Какой лучший бесплатный видеоплеер: MPC-HC 1.7.6 против VLC 2.2

  1. Лучшая поддержка видео: MPC-HC
  2. Лучшая потоковая поддержка: VLC
  3. Лучшая поддержка аудио: MPC-HC
  4. Лучше всего с субтитрами: VLC (едва)
  5. Лучшая поддержка формата фотографий: MPC-HC
  6. Лучший пользовательский интерфейс: MPC-HC
  7. Лучшая поддержка фильтров, шейдеров и FX: VLC
  8. Шансы и конец: галстук
  9. Почему бы не использовать Windows Media Player?
  10. Заключение

У меня было твердое убеждение, что этот матч должен был стать разгромом для VideoLAN Player, VLC. На протяжении многих лет я широко использовал Media Player Classic - домашний кинотеатр (MPC-HC), его предшественник Media Player Classic и VLC. Ярко выраженная и давняя тенденция к краху MPC-HC подтолкнула почти всех, включая меня, к несколько вызывающему, но очень способному VLC.

Фактически, единственная причина, по которой существует эта статья, был неясный план, который я сформулировал для своего обзора VLC 2.2, чтобы умерить любые недобрые комментарии, выявляя многочисленные недостатки MPC-HC. Единственный недостаток был с моим планом. После сопоставления двух игроков по восьми критериям я снова использую MPC-HC в качестве своего повседневного видеоплеера.

Лучшая поддержка видео: MPC-HC

Я не уверен, почему это меня удивило, но MPC-HC воспроизводил файлы HEVC (x.265) безупречно, в том числе 4K с прилично высокой скоростью передачи данных. Я ожидал этого от VLC, авторы которого почти как фетиш поддерживали все, но VLC не воспроизводил файлы 4K так гладко. VLC пропустил кадры, как будто они выходили из моды. Это не повлияет на многих пользователей сейчас, но может скоро.

Это не повлияет на многих пользователей сейчас, но может скоро

Список внутренних видео- и аудиокодеков, используемых MPC-HC, огромен. Используя пакет фильтра LAV, программа более стабильна с плохими файлами, чем VLC.

Более того, MPC-HC играл почти все остальное, что я бросил в него. Было одно исключение: старый файл MPEG-1, который VLC тоже не будет обрабатывать. Оба также испытывали трудности с поиском в определенных файлах WMV, хотя VLC быстрее выполнял прыжки в длину. С другой стороны, MPC-HC воспроизводил другой более старый MPEG-1, который душил VLC. Обе программы воспроизводили VCD и DVD (даже коммерческие), прекрасно обрабатывая меню и другие элементы, и обе воспроизводили незащищенные Blu-ray фильмы.

Был еще один фактор: абсолютная разница между тем, как две программы реагируют на файл, который они не понимают. Когда VLC сталкивается с проблемой, он часто входит в цикл, требующий нескольких попыток выхода из него. Иногда уничтожение дерева процессов VLC с помощью диспетчера задач является единственным решением. MPC-HC просто не воспроизводит файл, который он не понимает. Было бы неплохо, если бы он показывал нахмурившегося клоуна вместо того, чтобы просто сидеть там, но это уже пикаюн.

Новая стабильность MPC-HC для видео, по-видимому, обусловлена ​​заменой его старых внутренних фильтров DirectShow превосходными LAV-фильтрами Nevcairiel. Примечания к выпуску для версии 1.7 фактически подчеркивают повышенную стабильность. LAV основан на популярном GNU-лицензированном FFmpeg.

VLC претендует на славу - это возможность проигрывать потоковое мультимедиа по сети и через Интернет. Его широкая поддержка менее распространенных типов файлов является легендарной.

Лучшая потоковая поддержка: VLC

Этот был смехом для VLC. Это называется VideoLAN по причине. Просто вставьте URL-адрес в диалоговое окно «Открыть поток мультимедиа», и если доступ разрешен, вы транслируете YouTube и все, что у вас есть. MPC-HC даже не пытается это сделать.

Лучшая поддержка аудио: MPC-HC

Писатель для MPC-HC. Обе программы воспроизводили файлы WAV с частотой до 96 кГц / 32 бита и все стандартные сжатые форматы, включая MP3, M4A, FLAC, APE и даже Opus. И то и другое не удалось с файлами .VQF (очень старый кодек), но так же, как и все остальное. Небольшая разница заключалась в том, что VLC также не работал на Windows Lossless, запускаясь, но постоянно сбой. Я предполагаю, что это будет исправлено в ближайшее время. но нет ничего необычного в том, что обновление VLC ломает что-то еще. MPC-HC прекрасно играл как в Apple Lossless, так и в Windows Lossless, и программа была более отзывчивой при переключении треков.

Обе программы также воспроизводили аудио компакт-диски, при этом VLC стал более плавным при переключении треков в этом случае.

Лучше всего с субтитрами: VLC (едва)

В моих тестах с субтитрами MPC-HC в целом был в порядке, но по какой-то причине отказался отображать текст после того, как я установил внешнюю версию LAV-фильтров для использования с Windows Media Player. Переустановка MPC-HC вылечила проблему, которая, возможно, просто отменила мои попытки с какими кодеками использовать, но это была проблема, от которой VLC казался невосприимчивым.

