Телеграмма без каких-либо секретов. Все что нужно знать о коммуникаторе

  1. Telegram - мессенджер, доступный на любой платформе.
  2. Безопасные разговоры? Ну не совсем.
  3. Телеграмма - это не просто текстовые разговоры.
  4. Телеграмма далека от идеала, но коммуникатор лучше не знаю.

Вы ищете удобный мессенджер, который можно использовать на любой платформе? Каждый месяц телеграмма уже использует более 100 миллионов. пользователи. На мой взгляд, стоит это проверить.

После всего этого я заинтересовался телеграммой в американском АНБ. Не то чтобы я был опасным террористом, но атмосфера сети в то время и я хотел иметь мессенджера, чьи спецслужбы не могли подслушать так легко.

Кроме того, спецслужбы являются pikuś. Такой Facebook, например, обрабатывает все наши разговоры на Messengear (включая сообщения, которые мы не отправляли), чтобы лучше персонализировать рекламу.

Безопасность Безопасность (мы позаботимся об этом сразу), но больше всего меня убедило Telegram в удобстве использования этого мессенджера. Ну и наклейки. Не забывайте про наклейки.

Telegram - мессенджер, доступный на любой платформе.

Вы ищете удобный мессенджер, который можно использовать на любой платформе

Версия для Windows не предлагает все функции, доступные в мобильных версиях. Тем не менее, это более прозрачно.

В наше время использование данного коммуникатора имеет смысл в принципе только тогда, когда он доступен для всех, самых популярных операционных систем.

Вы найдете телеграмму в версии для Windows (также в портативная версия ) Mac OS , Linux , Android , IOS и Windows Phone , Кроме того, он все еще там веб-клиент который я использую на своем Chromebook.

Используя несколько клиентов на нескольких платформах, нам не нужно беспокоиться о синхронизации сообщений. Телеграмма делает это автоматически. Более того, облако, которое использует мессенджер, настолько мощно, что, помимо синхронизации сообщений, оно очень эффективно управляет хранением файлов.

Теоретически пользователям предоставляется неограниченное дисковое пространство. Я просто умоляю вас, не переусердствуйте, потому что будут некоторые ограничения в отношении передачи файлов.

Безопасные разговоры? Ну не совсем.

Как я уже писал, меня изначально поощряли использовать Telegram, потому что я был воодушевлен безопасностью моих разговоров. К сожалению, заверения создателей сервиса в основном оказались пустыми маркетинговыми лозунгами.

Прежде всего, Telegram по умолчанию не шифрует разговоры между пользователями. Я подозреваю, что многие пользователи даже не осознают, что вы должны активировать шифрование разговора самостоятельно.

Во-вторых, Telegram использует собственную технологию шифрования под названием MTproto. Исходный код этого протокола не разглашается, поэтому не совсем понятно, действительно ли зашифрованные с его помощью данные действительно безопасны.

И нет, это не стандартная практика. Например, можно просмотреть исходный код алгоритма, который использует Сигнал. Благодаря тому, что они это сделали, среди прочего Специалисты по криптографии, мы знаем, что это очень хорошо.

Разговоры в Telegram по умолчанию не шифруются. Чтобы начать, вы должны выбрать соответствующую опцию из меню.

Кроме того, оказывается, что утечка данных из коммуникатора происходит больше, чем следует. Это открытие было передано миру Ола Флисбек , благодаря которому программное обеспечение уже создано, чтобы проверить, доступен ли данный пользователь Telegram в данный момент онлайн.

Я знаю. Это не ура-оптимистичный обзор. Хорошо, но я не буду обманывать тебя. Лично я до сих пор пользуюсь Telegram, потому что, с моей точки зрения, это очень удобный коммуникатор. После нескольких месяцев этого скандала со Сноуденом для меня было не так важно зашифровывать мои разговоры настолько, чтобы Telegram был менее безопасен, чем Сигнал, например, он меня не беспокоил.

Но это может беспокоить вас. Если для вас приоритетным является шифрование вызовов, есть лучшие коммуникаторы.

