя только Xbox One X (например, конечно). Есть только одна небольшая загвоздка - в Интернете нет недостатка в мнениях, которые приводят от консолей Xbox One к битовому цвету. Хотя, когда вы выпускаете сигнал YCbCr 4: 2: 2 с такого диска, не должно быть никаких изменений цвета, в случае консолей Microsoft такие ошибки, предположительно, часто встречаются.

Как видите, количество доступных устройств, способных воспроизводить диски Ultra HD Blu-ray, постепенно растет. Практически все крупные производители предлагают как минимум один такой продукт. Panasonic, который в настоящее время предлагает до пяти игроков в различных ценовых диапазонах, определенно собирается работать здесь. В свою очередь, если мы заботимся об абсолютном лучшем качестве изображения и звука и в то же время не считаем с копеечкой, то стоит обратиться к продуктам бренда Oppo, которые предлагают решения, недоступные где-либо еще. Другие продукты могут конкурировать друг с другом по дизайну, цене или функциональности. И если вы не хотите постоянного игрока, то вы можете посмотреть в сторону ... Консолей Xbox One, которые предлагают эту опцию. В конце концов, клиент может быть более заинтересован в воспроизведении, а воспроизведение дисков Ultra HD Blu-ray находится в сфере пустяков. В этом году мы ожидаем следующую премьеру таких устройств, в ближайшие двенадцать месяцев мы будем наблюдать, что предлагают отдельные производители.

Каковы различия между ними?
Насколько дороги обе модели?