Лучшие игровые движки для начинающих

  1. Как выбрать игровой движок?
  2. Могут ли игровые движки создать какую-либо игру?
  3. Так какой игровой движок лучший для меня?
  4. Buildbox - универсальный бокс
  5. Construct 2 - любимый Windows
  6. Clickteam Fusion 2.5 - ветеран
  7. RPG Maker - специалист по RPG
  8. Stencyl - код учителя
  9. GameGuru - шаблонное решение FPS
  10. GameMaker Studio 2 - создатель хитов
  11. Похвальный отзыв о 2D игровых движках:

С технологией дело обстоит так: чем дольше она существует, тем больше людей получит к ней доступ. Например, 10 лет назад никто не мечтал создать сайт без знаний в области программирования. Теперь каждый может сделать это за считанные минуты. Вы даже можете построить приложение для смартфона точно так же!

Так что насчет создания компьютерных игр? Ну да, похоже, мы быстро добираемся туда. В настоящее время появляется все больше и больше решений для начинающих, которые никогда не писали ни строчки кода в своей жизни. Звучит хорошо для тебя? Большой! Давайте начнем с краткого оглавления.

Как выбрать игровой движок?

Поскольку вы здесь, мы предполагаем, что вы знаете, что игровой движок - это специальное программное обеспечение или программа для создания игр . Вы также будете знать, что вам нужно скачать и установить их на свой компьютер. Грубо говоря, они предлагают 4 основных вида функций:

  • Полные игровые шаблоны: вы в основном получаете готовую игру. Вы меняете только мелкие детали. Например, импортируйте свои собственные рисунки или переместите несколько ползунков, чтобы изменить цвет неба.
  • Drag and drop : очень прост в использовании - кодирование не требуется. Это позволяет вам создавать события или свойства, выбирая их из более длинного списка. Например, вы можете добавить «солидное» свойство к платформе, чтобы ваш персонаж не провалился.
  • Визуальные сценарии : это позволяет вам выбирать различные функции, которые копируют код без необходимости сценариев. Они более мощные, чем двигатели перетаскивания, и вам потребуется больше времени, чтобы разобраться с их функциями. Тем не менее, они являются отличным способом начать понимать, как работает код, фактически ничего не печатая самостоятельно.
  • Кодирование : некоторые игровые движки используют свой собственный язык сценариев, пытаясь сделать его максимально простым для начинающих. Это отличный способ научиться кодировать, особенно если вы хотите позже разрабатывать сложные игры. Другие полагаются на хорошо известные языки сценариев, и овладение ими даст вам полный контроль над игрой, какой бы сложной она ни была.

Конечно, чем ближе вы к коду, тем круче становится кривая обучения. Но также помните, что есть и другие факторы, которые следует учитывать. Это могут быть:

  • Ваш компьютер : ПК или Mac? Некоторые игровые движки не поддерживают оба - так что это ограничит ваш выбор. Вы также должны проверить спецификации спецификации. Старые компьютеры могут быть слишком медленными для запуска более мощных игровых движков.
  • Ваш игровой жанр: изучите жанровые движки. Например, если вы хотите создать RPG (ролевую игру) без какого-либо кода, вы можете использовать RPG Maker , Если вы хотите создать приключенческую игру, вы можете попробовать Adventure Game Studio.
  • Ваша точка зрения: это связано с вышеприведенным пунктом, но некоторые игровые движки специализируются на 2D, в то время как другие поддерживают 2D и 3D. Как вы можете себе представить, движки 3D-игр имеют тенденцию быть более сложными с более крутыми кривыми обучения.
  • Ваши художественные навыки . Некоторые движки поставляются с визуальным редактором, который позволяет создавать произведения искусства непосредственно в них. Обычно это означает пиксельные рисунки или карты местности (вы всегда можете импортировать персонажей и фоны из других программ).
  • Ваша целевая платформа : другими словами, именно здесь будет проходить ваша игра . Вы хотите опубликовать только для Интернета? Или вы хотите создать игру для iOS и Android? Или, может быть, ПК, Mac и VR? Это все возможно (технический термин - «портирование»), но вам нужно соответственно выбрать правильный игровой движок. Также обратите внимание, что если вы хотите публиковать только на смартфонах, у нас есть специальный пост на как делать игровые приложения ,

Также обратите внимание, что если вы хотите публиковать только на смартфонах, у нас есть специальный пост на   как делать игровые приложения   ,

Окно экспорта Unity - выберите, куда вы хотите перенести игру

  • Ваша преданность : это значит: насколько серьезно вы относитесь к разработке игр? Если вы больше любитель, то нет ничего плохого в выборе самого простого решения. Но если вы заинтересованы в создании студии и производстве игр в долгосрочной перспективе, вы должны стремиться к движку с хорошей репутацией и пропустить весь наш список прямо к Единство или же Нереально , Вы даже можете использовать их в качестве учебной площадки для изучения кода - выгодное вложение.
  • Другие особенности: вам нужно работать над игрой самостоятельно или с командой? Вы хотите хорошую поддержку от сообщества? Это регулярно обновляется? Это все вопросы, которые стоит задать, чтобы убедиться, что ваш двигатель ориентирован на будущее.

