Дешевая альтернатива iTunes Match

Я пользовался сервисом в течение года   iTunes Match   и я должен признать, что это отличное решение, хотя и не без недостатков

Я пользовался сервисом в течение года iTunes Match и я должен признать, что это отличное решение, хотя и не без недостатков. Стоимость решения, на мой взгляд, относительно невелика, и многие пользователи недооценивают удобство и саму идею. Самая большая проблема - полная синхронизация песен в нашей музыкальной библиотеке и сопоставление их с коллекцией магазина iTunes. Даже описанные правильные альбомы, скопированные непосредственно с оригинальных компакт-дисков, не всегда были точным распознаванием. Возможно, сейчас ситуация выглядит лучше, я бросил iTunes Match вскоре после появления Spotify. Тем не менее, из-за того, что предложение потоковых сервисов не является полным, и в моей коллекции есть довольно редкие песни, бутлеги и другие курьезы, я подумываю вернуться к сервису Apple.

А пока я решил проверить, можно ли найти простую и экономичную альтернативу iTunes Match в базовом диапазоне, то есть для хранения музыки в облаке и прямой потоковой передачи из такого источника.

А пока я решил проверить, можно ли найти простую и экономичную альтернативу iTunes Match в базовом диапазоне, то есть для хранения музыки в облаке и прямой потоковой передачи из такого источника

Большинство из нас сегодня используют его повсеместно облака , Сетевые диски, такие как Dropbox , коробка , onedrive , Google Drive ли синхронизация через ICloud Это классные решения, которые позволяют нам получать доступ к данным из любого места. Единственное требование - доступ к Интернету. Хотя большинство из этих решений предлагают ограниченное дисковое пространство бесплатно, но текущие ставки подписки становятся все более дружественными к нашим портфелям, есть также много способов бесплатно расширить такой журнал.

Я предпочитаю хранить данные, особенно важные, дома, на локальном диске или в виде архива на DVD или внешнем диске. Сетевые диски (в облаке нет США ) Я использую довольно редко, но почему бы не освободить место на моем компьютере и не перенести всю музыку на диск в облаке? Даже если я потеряю его, у меня будет оригинальный носитель, так что восстановить его не составит труда, верно?

Основной вопрос при выборе решения - каким образом мы хотим получить эту музыку с компьютера или с iPhone / iPad? Для меня ключ - последний, потому что я часто имею с собой и Устройства, а не компьютер. Кроме того, iPhone / iPad поддерживает AirPlay.

Другое дело, поддерживаемые форматы. Я думаю, что большинство из нас не будут увлечены загрузкой большого количества гигабайт музыки в формате без потерь и будут довольны .mp3 или .aac максимально битрейт , Тем не менее, я решил проверить поддерживаемые аудио форматы и мою любимую программу XLD Я конвертировал основную песню группы Eagles - Hotel California (из справочного альбома для меня Ад замерзает ) во FLAC следующее:

Затем я поместил подготовленные файлы в папку « Музыка », созданную для каждой из моих облачных учетных записей, например Dropbox, Box, OneDive и Google Drive, и начал тестирование. Я просто добавлю, что загрузка файлов была самой быстрой в Dropbox и самой медленной в Box. Я не использую вспомогательные приложения, установленные на моем компьютере, и поддерживаю учетные записи через веб-браузер (Safari).

Прямая трансляция в окне браузера работала корректно для следующих форматов:

  • Dropbox : AAC, MP3, Apple Lossless и WAV
  • Диск Google : AAC, MP3, Apple Lossless, WAV (все с использованием Интернета) Музыкальный плеер для Google Drive в случае FLAC мне предложили выступить посредником CloudConvert из которых я не пользовался)
  • OneDrive : несмотря на распознавание большинства файлов в качестве звуковой дорожки (значок с заметкой), OneDrive в браузере не предоставляет возможности воспроизведения музыки, например, вы можете сгенерировать HTML-код для встраивания файла на сайт (интересный вариант)
  • Коробка : AAC, MP3, Apple Lossless, WAV, FLAC, AIFF - но после .mp3 другие форматы требовали более ранней буферизации песен ( Генерация предварительного просмотра ... )

В итоге: файлы Ogg Vorbis и WavPack не могут быть открыты вообще.

Как я упоминал ранее, воспроизведение на мобильных устройствах имеет наивысший приоритет, поэтому было логично проверить, как работают официальные приложения для iOS. Результаты следующие:

  • Dropbox : AAC, MP3, Apple Lossless, WAV и (что удивительно!) AIFF (поддержка AirPlay от iOS)
  • Google Drive : ни один файл не может быть воспроизведен без помощи дополнительного внешнего приложения!
  • onedrive : AAC, MP3, Apple Lossless и WAV (поддержка AirPlay на уровне приложений)
  • коробка : AAC, MP3, Apple Lossless, WAV, FLAC, AIFF - буферизация проходила более эффективно, поэтому я предполагаю, что перед воспроизведением локально загружается только часть файла (поддержка AirPlay от iOS)

Поэтому я решил поискать в App Store программу, которая сможет не только получить доступ к ресурсам на перечисленных дисках, но и транслировать музыку, хранящуюся на них. Это было непросто, потому что подавляющее большинство обращений - это файловые менеджеры, которые позволяют загружать и отправлять файлы между iDevices <-> Cloud , а также возможен предварительный просмотр текстовых документов, фотографий и т. Д. Медиа обрабатывается здесь без внимания и воссоздание чего-либо в лучшем случае. требуется предварительная загрузка файла для iPhone / iPad. Многие программы, к сожалению, также платные, без бесплатных демо-версий или с заблокированными опциями, без которых было невозможно выполнить тесты.

