Обзор Apple iPhone 8: компактный iPhone не следует упускать из виду

  1. Твики дизайна, а не переосмысление
  2. Новая технология экрана
  3. Новый процессор и больше памяти
  4. Аккумулятор, беспроводная зарядка и быстрая зарядка
  5. Фотосъемка с помощью iPhone 8
  6. Новые функции с iOS 11
  7. iPhone 8 против iPhone 8 Plus
  8. Альтернативы для рассмотрения
  9. Apple iPhone X
  10. Google Pixel 2

Хотя большая часть волнения и ожидания в этом году новые айфоны для флагмана iPhone X, а не iPhone 8 и более крупных iPhone 8 Plus Нельзя сказать, что самая маленькая из трех моделей должна быть пропущена.

Новый iPhone 8 имеет ряд преимуществ по сравнению с iPhone 7, но имеет ли он то, что нужно, чтобы быть ваш следующий смартфон - или вы просто должны выбрать X?

Pocket-пух Pocket-пух

Твики дизайна, а не переосмысление

  • Стекло переднее и заднее
  • Новый золотой вариант цвета
  • 138,4 х 67,3 х 7,3 мм; 148g

С фронта iPhone выглядит очень мало изменившимся после iPhone 7 , Есть еще кнопка «Домой», камера FaceTime и лицевые панели такого же размера. Вот почему мы ожидали, что эта модель будет называться iPhone 7S.

Однако iPhone 8 приносит некоторые изменения. Металлическая задняя часть была заменена стеклом - что обеспечивает внешний вид, который является более премиальным (и намного более подверженным отпечаткам пальцев) - для отделки, которая похожа на (теперь прекращенный) предложение Jet Black от 2016 года.

IPhone 8 доступен в трех цветах: совершенно новый Gold, а также более привычный Silver, Space Grey. Из трех мы любим новый вариант Gold. Это не так дерзко, как вы думаете, и больше похоже на более тонкий «ню» цвет, который популярен в шикарной обуви на высоком каблуке.

Переход к стеклянному дизайну - хотя рамка и, следовательно, боковые стенки все еще металлические - означает, что iPhone 8 более подвержен поломкам или разрушению, особенно если вы уроните его. Теперь это становится нормой, так как такие компании, как Huawei, становятся главными в Mate 10 Pro или самсунг в Примечание 8 ,

Мы не делали никаких тестов на падение с новым iPhone, но если вы подвержены несчастным случаям, вероятно, стоит инвестировать в чехол (чехлы для iPhone 6 и 7 все еще должны подходить). Переход к стеклу не останавливает телефон от попадания пыли и влаги, но позволяет осуществлять беспроводную зарядку - если вы покупаете соответствующую беспроводная зарядка или иметь доступ к таким источникам, будь то в Starbucks или в вашем автомобиле.

Несмотря на стекло, дизайн в остальном всем знаком. Это не раскачивает лодку с дизайном почти без рамки, как iPhone X здесь. В этом смысле iPhone 8 - прямое обновление, но незначительное.

В постоянно растущей тенденции все больше и больше смартфонов, также приятно знать, что iPhone 8 удобно использовать одной рукой. Это телефон, который можно использовать в дороге, а не двуручный зверь, что является неотъемлемой частью его привлекательности. Немногие другие делают телефоны такого размера, только, скажем, немного больше Google Pixel 2 занять аналогичную позицию в лагере Android.

Pocket-пух Pocket-пух

Новая технология экрана

  • 4,7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1344 x 750 (326ppi)
  • True Tone Display (автоматическая регулировка цвета в реальном времени)

В то время как экран выглядит так же и обеспечивает то же разрешение, что и iPhone 7, Apple представила новую технологию, уже используемую в линейке iPad, под названием Дисплей True Tone ,

True Tone Display работает путем автоматической регулировки цвета экрана в зависимости от окружающего освещения в комнате, чтобы предложить более точные цвета при его использовании. Технология просто заставляет вещи выглядеть лучше без вашего осознания. Но выключите его или вернитесь к устройству, на котором его нет, и вы удивитесь, как вы справились.

True Tone Display также означает, что вы можете извлечь выгоду из контента с высоким динамическим диапазоном (HDR) из приложений, таких как Netflix, хотя мы сомневаемся, что вы будете смотреть что-либо в течение какого-то серьезного отрезка времени на таком маленьком экране - хотя и произошли странные вещи (geddit ?).

Как и прежде, на экране используется технология Apple 3D Touch, которая позволяет вам нажимать сильнее, чтобы получить доступ к более глубоким контекстным меню. Мы обнаружили, что используем это для некоторых вещей, но полностью игнорируем это для других - это зависит от личных предпочтений.