Могут ли игровые движки создать какую-либо игру?

Короткий ответ: да. Но некоторые жанры определенно потребуют сценариев . И давайте будем честными здесь, было бы почти невозможно создать огромную MMORPG (многопользовательскую ролевую онлайн-игру) без каких-либо навыков программирования. Точно так же, не ожидайте создать следующую GTA или Skyrim в комфорте вашей спальни без каких-либо передовых технических знаний. Итак, чтобы дать вам краткий обзор, мы перечислили несколько игровых жанров ниже, чтобы вы увидели, насколько сложными они будут.

Простые 2D-игры: эти достаточно легко создать. Вам нужно будет потратить время на изучение того, как использовать игровой движок, и, конечно, на создание своих уровней, иллюстраций и концепций. Несколько жанров особенно популярны среди игровых движков, и это:

  • Пазлы, Платформеры, Аркадные Игры, Гонки, Текстовые приключения ...

Сложные 2D-игры: игры, основанные на физике, искусственном интеллекте, многопользовательских играх или множестве функций. Вы также должны иметь возможность создавать их, но ожидайте, что потратите гораздо больше времени на изучение основ для:

  • Ролевые игры (ролевые игры, Tower Defense, приключенческие игры, Roguelikes, файтинги ...

Простые 3D-игры : все становится немного сложнее, когда вы работаете в 3D. Движки игры намного мощнее, и поэтому намного сложнее в освоении. Вы можете рассчитывать потратить от 3 месяцев до 1 года на изучение основ, реально изучая, как добиться успеха для:

  • Приключенческие игры, шутеры от первого лица, игры на выживание ...

Так что насчет сложных 3D игр ? Ну, мы не хотим сказать, что их невозможно сделать, но это будет очень и очень сложно для новичка. Ожидайте потратить несколько лет своей жизни, изучая, как создавать игры, такие как:

  • MMO (многопользовательские онлайн-игры), спортивные игры, песочница, MOBA (многопользовательская онлайн-боевая арена), стратегия в реальном времени, VR (виртуальная реальность) игры, моделирование транспортных средств, военные игры, моделирование жизни ...

Просто помните, что количество времени, которое вы потратите, всегда приведет к улучшению долгосрочных знаний. Кроме того: Интернет - ваш лучший друг с точки зрения технических ресурсов - есть даже полные шаблоны игр, которые вы можете скачать, чтобы увидеть, как все работает под капотом.

Так какой игровой движок лучший для меня?

Поскольку мы фокусируемся на дружественных для новичков функциях, мы перечислили следующие игровые движки в порядке простоты использования, функций и поддержки. Мы также разделили список на 2D и 3D (хотя есть немного кроссовера).

Мы также разделили список на 2D и 3D (хотя есть немного кроссовера)

Недавняя статья Forbes называется GameSalad «Youtube для игр», и хотя название слегка вводит в заблуждение, оно говорит вам, что эти парни хотят быть для всех. Их решение - невероятно простая в использовании программа перетаскивания для создания 2D-игр, которая имеет собственную физику и простые «правила», которые вы применяете к объектам. Фактически, GameSalad даже предлагает свою платформу для преподавателей, которые хотят научить учеников создавать игры в классе. Конечно, он довольно ограничен в плане возможностей, но этого должно быть достаточно для мобильных приложений и захватывающих 2D казуальных игр.

Посмотрите, как начать работу с GameSalad за 15 минут


Плюсы:

  • Очень прост в использовании
  • Публикуется на нескольких платформах
  • Хорошее сообщество и поддержка
  • Перетащите
  • 50% скидка на профессиональную подписку (обычно $ 25 / месяц), если вы студент, преподаватель или военнослужащий

Минусы:

  • Модель подписки
  • Ограниченные возможности
  • Нет официальной дорожной карты для новых функций

Buildbox - универсальный бокс

Buildbox - универсальный бокс

Buildbox постепенно делает себе имя, поскольку двигатель использовался для некоторых настоящих хитов в последние несколько лет. К ним относятся десятки игр, которые попали в топ-100 App Store, такие как Color Switch и The Line Zen. Их философия заключается в предоставлении пользователям готовых шаблонов, которые позволят вам начать игру за считанные минуты. Однако это накладывает ограничения на количество свободы, которое вы можете иметь, а также помогает создавать игровые клоны, а не оригинальные концепции. К счастью, вы также можете контролировать свою игровую механику с помощью более сложных функций.

