Лучший бесплатный аудио редактор 2019

  1. 1. дерзость
  2. 2. Ocenaudio
  3. 3. Бесплатный редактор аудио
  4. 4. Ashampoo Music Studio 2018
  5. 5. Acoustica Basic Edition

Неважно, работаете ли вы со звуковыми файлами еженедельно или только пару раз в год, отличный бесплатный аудиоредактор сэкономит ваше драгоценное время и усилия.

Сложность некоторых программ для редактирования аудио может отпугнуть вас, если вы новый пользователь, но, скорее всего, это будет ценник, который заставит вас работать. Не бойтесь, тем не менее - есть бесплатные инструменты, которые упаковывают инструменты редактирования звука профессионального уровня в удобный интерфейс, который вы можете освоить за считанные минуты.

Ищете ли вы инструмент, который поможет создать звуковую дорожку для ваших домашних фильмов, или что-то, что поможет вам конвертировать вашу старую коллекцию записей и кассет в формат MP3 без удаления фоновой статики, для вас найдется бесплатный аудиоредактор.

Ищете ли вы инструмент, который поможет создать звуковую дорожку для ваших домашних фильмов, или что-то, что поможет вам конвертировать вашу старую коллекцию записей и кассет в формат MP3 без удаления фоновой статики, для вас найдется бесплатный аудиоредактор

Audacity такой же мощный, как и многие звуковые редакторы премиум-класса, и используется многими подкастерами (Изображение предоставлено Audacity)

1. дерзость

Гибкий и мощный - самый лучший бесплатный аудио редактор

Расширенные инструменты редактирования

Поддержка плагинов

Упаковано с эффектами

Доступно для любой настольной платформы, которую вы хотите упомянуть, дерзость наш первый бесплатный аудио редактор. У него огромное количество поклонников, и это вполне оправдано. Это мощный инструмент, который может опозорить какой-то платный продукт, и хотя интерфейс на первый взгляд может показаться немного пугающим, на самом деле он удивительно доступен даже для начинающих.

Audacity оснащен обширным набором встроенных инструментов, позволяющих редактировать предварительно записанные файлы, захватывать звук через подключенный микрофон или даже передавать музыку и подкасты. Поддерживается широкий спектр аудиоформатов как для импорта, так и для экспорта, а диапазон встроенных эффектов впечатляет.

Существует также большой выбор сторонних плагинов, чтобы сделать его еще более универсальным (одно из наших любимых это дополнение автонастройки Gsnap , для этого эффекта Drake§), и доступно подробное руководство, которое поможет вам разобраться с более сложными аспектами программы.

Его мощь и невероятный набор функций делают Audacity лучшим бесплатным звуковым редактором, который вы можете скачать сегодня.

Ocenaudio не так многофункциональн, как Audacity, но его легче освоить (Изображение предоставлено: Ocenaudio)

2. Ocenaudio

Еще один мощный звуковой редактор, но его легче освоить, чем Audacity

Большой выбор фильтров

Понятный интерфейс

Нет эффекта укладки

Как Audacity, Ocenaudio доступно для нескольких платформ (Windows, Linux и Mac). Несмотря на то, что он не перегружен функциями, он является отличным инструментом для повседневного редактирования звука. Предварительный просмотр эффектов в режиме реального времени должен помочь ускорить вашу работу, поскольку нет необходимости применять изменение, чтобы просто попробовать его, а высокоточный инструмент выбора позволяет легко применить один и тот же эффект к нескольким разделам файла.

Вы можете использовать Ocenaudio для работы с локально сохраненными файлами или даже открыть те, которые размещены в Интернете. Несколько скудный интерфейс звукового редактора быстро становится приятным в использовании, и если вы потратите немного времени на ознакомление с сочетаниями клавиш, вам придется быстро выполнять обычные задачи.

Ocenaudio предлагает хороший набор эффектов, более доступных в виде плагинов, и даже есть возможность экспортировать ваши творения в качестве мелодии звонка для вашего iPhone.

Бесплатный редактор аудио от DVDVideoSoft делает настройку, обрезку и преобразование звуковых файлов максимально простыми (Изображение предоставлено DVDVideoSoft)

3. Бесплатный редактор аудио

Урезанный инструмент, который делает редактирование максимально простым

Хорошо разработанный интерфейс

Выбор форматов экспорта

Нет креативных фильтров

Есть несколько программ, названных Бесплатный редактор аудио Это понятно (разработчики хотят, чтобы их программное обеспечение получило хорошее ранжирование в Google), но не особенно полезно для пользователей. Здесь мы имеем в виду программное обеспечение, созданное медиа-экспертами на DVDVideoSoft, а не инструмент от FAEMedia.