Pocket-пух Pocket-пух

Новый процессор и больше памяти

  • A11 Бионический процессор
  • Варианты хранения 64 / 256GB

Хотя некоторые производители делают уменьшенную версию своей новой телефонной линейки отличной по мощности, здесь это не так. IPhone 8 оснащен тем же процессором A11 Bionic, что и в iPhone 8 Plus и iPhone X (произносится 10, если вам интересно).

Эта мощь позволяет вам выполнять ряд задач, в том числе запускать приложения с дополненной реальностью (AR), которые Apple активно продвигает в данный момент, а также обычный набор приложений и игр, которыми вы уже наслаждаетесь или уже пользуетесь. открывать.

Тем не менее, iPhone 8, вероятно, не нуждается в мощности так же сильно, как два других флагманских смартфона в линейке, поскольку он не имеет двух камер, Face ID или других мощных опций процессора изображений, которые выдвигают процессор до предела. ,

В области хранения теперь доступны только две опции: 64 ГБ и 256 ГБ. Размеры хранилища отражают то, что мы делаем с нашими телефонами в наши дни, но в iOS 11 встроен ряд функций, которые попытаются максимально разгрузить облако, если вы беспокоитесь, что 64 ГБ просто не хватит.

Будь то оптимизация вашей музыки, фотографий или приложений, для большинства мы считаем, что вариант с 64 ГБ будет в порядке. Если, однако, вы знаете, что вам нравится все, что хранится локально, и вы хотите много приложений, вам нужно идти в гору или идти домой. И это будет стоить немалых денег, потому что для iPhone нет карты microSD, как никогда раньше.

Pocket-пух Pocket-пух

Аккумулятор, беспроводная зарядка и быстрая зарядка

  • Поддерживает Ци открытый стандарт беспроводной зарядки
  • Работает с зарядными ковриками от Belkin и др.
  • Быстрая зарядка заряжает ваш iPhone 8 очень быстро

Одна из самых больших новых функций iPhone в этом году - беспроводная зарядка. Это основная причина того, что у телефона теперь есть стекло, и это означает, что вы можете заряжать свой iPhone, надев его на беспроводную зарядную панель.

Беспроводная зарядка не является чем-то новым - конкуренты предлагают ее в течение ряда лет и продолжают это делать - но ожидается, что теперь, когда Apple вошла в игру, вы увидите намного больше беспроводных зарядных станций в отелях, кафе , автомобили, и в других местах.

Вам нужно будет купить беспроводную зарядную площадку, чтобы она работала, но, как только вы это сделаете, все, что вам нужно сделать, это подключить к нему свой iPhone 8, и он начнет заряжаться. Загвоздка в том, что зарядка идет не так быстро, как хотелось бы, плюс телефон должен оставаться на коврике для зарядки (очевидно), но он позволяет отключить кабель.

Для тех, кому нужна быстрая зарядка, iPhone 8 также предлагает быструю зарядку. Используя более мощное зарядное устройство и другой кабель (ни один из которых не входит в комплект), вы можете невероятно быстро зарядить аккумулятор. Если у вас есть новый MacBook с USB-C, вы можете использовать это зарядное устройство.

В наших тестах мы получили около 50% заряда за 30 минут, что дает нам более чем достаточно энергии, чтобы вернуться в дорогу. Если у вас есть MacBook USB-C, определенно стоит инвестировать в кабель USB-C к Lightning, чтобы он работал.

Все эти теперь разные способы зарядки телефона работают на решение одной из постоянных проблем iPhone - его батареи. Несмотря на то, что мы с радостью получили возможность использовать iPhone 8 в течение дня, возможность быстро и легко пополнять его в течение дня, безусловно, имела заметное значение. Беспроводная зарядная панель на рабочем столе означала, что вечером не нужно было беспокоиться о питании, и если мы внезапно осознали, что у нас не хватает сил, прежде чем выйти из дома, то Quick Charge все уладит.

Конечно, в зависимости от того, как вы используете свой телефон, будет зависеть то, как долго работает батарея, поэтому, если вы пользуетесь приложениями для социальных сетей и обмена сообщениями, то ожидайте пополнения счета около 7 вечера. Меньший iPhone не подходит для iPhone 8 Plus.

Фотосъемка с помощью iPhone 8

  • 12-мегапиксельная камера
  • Нет портретного режима
  • 4k при 60fps

В то время как более крупный iPhone 8 Plus может похвастаться рядом функций, ориентированных на фотографов, iPhone 8, проще говоря, не имеет. Здесь нет двойной камеры, нет портретного режима и нет нового режима студийного освещения (хотя мы все равно не заботимся об этом режиме).

1/8 Pocket-Lint

Что вы получите, так это очень способную 12-мегапиксельную камеру f / 1.8 на задней панели и 7-мегапиксельную фронтальную камеру. Вы также впервые получаете возможности съемки 4K 60 кадров в секунду, замедленную съемку со скоростью до 240 кадров в секунду при 1080p и оптическую стабилизацию изображения на меньшем iPhone.