После дюжины или около того часов на поле боя было три приложения, в которых абсолютное преимущество Cloud Player и я сосредоточусь на этом.

Cloud Player - музыкальный проигрыватель для Dropbox, Box, OneDrive, Google Drive - универсальное приложение, которое в бесплатной версии имеет ограничение не более 3-х сетевых ресурсов, отображает спорадическую рекламу. Cloud Player Pro доступен для покупки внутри приложения за € 0,89. После нескольких минут работы с программой я не стал много думать о покупке. Тем более, что большинство предложений App Store было уродливее и дороже.

Cloud Player позволяет передавать потоковую музыку, создавать списки воспроизведения и на основе песен, расположенных на разных дисках !, загружать файлы в память iPhone / iPad и отправлять в облако. Он также поддерживает AirPlay, позволяет создавать и удалять, перемещать, переименовывать папки и файлы. В настройках плеера вы можете указать размер буфера для музыкальных данных или количество попыток открыть файл.

В настройках плеера вы можете указать размер буфера для музыкальных данных или количество попыток открыть файл

Cloud Player поддерживает следующие форматы: AIFF , Apple Lossless , AAC , MP3 и WAV независимо от выбранной учетной записи диска в облаке.

В Cloud Player также реализована поддержка обложек, однако она работает довольно непредсказуемо, то есть те же файлы, которые имеют обложки на компьютере, больше не содержат их в проигрывателе. С другой стороны, песни, у которых не было обложек в папке на компьютере и на устройстве , пополняются загруженными из Интернета. Мне кажется, что формат аудиофайла здесь важен, обложка, вероятно, адаптирована для самого популярного расширения, т. Е. MP3 (благодаря информации, содержащейся в Тег ID3 ).

Я не знаю о вас, но я привык к организации библиотеки iTunes, то есть иерархическому порядку и возможности сортировки по альбомам или исполнителям. Здесь его нет, и вам нужно немного изменить ... Конечно, поиск работает, если вы сначала загружаете песни с каждой учетной записи на диске в библиотеку песен.

К сожалению, когда мы добавляем все в одно и то же время, тогда все будет сделано , поэтому лучшее, хотя и несколько утомительное решение - добавить песни в альбомы в виде отдельных плейлистов. Библиотека песен автоматически увеличивается на каждую песню, проигрываемую даже частично, элементы можно удалить по отдельности, сдвинув большой палец влево или все сразу, после входа в «Настройки» -> «Удалить библиотеку песен».

Конечно, мы можем играть в петле или в случайном порядке. Опция Now Playing также работает, и программа не прерывает воспроизведение во время работы в фоновом режиме.

Ранее я упоминал, что Cloud Player был одним из трех приложений, которые завоевали мою популярность. Два других:

  • Air Beats Pro - облачный менеджер для Dropbox и Google Drive который до сих пор доступен бесплатно. Он предлагает потоковую передачу только с этих двух дисков в облаке. Тем не менее, он не ограничивается музыкальными треками, он поддерживает потоковую передачу видеофайлов в выбранных форматах и ​​предварительный просмотр различных типов документов: текста, презентаций, электронных таблиц, PDF-файлов и т. Д.
  • VLC для iOS также бесплатное решение, которое позволяет вам в настоящее время транслировать на Dropbox, хотя поддержка Google Drive есть (однако, файлы должны быть сначала загружены на устройство перед воспроизведением). VLC прекрасно справляется с этим в форматах FLAC, OGG и WV (не говоря уже о других) и обширной коллекции видеокодеков. Что также стоит добавить, после установки VLC Streamer на компьютере VLC для iOS - отличная альтернатива платным Воздушное видео и StreamToMe ,

Когда вам не хватает вышеперечисленных сервисов в облаке, вы можете попробовать аппки AudioBox это позволяет (предположительно) гораздо больше. Только то, что в бесплатной версии, проверено не так много, а сервис сетевых журналов связан с подпиской. Это все еще странно. Для оплаты подписки господа разработчики ожидают данные кредитной карты или фотографию карты с набором данных ...! Странно, что эта процедура ускользнула от внимания команды, разрешающей приложения в Apple. Я, конечно, не буду рисковать таким способом совершения сделок.

Если вы дожили до этого места, я поздравляю вас и желаю вам приятной трансляции ваших музыкальных коллекций из онлайн-облака!


Даже если я потеряю его, у меня будет оригинальный носитель, так что восстановить его не составит труда, верно?
Основной вопрос при выборе решения - каким образом мы хотим получить эту музыку с компьютера или с iPhone / iPad?