Посмотрите, как начать работу с Buildbox за 20 минут

Плюсы:

  • Простой интерфейс перетаскивания
  • Поставляется с игровыми шаблонами
  • Хорошие варианты монетизации
  • Экспорт на все платформы

Минусы:

  • Шаблоны имеют тенденцию создавать игровые клоны
  • Очень дорогая лицензия от 84 долларов в месяц (оплачивается ежегодно)

Construct 2 - любимый Windows

Construct 2 - любимый Windows

Построить 2 это очень интуитивно понятное перетаскивание для создания 2D игр. Кривая обучения очень быстрая, а интерфейс во многом похож на продукты Microsoft, что делает его идеальным инструментом для пользователей ПК, которые никогда раньше не смотрели на игровой движок. К сожалению, нет версии для Mac OS, и игры можно экспортировать только в формате HTML5. Это означает, что их необходимо преобразовать с помощью сторонней службы для работы в качестве собственных приложений для Android или iOS, что сопряжено с затратами с точки зрения производительности. Аналогично, в игры можно играть в Windows, Mac OS, Linux, но только в веб-браузерах.

Посмотрите, как сделать основную игру в Construct 2 за 20 минут.

Плюсы:

  • Кривая быстрого обучения
  • Хорошая поддержка сообщества
  • Регулярные обновления
  • Бесплатная пробная версия
  • Прилично оцененный, начинающийся с 80 $
  • Торговая площадка для дополнительных плагинов

Минусы:

  • Работает только на ПК
  • HTML5 ограничивает с точки зрения производительности и гибкости

Clickteam Fusion 2.5 - ветеран

5 - ветеран

Clickteam Fusion это движок, используемый в недавней популярной игре, такой как The Escapists и Five Nights at Freddy's. Удивительно, что он существует с 1994 года! Это означает, что у него чрезвычайно активное сообщество супер-преданных фанатов, которые представляют свои собственные расширения, и на форумах нет недостатка в документации. Он использует визуальный редактор , поэтому вам не нужно вводить какой-либо код, но вам нужно будет узнать, что представляет собой каждая функция. Однако, если вы можете сделать математику, они выпустили 2½ версии за более чем 20 лет, и вы догадались, они не обновляют это так часто, как следовало бы ...

Посмотрите, как начать работу с Clickteam Fusion 2.5 за 20 минут

Плюсы:

  • Перетащите интерфейс и визуальный редактор
  • Экспорт на все платформы
  • Страстное и поддерживающее многоязычное сообщество
  • Тонны расширений
  • Доступна бесплатная версия - дешевая лицензия от 75 $

Минусы:

  • Устаревший интерфейс
  • Только версия для Windows
  • Мало чтобы никаких обновлений
  • Оплата iOS, Android и Mac экспортерам

RPG Maker - специалист по RPG

Хотя стоит отметить, что люди использовали RPG Maker для нескольких игровых жанров вы догадались, что этот движок делает только одно - и делает это хорошо. Он поставляется с WYSIWYG-редактором, и вы также можете создавать 2D-графику прямо в нем. Одна запутанная вещь состоит в том, что существует 7 различных версий RPG Maker, каждая из которых допускает различные функции, и стоит отметить, что кривая обучения немного круче, чем с некоторыми решениями перетаскивания.

Посмотрите, как начать работу с RPG Maker за 15 минут.

Плюсы:

  • Хорошо для художников
  • Отличный редактор плиток
  • WYSIWYG редактор
  • Полезное и страстное сообщество
  • Упрощенный код

Минусы:

  • Запутанные версии с различными функциями
  • Не все версии могут экспортироваться на все платформы
  • Немного сложно для начинающих
  • Ограничение жанра

Stencyl - код учителя

Stencyl - код учителя

Несколько лет назад MIT (Массачусетский технологический институт) разработал язык визуального программирования под названием Scratch. Это забавный способ научить студентов тому, как работает код, не перегружая их слишком большими техническими знаниями. То, как это работает, больше похоже на головоломку, где вы должны найти правильные части для создания действий и реакций в вашем программном обеспечении. Что ж Stencyl основан на этой модели, и как таковой является отличным способом создания простой игры без кодирования, но таким образом, который должен дать вам хорошее понимание того, как работает кодирование! К сожалению, на данный момент он очень ограничен, поэтому не стоит создавать ничего, кроме простой 2D-игры (хотя некоторые люди утверждают, что вы можете построить Stardew Valley с ее помощью).