Если это звучит неутешительно, это не должно. Камера iPhone 8 по-прежнему очень хороша, она дает фантастические результаты в различных условиях, в которых мы ее тестировали, будь то портреты или в условиях низкой освещенности.

Новые функции с iOS 11

  • Функция быстрой настройки
  • Лучшие возможности для редактирования фотографий

IPhone 8 поставляется с предустановленной iOS 11 и может быть обновлен до iOS 11.3. Последняя версия операционной системы Apple содержит ряд новых хитростей без чрезмерного изменения того, к чему вы привыкли.

Появились новые функции редактирования фотографий, функция «Не беспокоить», которая автоматически включается, когда вы за рулем, так что вы не испытываете желания взглянуть на свой телефон, и значительно улучшенный Центр управления, который возвращает все на одну панель.

1/1 карман-линт

Одна из самых больших новых функций, которые вы по достоинству оцените, - это функция «Быстрый старт», которая поможет вам перейти от старого iPhone. Система также может запоминать пароли в приложениях для вас, что опять же сэкономило нам массу времени, когда дело дошло до настройки нового телефона.

iOS 11.3, в частности, добавляет ряд новых настроек, включая большую поддержку AR, новые Animoji включая дракона, льва и черепа, и больше внимания уделяется Конфиденциальность , Есть также Деловой чат что позволит компаниям общаться с вами напрямую, и в ответ на обратную реакцию пользователей, новый Функция здоровья батареи Он предназначен для того, чтобы предоставить вам больше информации о батарее вашего устройства и многое другое, а не о том, что вам пока придется беспокоиться об этом с совершенно новым iPhone 8.

iPhone 8 против iPhone 8 Plus

  • Более управляемый размер
  • Не так хорошо для фотографов смартфонов

Как и в случае с 7 против 7 Plus, есть ряд сходств и различий между новыми моделями iPhone 8. Самым большим отличием для большинства будет не размер, это определенно, а возможности камеры. Навыки фотосъемки iPhone 8 Plus лучше, как и время автономной работы, что увеличивает разрыв между этими двумя телефонами.

Это не значит, что iPhone 8 должен быть списан, хотя. Нам по-прежнему очень нравится компактный форм-фактор, возможность носить его в любом кармане и то, что это по-прежнему очень мощный телефон, который работает практически на всех, если не на всех фронтах.

По сравнению с iPhone X, iPhone 8 также имеет смысл, поскольку он не пытается напрямую конкурировать, а дополняет диапазон, доступный для тех, кто ищет меньший телефон.

решение суда

По сравнению с iPhone 7, iPhone 8 приносит минимальные обновления. Но по сравнению с iPhone 6 / 6S, вау, вы будете очень довольны прыжком вперед - особенно если вы ищете знакомый и компактный телефон.

Apple не раскачивает лодку в iPhone 8, но ее усовершенствования делают заметные улучшения во всех нужных местах. Стеклянная крышка означает, что возможна беспроводная зарядка. Купите соответствующий зарядный кабель и добавьте Quick Charge. Повышение мощности также заметно для приложений AR, которые, как мы уверены, мы увидим больше в ближайшие месяцы, и плавной работы с iOS 11 и всеми вашими любимыми приложениями.

Тем не менее, iPhone X трудно игнорировать. Он может использовать тот же процессор, что и iPhone 8, но на этом сходство заканчивается. Поэтому, если вас не привлекают его функция распознавания лиц Face ID, OLED-панель сверхвысокого разрешения с дизайном, почти без рамки, или две камеры, то меньший по размеру iPhone 8 сэкономит ваши деньги и обеспечит вам больше контента знакомая форма.

В целом, iPhone 8 является небольшим, компактным, мощным и предоставит идеальные возможности телефона для многих, особенно для тех, кто не в курсе всех последних и самых лучших функций и связанных с ними затрат. Тот факт, что он имеет минимальные обновления, не означает, что он не доставляет максимального удовлетворения.

Альтернативы для рассмотрения

Pocket-пух Pocket-пух

Apple iPhone X

Это дороже и больше, но новое соотношение экрана означает, что он все еще идеально подходит для использования одной рукой. Кроме того, благодаря дизайну, почти без рамки и множеству новых функций - от распознавания лиц по идентификатору лица до улучшенного OLED-экрана - это будущее развития iPhone. Игнорируйте это, и ваш iPhone 8 может показаться, что вы живете прошлым всего через шесть месяцев.

Прочитайте полную статью: предварительный просмотр iPhone X

Pocket-пух Pocket-пух

Google Pixel 2

Итак, это не имеет ничего общего с Apple, но если вы рассматриваете маршрут Android, то топовый мелкомасштабный телефон Google завершен (игнорируйте более крупный Pixel 2 XL, так как он имеет проблемы с экраном и, очевидно, больше) ,

Прочитайте полную статью: Pixel 2 обзор

Geddit ?