Телеграмма - это не просто текстовые разговоры.

Мобильный клиент позволяет отправлять аудио и видео записи нашим собеседникам.

Ну, так как Telegram не самый безопасный коммуникатор в мире, почему я до сих пор его использую? Короче говоря: потому что это очень обширно.

В дополнение к традиционным текстовым сообщениям Telegram также предлагает такие функции, как отправка коротких голосовых записей (полезных чаще, чем вы думаете), фотографий, видео, других файлов или обмена вашим текущим местоположением. Кроме того, коммуникатор также предлагает голосовые вызовы, хотя я должен признать, что этот параметр слишком скрыт, что делает его довольно неудобным для использования.

Кроме того, коммуникатор также предлагает голосовые вызовы, хотя я должен признать, что этот параметр слишком скрыт, что делает его довольно неудобным для использования

Стикеры Telegram - самый крутой способ использовать смайлики, которые я когда-либо видел.

Крутой и довольно забавный акцент это так называемый наклейка. Большинство мессенджеров ограничены несколькими наборами смайликов, наложенных заранее. Создатели Telegram решили выделиться в этом вопросе и дать возможность пользователям своего коммуникатора самостоятельно создавать новые иконки.

Просто посмотрите немного, чтобы найти набор, который подойдет нам. Приятно также то, что нашему собеседнику не обязательно иметь одинаковые наклейки, чтобы видеть их при разговоре с нами. И если наш сет ему особенно нравится, он может добавить его в свою коллекцию с уровня разговора.

Телеграмма также предлагает очень удобные групповые разговоры. На самом деле, если вы ищете бесплатную альтернативу Slack и не используете предлагаемые ею расширения (интеграция с календарем, почтовые боты и т. Д.), То Telegram стоит того, чтобы его протестировать.

Отправка больших файлов напрямую через Telegram - это очень удобно.

Неограниченное пространство для файлов, отправляемых в облако, возможность настройки тематических каналов, четкая система отображения непрочитанных сообщений и автоматическая синхронизация на всех платформах. Звучит хорошо.

Создатели Telegram даже предоставляют доступ к публичным каналам, которые могут вместить несколько сотен пользователей. Я должен признать, что я не использовал эту функцию, но она звучит довольно хорошо. Если в будущем в Telegram будут групповые голосовые разговоры, этот мессенджер станет привлекательным инструментом для игроков.

Текстовый канал, на котором сидят все игроки с данного сервера, и возможность голосового чата с несколькими голосами для спешно созданных групп. Это было бы интересно. Однако пока аудиозвонки доступны только в режиме 1-в-1.

Телеграмма далека от идеала, но коммуникатор лучше не знаю.

Сигнал самый безопасный. Но это похоже на какое-то независимое приложение для обработки текстовых сообщений от доисторических Android-истоков. WhatsApp? Синхронизация сообщений с моего телефона на рабочем столе - это драма. Меня раздражает, что я использую его только тогда, когда у меня нет другого выбора.

Я использую Telegram ежедневно. И мне нравится это делать. Я могу похвалить телеграмму за мгновенную синхронизацию сообщений, отличный поисковик, забавные стикеры и множество дополнительных полезных функций. Все это делает разговор в этом коммуникаторе удобным и не вызывает никаких назойливых проблем.

У меня нет причин не верить критикам Telegram за его недостатки безопасности. С другой стороны, если кто-то даже хочет увидеть мои разговоры, которые я делаю с помощью этой программы, и решает сделать их публичными, в дополнение к огромному количеству плохих фотографий пиццы, мне не о чем беспокоиться.

К сожалению, вам приходится считаться с тем, что даже если Telegram вам понравится, и вы решите его использовать, вы не сможете убедить всех своих друзей.

Эти 100 миллионов количество активных пользователей все еще смехотворно мало по сравнению со статистикой Messenger.

Безопасные разговоры?
Вы ищете удобный мессенджер, который можно использовать на любой платформе?
Безопасные разговоры?
Ну, так как Telegram не самый безопасный коммуникатор в мире, почему я до сих пор его использую?
WhatsApp?