В отличие от Audacity, это программное обеспечение не поможет вам создавать и управлять идеальными записями или устранять фоновые шумы - но это не то, для чего оно разработано. Free Audio Editor делает обрезку и преобразование звуковых файлов максимально простыми - даже для людей, которые никогда ранее не использовали подобную программу.

Интерфейс Free Audio Editor - это простой процесс, управляемый иконками, без каких-либо запутанных меню и выпадающих списков. Главная привлекательность - простой инструмент для резки, но Free Audio Editor также включает в себя отличный редактор метаданных для музыкальных файлов (в комплекте с обложкой) и большой выбор форматов экспорта, так что вы можете хранить дорожки в формате, подходящем для вашего устройства воспроизведения или выбор.

Ashampoo Music Studio 2018 имеет продуманный профессиональный дизайн и содержит инструменты для редактирования и управления вашей музыкальной библиотекой (Изображение предоставлено Ashampoo)

4. Ashampoo Music Studio 2018

Не просто аудио редактор - Music Studio - полноценный медиаплеер

Хорошо продуманный и простой в использовании

Включает инструменты управления медиа

Редактор одного трека

Первое, что вы заметите о Ashampoo Music Studio 2018 это то, что он выглядит великолепно (единственным признаком того, что это бесплатное программное обеспечение является крошечная реклама в нижней части интерфейса для Ashampoo Music Studio 7) и чрезвычайно прост в использовании.

Сам редактор проще, чем Audacity - не в последнюю очередь потому, что он предлагает только одну дорожку - но он идеально подходит для небольших задач, таких как разделение файла, обрезка или нормализация его громкости. Ashampoo Music Studio 2018 включает в себя инструменты вырезания, копирования и вставки, и, хотя в нем нет продвинутых инструментов снижения шума или других корректирующих фильтров, в нем есть все необходимое для базового редактирования.

Как следует из названия, это программное обеспечение разработано с учетом музыки и включает в себя несколько дополнительных инструментов для воспроизведения и управления вашими песнями.

Вы можете создавать списки воспроизведения, импортируя отдельные дорожки или целые папки, а также извлекать аудио из видео (хотя только если они уже сохранены на вашем ПК - нет возможности их загрузки). Music Studio 2018 также может редактировать теги метаданных, конвертировать между распространенными форматами и проверять файлы на отсутствие или повреждение метаданных.

Существует инструмент для создания этикеток на компакт-дисках и футляров для ювелирных украшений (который вы вряд ли будете использовать в наши дни), но встроенные инструменты для копирования и записи дисков - желанные дополнения.

Acoustica - впечатляющий инструмент для редактирования аудио и создания музыки. Более продвинутые функции имеют свою цену, но Basic Edition все еще великолепен (Изображение предоставлено: Acon Digital)

5. Acoustica Basic Edition

Более продвинутый редактор, предлагающий мастеринг с наложением эффектов

Неразрушающее редактирование

Легко ориентироваться

Бесплатная версия в подвешенном состоянии

Acoustica Basic Edition Это особенно хороший аудио редактор, если вы ищете инструмент для создания музыки. Вы можете не только создавать свои собственные записи и открывать файлы со своего ПК, но и импортировать дорожки прямо с компакт-дисков, редактировать их и экспортировать в выбранный формат.

К сожалению, нет бесплатной версии Acoustica 7; самая последняя версия Acoustica Basic - это версия 6, которую вы найдете на Сайт Acon Digital в разделе «Старые версии и снятые с производства продукты». Обидно, что компания решила не продолжать выпуск бесплатного продукта, и если вы ищете бесплатный аудиоредактор, в котором есть место для роста, вы, возможно, захотите посмотреть в другом месте.

Выбор бесплатной версии означает, что вам не хватает таких опций, как многодорожечный редактор и поддержка объемного звука 7.1, но вы все равно получите много возможностей для игры. Он имеет очень профессиональный внешний вид, и цепочка эффектов - область, в которой вы можете создавать и играть с многоуровневой серией фильтров - является особой изюминкой.

Есть поддержка подключаемых модулей DirectX и VST, так что вы можете легко расширить репертуар программы. Если вы хотите почувствовать вкус к редактированию музыки со свободой выходить за рамки базовых возможностей, когда вы чувствуете, что готовы, Acoustica Basic Edition является отличной отправной точкой.

Просто обидно, что программное обеспечение пока доступно только для Windows.

  • Хотите пойти олл-ин на опыт аудиофилов? Проверьте наш список лучшие проигрыватели

Хотите пойти олл-ин на опыт аудиофилов?