Посмотрите, как начать работу со Stencyl за 20 минут


Плюсы:

  • Хорошо для простых игр
  • Преподает основы кода
  • Имеет «Наборы» (готовые шаблоны)
  • Создать пиксель арт в нем
  • Имеет мало рынка
  • Экспорт изначально для нескольких платформ

Минусы:

  • Модель подписки
  • Ограниченные возможности
  • Не идеально подходит для игр для смартфонов

Да, похоже, он нацелен на мобильные телефоны, но вы можете создавать все виды 2D и 3D игр с AppGameKit , Их программное обеспечение позволяет вам портировать на iOS, Android, ПК, Mac, Linux, HTML5 - и даже Raspberry PI. Он поддерживает несколько языков программирования, включая собственный AGK2, основанный на бейсике (немного немодный, но простой в понимании синтаксис - идеально подходит для начинающих).

Вы также можете стать разработчиком программы и научиться использовать C ++ в качестве мощного фреймворка. Это может показаться пугающим для новичков, но AppGameKit Это отличный способ начать в мире разработки игр, если вы серьезно относитесь к пониманию того, как все работает под капотом, и, возможно, даже зарабатываете на этом деньги.

Посмотрите, как начать работу с AppGameKit за 5 минут

Плюсы:

  • Легко портировать на множество платформ
  • Протестируйте игру на разных устройствах благодаря своим игрокам
  • Отлично подходит для всезнайки, преданных создателей
  • Нет подписок - плати один раз и имей навсегда ($ 79,99)
  • Очень быстрая компиляция

Минусы:

  • Платные DLC - вам нужно раскошелиться на некоторые шейдеры или поддержку VR
  • Не идеально подходит для художников - если вы не покупаете визуальный редактор за 49,99 $
  • Документация иногда устарела

Сэкономьте 60% на AppGameKit здесь ,

GameGuru - шаблонное решение FPS

GameGuru - шаблонное решение FPS

Теперь перейдем к 3D игровым движкам и GameGuru вероятно, один из самых простых в использовании. Это потому, что движок дает вам 20 игровых шаблонов, от FPS до игр на выживание в жанре ужасов, и поддерживает многопользовательскую игру. Вы можете легко создавать карты и управлять определенными настройками с помощью ползунков. Недостатком является то, что все игры выглядят одинаково - кроме того, они работают только под Windows.

Посмотрите, как начать работу с GameGuru за 8 минут

Хорошо для ярких примеров 3D шутер от первого лица Большой побег (шаблон игры) 3D игра ужасов убежище

Плюсы:

  • Игры работают практически из коробки
  • 20 игровых шаблонов
  • Имеет рынок
  • Поддерживает мультиплеер
  • Экспорт изначально для нескольких платформ

Минусы:

  • Устаревшая графика
  • Очень ограниченные возможности
  • Только для Windows
  • Только экспорт в Windows

Сэкономьте 60% на GameGuru здесь

GameMaker Studio 2 - создатель хитов

GameMaker Studio 2 - создатель хитов

Что общего у таких игр, как Hotline Miami, Undertale и Hyper Light Drifter? Да, они все продали миллионы копий, и все они были сделаны с использованием GameMaker Studio , Этот мощный механизм упрощенного кода поддерживает 2D и 3D, но чаще используется для 2D проектов. Одним из больших преимуществ является то, что он позволяет вам создавать все ресурсы для вашей игры, чтобы вы могли быстро увидеть, как все выглядит (конечно, вы также можете импортировать их из Photoshop или из любого другого места). Интерфейс перетаскивания также делает его идеальным для быстрого создания прототипов даже для опытных разработчиков игр.

Посмотрите, как начать работу с Game Maker Studio 2 за 20 минут.

Плюсы:

  • Довольно быстрая кривая обучения
  • Бесплатная пробная версия и приличные цены (от 99 до 399 долларов США)
  • Расширенные возможности
  • Отлично подходит для художников
  • Хорошая торговая площадка
  • Отличные учебники и ресурсы

Минусы:

  • Дополнительные расходы на экспорт для определенных платформ, таких как Android или iOS
  • Не полностью перетащить - вам нужно выучить базовый код
  • Собственный язык сценариев, называемый Game Maker Language - если вы научитесь писать сценарии в GMS2, ​​вы будете ограничены

Похвальный отзыв о 2D игровых движках:

  • WiMi5 (визуальные сценарии, сборка HTML5-игр, хороших для покупок в приложениях, занимают 30% вашей прибыли)

CopperCube 5 - легкий 3D-движок

Как выбрать игровой движок?
Могут ли игровые движки создать какую-либо игру?
Так какой игровой движок лучший для меня?
Так что насчет создания компьютерных игр?
Звучит хорошо для тебя?
Как выбрать игровой движок?
Вы хотите опубликовать только для Интернета?
Или вы хотите создать игру для iOS и Android?
Или, может быть, ПК, Mac и VR?
Вы хотите хорошую поддержку от сообщества?