Возможность VLC добавлять субтитры, перетаскивая файл .sub, .srt и т. Д. Поверх воспроизводимого фильма в VLC (MPC-HC пытается открыть его как воспроизводимый файл), и вы получаете победителя с небольшим отрывом. Оба автоматически загружают субтитры подавляющее большинство времени.

Лучшая поддержка формата фотографий: MPC-HC

Ни одна из программ на самом деле не создана для изображений, и при этом они не сделают слайд-шоу, которое стоит чертовски; но в то время как VLC вращал свои колеса почти на всем, кроме файлов PNG и JPEG, MPC-HC отображал BMP, сжатые и несжатые файлы TIFF, PNG, статические и анимированные GIF и файлы TGA (Targa). С другой стороны, он потерпел неудачу на одном JPEG, а затем отобразил его нормально. Так что это восемь форматов к двум, но случайный сбой, безусловно, самый распространенный тип. Я называю это для MPC-HC, но тот глюк JPEG был озадачивающим.

Я называю это для MPC-HC, но тот глюк JPEG был озадачивающим

Логически выложенный диалог опций MPC-HC значительно упрощает доступ к большому набору функций, чем настройки VLC.

Лучший пользовательский интерфейс: MPC-HC

Ни на VLC, ни на MPC-HC особо не на что смотреть. MPC-HC был создан на основе более старого Media Player Classic, интерфейс которого основан на Windows 95 / XP Media Player. VLC имеет неуклюжие значки и яркий оранжевый рабочий конус (разве вы не должны этого избегать?).

Но реальная разница в том, что меню и функции MPC-HC гораздо лучше организованы и выложены. Контекстные меню MPC-HC не меняются, как в VLC, когда вы находитесь в полноэкранном режиме, и легче запомнить, где все находится. Я использовал VLC в течение многих лет и все еще вынужден искать варианты.

Я также ценю, что когда я изменяю размер MPC-HC, он остается таким же, даже когда я зацикливаю видео. VLC всегда возвращается к своему предыдущему размеру окна, когда снова начинает воспроизведение. Это было не так близко, как я это озвучил. VLC может использовать много пользовательского интерфейса.

Лучшая поддержка фильтров, шейдеров и FX: VLC

Это был сложный вызов. Оба игрока играют с нормальной скоростью и позволяют пропустить материал в любом месте. Но VLC имеет более детальный контроль скорости; плавное медленное воспроизведение; он растягивает / сжимает аудио, чтобы сохранить исходную высоту звука, вместо того, чтобы просто ускорять его вверх или вниз, как это делает MPC-HC; это позволяет вам зацикливать части материала, которые MPC-HC не позволяет; и он предлагает еще несколько настроек, которые можно применить к видео, например интерактивное увеличение, хотя они скрыты в нескольких диалоговых окнах.

MPC-HC позволяет использовать шейдеры (также известные как фильтры или FX), такие как оттенки серого, повышение резкости и тиснение. Вы также можете загрузить их из файлов, но я никогда не находил ни одного, который еще не поставляется с MPC-HC. Могут быть некоторые, но команда MPC-HC никогда не отвечала на мой запрос, и я устал от охоты вокруг. Я называю шейдеры / FX связью, но более легкое и функциональное воспроизведение выигрывает день для VLC.

Шансы и конец: галстук

VLC имеет очень хорошую функцию усиления звука, встроенную прямо в регулятор громкости, где MPC-HC имеет свое усиление, скрытое в диалоге. VLC является кроссплатформенным, поддерживает практически все, включая Windows Phone и Windows RT. Вот это да. MPC-HC только для Windows. Большое спасибо ребятам из VLC за это.

MPC-HC чувствует себя хорошо запрограммированным, и это то, что я ценю из своего дневного программирования. Я запускаю Core i7-3770 с твердотельными накопителями, который заставляет все выглядеть одинаково; но MPC-HC по-прежнему открывается быстрее, быстрее реагирует на перетаскивание и даже плавно меняет размеры. Тогда есть возможность воспроизвести 4K. Это не огромная разница, но она есть.

И я не люблю арфить, но MPC-HC не тратит впустую ваше время, пытаясь закрыть его, когда он не может прочитать файл. VLC действительно должен улучшить свою игру разбора файлов.

Почему бы не использовать Windows Media Player?

Установка внешних фильтров DirectShow, таких как LAV, позволяет проигрывателю Windows Media воспроизводить файлы практически любого типа, а его улучшение звука является лучшим в бизнесе. Это также довольно честный библиотекарь / организатор, для которого не подходит ни VLC, ни MPC-HC. Однако нелепые обручи, которые вы должны перепрыгнуть через WMP, чтобы пропустить материал, всегда заставляли меня искать что-то еще. Специально для спортивного видео. Но это другая статья.

Но это другая статья

У Microsoft есть проигрыватель в Windows Media Player, но он сильно падает, когда вы хотите воспроизводить мультимедиа на разных скоростях.

Заключение

Я собираюсь назвать это победой для MPC-HC. Слава команде разработчиков MPC-HC за то, что она наконец-то сделала его стабильным (с помощью пакета nav to LAV от Nevcairiel), сохраняя при этом свою философию "оставайся простым".

Я бы порекомендовал поддерживать VLC в актуальном состоянии для тех времен, когда вы хотите транслировать вне браузера, делать циклы или воспроизводить материал на разных скоростях.

Азве вы не должны этого избегать?
Почему бы не использовать Windows Media Player?